Время
25 августа 2019 г., 21:52
Примечания:
Как я соскучилась по КайХунам, прям руки трясутся.
Надеюсь понравится.
Приятного чтения)))
Сехун глубоко вздыхает и подносит тонкое запястье ближе к лицу. Часы, отсчитывающие время, продолжают свой бег, и с каждым днём времени становится всё меньше. О разглядывает прозрачные на вид цифры и снова вздыхает.
Один год, двадцать дней, пятьдесят пять минут и тридцать секунд, —
выведено цифрами на запястье.
Хун ненавидит это. Он не хочет знать, сколько ему отведено. Но судьба —
коварная штука и не слышит молитв парня. Ей, как и обычно, плевать. А Се просто смирился, опустил руки. Не в его силах исправить что-либо, а лишь спокойно дожить оставшееся время и мечтать о том, чтобы часы на запястье замедляли свой бег хоть на секунду. Парень родился таким, и с этим ничего не поделать.
Впервые он заметил светлые и корявые цифры на собственном запястье лет в десять, но тогда ему казалось это забавным, ведь так круто знать, когда наступит твой конец и, естественно, можно это предотвратить, но тогда он и не догадывался, что бег времени необратим.
А когда парню исполнилось восемнадцать, Хун сильно испугался того, что видит не только собственное время, но и может замечать это у посторонних людей. В тот день О заперся в квартире и долго приходил в себя. Он не хотел этого всего, ему это было не нужно, и, как избавиться от течения времени, он не знал. Он перерыл сотню книг; облазил все просторы интернета, стараясь разгадать тайну часов; даже обращался к гадалкам, которые уверяли парня, что это не обратимо. И как только часы замрут на отметке: 0 Дней, 0 минут и 0 секунд — его жизнь прервется.
Всё было напрасно. Все его попытки осыпались пеплом, а время продолжало свой бег, сокращая количество дней парня.
Умирать всегда страшно, ведь никто не хочет прощаться с миром так скоро, не успев толком пожить. Сехуну всего двадцать два — такой возраст, когда ему впору встречаться с девушками, пить пиво с друзьями и делать всякие глупости. Но всё, о чём думает парень, — это время.
Он забросил учёбу и устроился работать простым официантом. Да и толку от красного диплома, если времени не будет для того, чтобы устроиться на престижную работу, завести семью и жить как все. Всё что у него есть — это ненавистные часы на запястье, небольшая комнатка на крыше и лучший друг Бэкхён. Который знает о секрете парня и постоянно просит взглянуть на его часы. И Сехун не отказывает. Смотрит и завидует другу, ведь жить тому до глубоких морщин.
Сначала Бэк таскал его по врачам, подозревая, что Сехун болен, и, если врачи найдут причину и смогут её устранить, часы Хуна замрут. Но парень оказался абсолютно здоровым, он никогда не жаловался на плохое самочувствие, и план Бэкхёна казался ему до безобразия глупым. Его нельзя спасти. Сехун смирился, давно смирился и перестал тратить время впустую: на поиски того, чего никогда не найдёт.
Очередной день в кафе протекает так же безумно, как и предыдущие. Сехун бегает между столами, принимая заказы посетителей. Собственных ног он уже давно не чувствует. Обеденный перерыв, когда люди заходят к ним подкрепиться, является для Сехуна адом в чистом виде. Но лучше это, чем сидеть в четырёх стенах и жалеть о своей судьбе.
Бэкхён хлопает друга по плечу и улыбается хитро. Сехун знает этот взгляд и улыбочку.
«Ну блядь, началось!» — Взревел про себя Хун.
Обычно парень не позволяет себе выражаться даже в собственных мыслях, но Бэкхён — это ходячая катастрофа на самом деле, и если его глаза загораются как новогодние лампочки на ёлке, а на лице расползаеться хитрая улыбочка, — это значит только одно: Бэкхён нашёл новую жертву и обязательно подкатит к понравившемуся парню.
Да, Сехун давно знает, что его друг по мальчикам и против этого ничего не имеет. Каждый волен любить того, кого сам захочет. Только угнетает одно, именно Сехун выслушивает очередные Бэкхёновы: «Он такой классный. Отвечаю он моя судьба. А как трахается!». Столько всего довелось услышать Хуну, что уши постепенно начинали вянуть и сворачиваться в трубочку.
И вот Бэкхён опять за старое, а Сехуну снова страдать. Друг закатывает глаза на скривившееся лицо Хуна и модельной походкой проплывает мимо столиков, останавливаясь у самого дальнего. Видно что человек, сидящий там, не желает, чтобы его покой нарушали, но Бэк упёртый как баран и плевать хотел на то, чего хочет смуглый мужчина, поэтому, как бульдозер, прёт вперёд.
Сехун кривит губы и наблюдает за немой сценой посетителя и ненормального друга. Мужчина в строгом костюме устало смотрит на Бэкхёна, в душе желая, чтобы его хоть здесь оставили в покое. Сехун и так понимает, что у этого статного мужчины нет отбоя от женского внимания: уж слишком красив. И даже Хун это признаёт.
Строгий костюм идеально сидит, подчёркиваея накаченное тело брюнета; кофейные глаза заглядывают в самую душу и пленят своей красотой; пухлые губы наводят на мысли исключительно о поцелуях сладких, но в тоже время жарких. И Хуну становиться не по себе от того, что он с интересом разглядывает посетителя.
Се быстро отворачивается и собирается хоть немного передохнуть в подсобке, но грубый, с лёгкой хрипотцой голос подзывает офицанта к себе. О разворачивается. И какого его удивление, когда до него доходит, кто именно его позвал.
Парень подходит к столику и смотрит сначала на недовольного Бэкхёна, а затем на раздражённого посетителя.
— Буду крайне вам признателен, если вы объясните своему коллеге, что доставать людей крайне плохо, — недовольно произносит мужчина и улыбается Сехуну.
Хун зависает с растянутыми в улыбке губах, и не может отвести взгляд, а также сказать хоть что-то разумное. Посетитель терпеливо ждёт, когда официант соизволит ответить и увести эту прилипалу подальше от него.
— Да… конечно, — берёт себя в руки О и гневно смотрит на Бэкхёна.
Бэк поджимает губы, когда Хун хватает его за руку и тащит через весь зал. Се готов со стыда сгореть от количества взглядов со стороны посетителей. Говорили они достаточно громко, чем и привлекли ненужное внимание, и во всем виноват долбаный Бён-люблю_красивых_парней- Бэкхён.
— Что это было? — Шипит на друга Сехун.
— Ничего. Я, как и обычно, подошёл, начал разговор, а он нос воротит. Никто, слышишь, никто ещё не отказывал мне, — возмущается Бэк.
Сехун тяжело вздыхает и чувствует, что когда-нибудь эта дружба с Бэкхёном выльется во что-то с особенно тяжёлыми последствиями. Но он лишь хлопает друга по спине и возвращается в зал.
Клиент, «который воротит нос», просит счёт, и Хун идёт к нему. Мужчина хмуриться, и Сехун просто уверен, что их кафе он не посетит больше никогда. Скажите спасибо Бён Бэкхёну.
— Прошу прощение за поведение нашего работника. Он иногда перегибает палку, — тихо извиняется О за непутёвого друга.
— Он очень настырный. Но извинения приняты. — И снова эта очаровательная улыбка, которая сражает наповал абсолютно всех.
— Благодарю, — кланяется Сехун гостю, и глаза парня расширяются.
Сехун, не особо заботясь о том, что на него смотрят, закатывает рукав формы и не верит собственным глазам. Его время… остановилось? Он как дурак рассматривает запястья, трёт свободной рукой, но ничего не меняется. Оно остановилось на отметке:
Один год, девятнадцать дней, двадцать минут и семнадцать секунд.
О, мягко говоря, в полном шоке и не понимает, почему цифры на запястье больше не скачут как сумасшедшие, а просто замерли? Мужчина наблюдает за ошарашенным парнем и не понимает, что интересного он увидел на своей светлой коже запястья. Он молча вкладывает деньги в принесённый счет и покидает кафе.
Сехун всё ещё пялится, как всем кажется, в пустоту и ничего не понимает. Но сказки не дано длиться дольше. Стоило гостю покинуть зал, как часы снова приходят в действие. Время бежит со скоростью света, быстрее чем прежде и Хун пугается ещё сильней. Он срывается с места и пулей залетает в подсобное помещение.
Грудь распирает от нехватки кислорода, в голове полная каша из-за отчаяния и страха. Бэкхён тут же подходит к парню и присаживается рядом, пока О сверлит взглядом ненавистные цифры.
— Что это было? Разве время можно остановить? — В пустоту задаёт вопрос парень, а из глаз катятся слёзы. Он не из тех, кто рыдает по пустякам, но сейчас стало по-настоящему страшно.
Ему дали надежду, лучик солнца в его тёмном мраке, но и его так безжалостно отобрали. Бэкхён тихо спрашивает в чём дело, но Сехуну нечего ответить. Он сам не понимает, что только что произошло. Бэк сжимает парня в объятьях и успокаивающе гладит по волосам. Ему ли не знать, как тяжело живется Сехуну; как он ненавидит, что не успеет увидеть много удивительных вещей, но спасти или как-то помочь мальчику с часами — это не в его силах.
— Они остановились, — хрипло шепчет Хун и закрывает мокрые глаза.
— Твои часы? — Удивляется друг.
— Д… да. Я не знаю, как это произошло, но цифры на мгновения замерли, а потом… — ком в горле не даёт произнести, что часы ускорили свой бег и сейчас ему осталось куда меньше, чем он предполагал.
— Что потом, Сехун? Прошу, расскажи мне, — взволнованно просит Бэк.
— Я… умру, Бэкхён, понимаешь, умру. — Столько отчаяния в голосе, страха и неизбежности, что Бэкхёна передёргивает.
Он хотел бы сказать, что всё наладится, заверить Хуна, что обязательно вытащит его. Но понимает, что не желает давать другу ложных надежд и того, чего он никогда не сможет выполнить. Сехун прав, он умрёт и это только дело времени. Это неизбежность, от которой обоим хочется выть волком.
Бэкхён крепче прижимает дрожащее тело парня к своему и шепчет всякие глупости, лишь бы отвлечь напуганного Се от его проблемы.
Через полтора часа Сехун приходит в себя. Слёзы больше не омывают щёки солёной влагой; губы не дрожат; а внутри страх сменяется призрачной надеждой, той, которой никогда не было. Ну хоть что-то. Ему нужно быть сильным до самого конца, до последнего вздоха. У него есть Бэкхён, который будет с ним в трудное для него время, будет дарить глоток свежего воздуха и не давать задохнуться в собственном отчаяние.
Сехун подробно объясняет другу, в какой момент его время остановилось, и когда Бэкхён задумчиво смотрит на запястье парня, голову заполняют странные мысли. Чутьё подсказывает парню, что он на верном пути, а здравый смысл продолжает твердить, что это невозможно, что это всего лишь его буйная фантазия разыгралась. Но Бэк испробует всё, даже то, что недопустимо и абсолютно дико, потому что он обещал, что вытащит Сехуна.
— Сехун, послушай меня и не перебивай, — серьезно просит Бэк и, получив слабый кивок головы, продолжает. — Если я правильно понял, твоё время остановилось, когда ты был рядом с этим мужчиной, и у меня появилось странное предчувствие. Знаю, что сейчас мои слова прозвучат, как полнейший бред, но что если тот мужчина — это твой маятник? — его теория с каждым словом преобретала смысл.
— Не понимаю, — Хун и половины сказанного Бэкхёном, не осознал. Бэк вздохнул.
— Если я окажусь прав, то когда ты будешь рядом с ним, твоё время прекратит бежать вперёд. Оно просто замрёт, и тогда ты сможешь прожить долгую жизнь, — как маленькому ребёнку объяснил Бэк.
Сехун замер на месте, не в силах переварить сказанное другом. Но это чистейшая правда. Когда они были на расстоянии вытянутой руки, время замерло, но стоило мужчине отдалиться, часы снова пришли в движение, так ещё с большей скоростью. Как же он желал, чтобы теория Бэкхёна сработала, чтобы всё это оказалось правдой. Сехун, как и все люди, хочет жить.
Сехун серьёзно задумался. Даже если Бэкхён прав, как ему найти смуглого парня? Как проверить, что часы замирают рядом с ним, и почему так происходит? Хун уверен, что этому должно найтись логическое объяснение. Ничего просто так не происходит, каждый жест, поступок имеет свою причину и смысл, каждая деталь важна. Он давно научился ценить время, каждую мелочь, даже незначительную и если этот мужчина — его шанс, он обязательно им воспользуется. Осталось лишь снова встретиться, а об остальном можно будет подумать на свежую голову.
Бэкхён покидает подсобку, чтобы расспросить остальной персонал, может кто-то знает о том, что это был за парень.
Сехун грызёт колпачок ручки и думает, много думает. Обо всём и одновременно с этим ни о чём. Всё работает как часы, только Се словно застрял в своём мире и не в силах выбраться.
Рабочий день подходит к концу и оба парня облегченно выдыхают. Бэкхёну так и не удалось узнать больше того, что они уже и так знали. Найти человека в огромном Сеуле, — при этом не зная ни имени, не адреса, — равна нулю. И это не очень хорошо. Может, судьба у Хуна такая жестокая?
Парни вместе покидают кафе и, попрощавшись, расходятся в разные стороны. О ждёт свой автобус, листая обновления друзей в инстаграме. Транспорт наконец подъезжает, и парень ныряет внутрь. Ехать всего две остановки, можно и пешком прогуляться, но настроения и сил никаких нет.
Уже в квартире, Се скидывает в прихожей одежду и идёт сразу в спальню. Мысли в голове жужжат роем пчёл, и не за одну парень толком не успевает ухватиться. Он закрывает глаза и сразу погружается в долгожданный сон.
***
Новое утро. Ничего не меняется. Часы всё также продолжают двигаться вперёд, солнце ярко освещает город, машины сигналят. Мегаполис оживает. Быстро умывшись и позавтракав, парень покидает квартиру.
Бэкхён улыбается, как только друг входит внутрь тёплого помещения. Хун хлопает парня по плечу и идёт переодеваться. О снова бегает между столиками, натягивая дежурную улыбку. Колокольчик над дверьми звенит в очередной раз, оповещая о приходе посетителя, и Сехун встаёт с места.
Бэкхён смотрит на гостя, пока О роется в бумажках под барной стойкой, разыскивая меню. Он вытаскивает друга и заставляет его смотреть на дальний столик. Челюсть Сехуна встречается с полом. Совпадения или судьба? Смуглый красавчик вешает джинсовку на спинку стула и садится за столик.
Сегодня парень выглядит иначе, более свободно. Видимо у него выходной и в костюме нет надобности. Хун словно зачарованный пялиться на гостя и отмечает, что повседневный стиль подходит ему так же хорошо, как и деловой. Сегодня волосы парня не заглажены гелем на верх, а находятся в неком беспорядке; голубые джинсы обтягивают длинные ноги, и такая же светло-голубая рубашка выставляет на показ натренированное тело посетителя, только тёмно-карие глаза остаются прежними.
— Случайных встреч не бывает, — хитро шепчет друг на ухо Хуну и подталкивает в зал.
Вцепившись руками в меню, Хун подходит к столику и неловко улыбается гостю. Тот отвечает кривоватой усмешкой и принимает из рук официанта меню. Хун задирает рукав и смотрит на запястье… остановилось! Бэк был прав! Дело в этом странном парне. Но как он это делает? Сехун внимательно разглядывает парня в поисках часов, но увы, ничего не находит. Возможно, они у него не на шее или как у самого О, на запястье, а на лопатках или где-то ещё. Но пялиться так откровенно и долго — это неприлично.
Сехун кланяется и оставляет парня выбирать, чего ему бы хотелось сегодня съесть.Бэкхён тут же подскакивает к другу и с ног до головы засыпает вопросами, Се отмахивается и не знает, как ему поступить. Не может же он подойти к незнакомому человеку и сказать: «Слушай чувак, я правда не знаю как ты останавливаешь моё время, так что теперь я по всюду буду таскаться за тобой». Это явно не самый лучший вариант, возможно тот парень сочтёт его психом, и, глядишь, Сехун будет куковать в четырёх стенах, связанный по рукам и ногам.
— Ладно. Хотя бы спроси его имя, — сдается Бэк после пяти минут уговоров познакомиться с его «маяком».
— Бэк, и как ты себе это представляешь? В прошлый свой визит он ясно дал понять, что не настроен на общение. И тут я такой лезу к нему в попытки узнать его имя, — возмущается Се размахивая руками в разные стороны.
— Да что ж ты такое невинное дитя? Сехун, он твой единственный шанс, и ты это понимаешь! Так возьми себя в руки и спроси его имя. А если не сделаешь, как я тебе говорю, твои часы не успеют отсчитать время, потому что я собственноручно тебя прибью! — Заведенный Бэкхён — это опасность, и не стоит воспринимать его слова несерьёзно.
— Ладно, — вздыхает Се.
Попытка не пытка. Будь что будет. Может, фортуна всё же соизволит повернуться к нему лицом, а не «одним» местом. Гость зовёт официанта, и Хун на ватных ногах плетется к столику. И чего он так нервничает? Ведёт себя, как влюблённая малолетка. Просто спросить имя. Проще простого, в этом нет ничего криминального.
Записывая в блокнот выбранное блюдо, Сехун открывает рот и тут же закрывает.
«Да что со мной твориться?! Почему этот парень так странно действует на меня?»
Это совсем не похоже на Сехуна, который половину своей жизни проработал официантом и каждый день общался с огромным количеством посетителей. Пока Сехун мнётся, Бэк гаденько улыбается.
Так забавно, как ярый натурал из всех натуралов, мнётся перед парнем и не может даже нормально вздохнуть. Давно друг так себя не вёл. Хотя… он никогда себя так не вёл. И это самое забавное.
Сехун возвращается к Бэку и отдаёт ему заказ. Тот пулей уносится на кухню и также быстро возвращается. Се закрывает уши руками, лишь бы не слышать щебетание парня. Издевается зараза!..
— Он смотрит сюда! — Восхищенно тянет Бэк и поворачивает голову ничего не понимающего Сехуна в сторону.
И Бэк не врёт. Парень правда смотрит в их сторону, окидывая взглядом то одного, то другого. Хун заливается краской и вырывается из захвата Бёна. Нет это уже слишком! Почему именно парень? Почему не красивая девушка с пышными формами и миловидным лицом? Судьба явно ненавидит Хуна и каждый раз вставляет палки в колёса.
Бэкхён впихивает в руки Се поднос с едой и выпихивает сопротивляющегося парня в зал. О хочется смачно так проматериться, но скопление людей останавливает от опрометчивых поступков.
Хун отдаёт заказ посетителю и спешит поскорей сбежать. Он не Бэкхён и не умеет вести непринужденные беседы, или запросто заводить с людьми дружбу. Это всё равно ничего не изменит. Всё закончится в положенное время и даже этот парень не в силах это изменить. Но если он сейчас не попытается, будет горько сожалеть об этом, поэтому…
— Вы наш тысячный посетитель, и Вам приготовлен приз, только нужно заполнить несколько бумаг, — мгновенная и блестящая ложь. Раз он не может спросить имя гостя напрямую, придется пойти немного другим путём.
Посетитель странно коситься на Сехуна и не верит ни единому слову. У этого парня словно на лбу горящими буквами написано: «Это ложь, но выбора у меня нет. Мне это просто необходимо.» Но подыграть врунишке он не против.
— Отлично. Неси свои бумаги, — хитренько улыбаясь, соглашается парень. Сехун готов ламбаду танцевать от счастья.
Хун убегает за стойку, роется в горе бумаг, но ничего похожего на анкету не находит. Поэтому быстро садиться за компьютер и в темпе начинает печатать. Это занимает немало времени и Се молиться всем Богам, чтобы смуглый парень не ушёл.
Но тот терпеливо ждёт попивая апельсиновый сок. Его веселит эта ситуации и этот Сехун кажется ему забавным. Всем понятно, что к нему хотят подкатить, но, в отличие от своего коллеги, Сехун не прёт напролом, а продумывает каждый свой ход наперёд. Такие как раз во вкусе Кая.
Сехун тяжело дышит от бега. Зал у них не маленький и чтобы добраться до гостя пришлось постараться. Хун протягивает бумажки парню и собирается уже уйти как…
— Не поможешь мне? — Интересуется посетитель и криво улыбается.
Сехун готов сквозь землю провалиться от стыда за свою ложь. И чего он этим добьется? Время необратимо, всё это лишь иллюзия и лучше парню скорей прийти в себя, не так больно будет потом падать. Но в противовес собственным суждениям, кивает головой и садится напротив.
Посетитель молча заполняет анкету и над графой: дом, квартира, поднимает взгляд на парня. Хун ёрзает на месте и не может успокоиться. Тёмно-карие глаза сканируют каждый участок тела и этот взгляд такой тяжёлый, его просто невозможно вынести. Парень заканчивает с анкетой и отдаёт официанту.
О подрывается с места и понимает, что ему нужно бежать, чтобы не опозориться ещё больше, но мягкий голос и тёплая рука подкупают остаться.
— Во сколько ты заканчиваешь? — Спрашивает парень. Он явно смелее самого Хуна.
— В семь, — на автомате выдаёт ответ О.
— Отлично. Тогда я подъеду, будь готов.
— Что? — Тупит Се и не понимает мотивов красивого посетителя.
— На свидание говорю пойдём. Пока. — Смеётся гость и встаёт из-за стола.
— Что? — Снова повторяет О и окончательно теряется, когда парень ему подмигивает и покидает кафе.
Сердце Сехуна стучит как сумасшедшее, и он списывает это на страх. А вдруг он попался бы? Да и страшно представить, что теперь о нём подумает Кай.
Бэкхён коварно усмехается и читает информацию, отобравшую у друга. Сехун приходит в себя и рассказывает Бэку о том, что Кай приедет в семь.
— Кай, — совсем не слушая друга, читает Бён.
— Ты меня вообще слышишь? Что мне делать? Он приедет в семь, — дёргая за рукав кофты Бэка, злится парень.
— Как что? Ноги в руки и бежать к нему, — невозмутимо отвечают ему.
Сехун хмыкает и уходит подальше от противного Бэкхёна. Никогда от него не дождёшься поддержки и внятных ответов.
Теперь вопрос в том, идти или оставить всё как есть? Можно ли использовать людей для собственного благополучия?
Только тебе решать, О Сехун.