ID работы: 8575470

Мелирион. Паладин. Том 1 - Начало пути

Джен
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Благословение

Настройки текста
Примечания:

16 ноября 7366 года от Великой Войны Богов

День

Главный собор Церкви Серафима

Кабинет первосвященника

      От 3-го лица       — Римардо! — воскликнул, отворив перед этим с грохотом дверь, Бор Шемов.       — Бор… — устало пробормотал первосвященник Церкви Серафима, откладывая бумаги и ручку.       — Ты же знаешь, зачем я пришёл? — уже более спокойно, но всё ещё повышенным тоном, спросил Воин Белого Солнца.       — Сефимар, я правильно полагаю? — спросил Римардо Калабра, массируя пальцами глаза и устало вздыхая.       — Именно, — уселся тем временем Бор на стоящий рядом со столом первосвященника стул. — Я хочу попросить разрешения на организацию спасательной операции.       — И как же ты так быстро узнал об этом? — вопросительно приподнял бровь первосвященник.       — Халеотис прислал сообщение, — коротко ответил паладин.       — Хаах… — вновь устало вздохнул Римардо. — Что за неуправляемое создание? Как всегда себе на уме…       — Римардо, — вернул к себе внимание первосвященника Бор.       — Да, Сефимар… Мы не будем организовывать спасательную операцию.       — По какой причине? — резко потяжелел взгляд паладина.       — Таковым было слово Серафима, — с виноватым лицом и голосом развёл руками Римардо.       — А если я приму его благословение? — с хмурым лицом спросил Шемов.       — Извини, — отрицательно покачал головой первосвященник.       — Скажи-ка мне… друг, — начал говорить Бор, а в первой его фразе так и слышалось пропущенное слово «бывший». — Почему наш Бог, Серафим, так наплевательски относится к тем представителям собственной церкви, которые не имеют его благословения? И вдвойне наплевательски к тем, кто вообще не относится к нашей церкви? Почему? Почему ему есть дело только до тех существ, которые носят его благословение? Скажи мне, почему?.. Почему?! — закричал он в гневе, так и не дождавшись ответа.       — … — лишь отведённые в сторону глаза стали ответом.       — Молчишь? — тихим голосом спросил паладин. — Вот из-за всего этого мутного дерьма я и не хотел соглашаться на получение грёбанного благословения. Знаешь, как со стороны выглядит забота Серафима по отношению к тем, кого он благословил? Как забота о своей собственности. О своих вещах.       — Бор, — вдруг твёрдо сказал Римардо Калабра. — Хоть мы и друзья, но я не могу позволить тебе говорить подобные слова. Лучше замолчи, пока не поздно.       — …Ясно всё с тобой, — устало прикрыл глаза Бор. — Знаешь, с тех пор как ты стал первосвященником, ты очень сильно изменился за жалкие годы. И не надо мне говорить, что ты изменился сам, под давлением окружения, которое многого от тебя ожидало, или должности, — придавил он взглядом захотевшего открыть рот первосвященника. — Это всё херня. Не верю я, что все эти изменения были естественными. Или ты думаешь, что я правда в те дни водил тебя к менталистам якобы от беспокойства за твоё психическое здоровье из-за большого давления на тебя?       — Бор, — начал нахмурившийся Римардо.       — Римардо, — не дал ему продолжить паладин. — Я не знаю, что с тобой сделал Серафим, да и знать уже давно не хочу. В своей жизни я больше всего жалею о том, что не смог в молодости отговорить тебя от получения благословения, — проговорил Бор, вставая со стула и направившись к выходу. — Ты уже давно не тот человек, которого я считал своим другом. Как только закончится война… — остановился он в открытых дверях, не поворачиваясь лицом к собеседнику. — …я уйду из церкви. Сегодня же я отправляюсь в Дейлон-Кип. Можешь назначить мне наказание или даже немедленно отлучить от церкви, но своего решения я не изменю. Пока, — с последним словом он зашагал дальше, с громким хлопком захлопнув дверь.       — Ты правильно сделал, что отказался от благословения, Бор… — через несколько минут в тишине своего кабинета пробормотал Римардо Калабра, печально глядя на дверь.              

Вечер

      

Дейлон-Кип

      

Мемориал павших

             — Давно не виделись, Бор, — спокойно проговорил командующий на этом участке фронта — Грин Рах.       — Давно, — согласно кивнул его собеседник, кладя перед мемориалом цветы.       — Ты готов? — внезапно спросил синерясый епископ.       — К чему? — удивлённо спросил Бор, повернув к собеседнику голову.       — Ты разве не знаешь? — удивился в ответ Грин.       — О чём ты? — нахмурившись, вновь задал вопрос паладин.       — Странно… — несколько ошеломлённо пробормотал священник. — Ладно, позднее объясню, — отмахнулся он от каких-то своих мыслей. — Дело вот в чём. Сегодня, во время утренней молитвы со мной общался Серафим. То, о чём он мне говорил, касалось Сефимара.       — Что он сказал? — нетерпеливо перебил его Бор Шемов.       — Нужно подготовиться к его встрече. Он обозначил узкий круг лиц, которые могут знать об этом, и приказал не распространять эту информацию. Я был уверен, что первосвященник тоже общался с Серафимом и рассказал тебе об этом, но, судя по твоей реакции, я ошибался, — под конец совсем тихо забормотал Грин, периодически хмурясь.       — С каких пор Серафиму стало не плевать на тех, кто не носит его благословение? Пф… — пренебрежительно, но, тем не менее, уже более радостно, фыркнул паладин.       — Касательно этого… В нашем разговоре была одна странность, которую я никак не могу понять… — продолжая хмуриться, говорил епископ.       — Что? — с ожиданием спросил Бор.       — В конце нашего общения, я поблагодарил его за помощь, на что он ответил: «Меня это не касается.»       — Это дословно? — удивлённо спросил Бор.       — Именно, — согласно кивнул глава семьи Рах.       — Опять какая-то муть… — раздражённо плюнул паладин.       — В любом случае, нужно подготовиться к встрече с Сефимаром. Если я всё правильно понял, то он сможет сбежать, но ему может понадобиться помощь, — встряхнув головой, отбросил ненужные мысли епископ.       — Время и место? — решил переключиться на более конструктивные вопросы Бор.       — Примерное место я тебе позднее покажу на карте, а вот время… — замялся Грин. — Есть идеи?       — Полнолуние. Сефимар имеет благословение Фенрира, так что это будет лучшее время для побега из плена, — уверенно ответил паладин.       — В таком случае стоит начать подготовку. Займёшься этим?       — Разберусь, — кивнул Бор. — Тебе уже нужно идти?       — Работа, — с усталым вздохом развёл руками Грин Рах. — Удачи тебе, Бор, — сказал он напоследок перед уходом.       — И тебе, Грин… И тебе… — пробормотал Шемов, глядя на мемориал павших. — Твоё имя не будет выдолблено на этом камне, Сеф.       — Уж мы об этом позаботимся. Да, Бор? — внезапно раздался за его спиной голос.       — Халеотис, — обернувшись, приветственно кивнул паладин. — Какими судьбами?       — Можешь считать меня добровольцем в отряд встречающей делегации, — оскалился клыкастой улыбкой метаморф.       — А с чего бы ты хотел спасти Сефимара? — подозрительно спросил Бор. — Вы вроде не особо много общались.       — Мне просто понравился характер этого парня. А вдобавок к этому, у него огромный потенциал, превосходящий даже Римардо. Ты знал, что он недавно начал осваивать иллюзии?       — Пф! — надменно фыркнул Бор. — Ты думаешь, что Сеф не писал мне об этом?       — Ха-ха! И вправду, глупый вопрос. Ну ладно, мне тоже нужно идти, увидимся в полнолуние, — махнул он в прощании рукой, уходя от мемориала.       — Увидимся, — кивнул Воин Белого Солнца и, простояв ещё с минуту, также пошёл на выход.              

На следующий день

      

Неизвестно где

      

      — Ну что, ты подумал над моим предложением?       — Я над ним ну о~очень тщательно подумал и решил… Идите в задницу со своим предложением, господин Фиолетовый Жрец, — выплюнул последние слова, вливая в них прямо-таки литвы яда, тёмный эльф по имени Элион Оз.       — Ты не хочешь вернуться под крыло нашей Богини, вернуться в нашу церковь? — равнодушно спросил жрец Эрес Киал.       — Ни капли, — сплюнул наёмник. — Я уже давно отдал свой долг вашей церкви. А ваша Богиня забрала у меня то, что принадлежит мне!       — Вся тьма мира принадлежит верховной Богине подземного мира.       — Ага, аж сто раз, — ядовито прошипел Элион. — Это была моя тьма. Она была со мной с рождения, она была сильна.       — А наша Богиня сделала её сильнее, — перебил жрец хотевшего уже продолжить наёмника.       — Вот только, когда я ушёл, она забрала не только своё, но и моё. Если сравнивать меня до получения благословения и меня нынешнего, то сейчас моя тьма слабее.       — Не будь мы знакомы, мне бы пришлось совершить над тобой таинство, — всё с тем же безразличием говорил фиолетовый жрец.       — Как ты красиво обозвал обряд жертвоприношения, — скривилось лицо эльфа в отвращение. — Ладно, это не так уж важно. Я пришёл за оплатой. Ты же не забыл, что заказ выполнен? — сменил он тему разговора.       — Потом, мне сейчас нужно подготовиться к эксперименту.       — …Ясно, — сказал единственно слово Элион Оз и вышел из помещения. — Заказ закрыт и я должен получить свою плату, — бормотал он себе под нос. — Если ты не хочешь платить золотом, то можешь оплатить чем-то равноценным. Например, своей жизнью, — хищно улыбнулся эльф, идя по пустому коридору в место содержания одной примечательной пикси. — Думаю, для этого достаточно будет «совершенно случайно» показать его фамильяру план базы, а потом прийти в полнолуние к ней, чтобы поглумиться и, вот так неожиданность, «совершенно случайно» оставить для неё лазейку! — тихо воскликнул он. — Я надеюсь на тебя, Сефимарчик. Хоть ты и помрёшь после этого, но забрать жизнь этого придурка ты должен суметь, чисто из-за фактора неожиданности. Эх… — внезапно вздохнул эльф. — И опять я говорю сам с собой. Что за дурацкая привычка? Ещё и как-то направить его к цели придётся… — пробормотал он, продолжая путь к своей цели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.