ID работы: 8575554

До рассвета

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полночь. Четыре с половиной часа до рассвета. Этой ночью лес на удивление тих. Нет ни ветра, ни дождя. Нет снующих туда-сюда людей в поисках пропитания или ночлега. Вдоль одинокой тонкой тропинки медленным мерным шагом идет такая же одинокая и тонкая фигура. Этой ночью желание пройтись было столь огромным, что даже спать расхотелось. Тишина и спокойствие леса ее завлекли. Она не устояла перед искушением вдохнуть свежий запах деревьев, листвы и травы. Как бы ей хотелось сейчас не быть одной. 00:30 Четыре часа до рассвета. Он сидел на теплом деревянном полу, пропахшим ароматами цветов из сада. Ночь, пожалуй, была его любимым временем суток. Тихо и спокойно, темно, но в том же время светло от мягкого света такой же одинокой, как и он сам, луны, что внимательно наблюдала за ним каждую ночь, проведенную на этом столь излюбленном крыльце перед садом. Неизвестно почему, даже для себя, ровно в полночь он выходит на улицу с чашкой терпкого зеленого чая и смотрит вдаль, будто отыскивая там что-то или кого-то, но он еще никогда не находил то, что искал. Это одиночество съедает его изнутри. 1:15 Чуть меньше трех с половиной часов до рассвета. Наверное, стоило бы сейчас прекратить прогулку и вернуться в дом. Наверное, своим отсутствием она может немного, хотя бы самую малость, побеспокоить его, ведь она знает: в это время он никогда не спит. Она ходит по лесу еще какое-то время и решает вернуться. Нет смысла тянуть время в ожидании кого-то, кто никогда к тебе не придет. Ни добровольно, ни по чьему-либо указу. Тяжелый вздох вырывается из ее груди. Ах, как же ей сейчас хочется оказаться в чужих, но в столь родных объятиях того, кто никогда не сможет ее полюбить. Но почему она решила вкусить этот запретный плод, что навсегда обрекает ее быть одинокой и никому ненужной? Она и сама не знает ответ. Она лишь знает, что после этого ее никто больше не полюбит. 2:30 Два часа до рассвета. «Как долго ты еще собираешься здесь сидеть?» — казалось бы, будто этот вопрос задает сама луна, которой, он знает, так тяжело и больно наблюдать за его страданиями, которые засели глубоко в его душе. Но он никогда не покажет, что страдает. Он никогда об этом никому не скажет. Особенно ей. «Ты знаешь ответ», — и она правда знает. Но не может никак понять, почему он еще не сдался. Ведь так много времени прошло с тех пор, как он в первый раз решил встретить рассвет на этом стареньком крыльце. С тех пор он каждую ночь проводит здесь. С тех пор он ждет того, кто, он знает, никогда не придет, чтобы скрасить его одиночество своей светлой улыбкой. Как много ошибок с тех пор он совершил. 3:00 Полтора часа до рассвета. «Каково это: любить безответно?» «Очень тяжело, вы знаете. Это слишком тягостные чувства, но такие светлые. Стоит мне подумать о нем, как внутри все расцветает множеством ярких цветов. В моей груди расцветает тюльпаны, я уверена. Белые и голубые», — ответ срывается без раздумий. Это лишь чувства, что она не боится высказывать вслух, ведь у нее есть такие замечательные слушатели — деревья. Мудрые и старые, как сам мир, они уносят все ее слова с собой, когда приходит их время. Но как же они рады слышать рассказы о чьих-то чувствах, когда сами не могут этого понять. «Почему именно эти цвета?» «Чистые и невинные. Такова моя любовь. Знаете, я так счастлива, когда он смотрит на меня. Пусть даже сердито. Ведь я знаю, что его взгляд устремлен лишь на меня». Так проходит почти каждая ее ночь. 3:55 Тридцать пять минут до рассвета. Чай давно уже остыл, как пропала и всякая надежда на встречу. Остались лишь неразделенные чувства. И это так тяжело. Он хочет уйти, но лишь ради того самого момента стоит остаться еще на полчаса. Остаться, чтобы увидеть красоту, которую не описать словами. А еще.. — Нии-сама, — сердце пропускает удар и падает куда-то вниз, в пропасть, стоит лишь услышать этот тихий, немного хрипловатый и такой родной голос. Это первый раз. Самый первый раз. — Я сяду? В ответ лишь короткий кивок. А зачем сейчас слова? Совсем не за чем. Они сидят вдвоем, окутанные тьмой ночи, их взгляды устремлены вдаль. Ее — такой глубокий и мерцаюший при свете луны и звезд, и его — уже не одинокий и не ищущий ее на горизонте. 4:29 Минута до рассвета. — Нии-сама, я люблю Вас. — Я тоже, Рукия. Лишь сейчас он позволяет себе то, чего не мог позволить ранее. Это нежное, легкое касание, передающее друг другу все их чувства. А мягкий желто-розовый свет вот-вот наступившего рассвета окутывает их, таких нужных друг другу сейчас, тех, кто каждую ночь до этого встречал этот рассвет в одиночестве и в надежде, когда-либо быть рядом в эту самую минуту. Наверое, поэтому ночь — их любимое время суток.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.