ID работы: 8575627

Спой мне песню...

Смешанная
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Это очень старая история... Она до сих пор звучит в глухих деревушках народа Юга, там где леса подпирают небосвод, а солнце раз в день закрывают тучи. история о настоящей любви, вечной дружбе и великой Цене... История про народ Леса... Про сказочных созданий, коих сейчас нигде не увидишь. Народ Леса представлял собой несколько десятков рас и видов. Там были феи, дубовики, кикиморы, лешие, Нефилимы и многие другие. Все народы были соседями и старались не воевать. Иногда происходили небольшие стычки, но царица Леса - Фавна сводила все к миру. Но мы не будем сейчас вспоминать всю мифологию, а остановимся на одном промежутке времени, когда произошло, то что произошло... Это был обычный день, как и остальные несколько десятков тысяч дней до этого. Наанлав - обычная нимфа реки сидела на обычном камне и расчесывала свои светлые с зеленоватым оттенком волосы. Зелена та была от водорослей, которые росли на берегах реки. Ее тихая песня разливалась по округе, прерываемая ворчанием старого водяного Рамылюя. Рамылюй, как обычно был всем недоволен и то и дело бил хвостом по глади воды. Наанлав, иногда поворачивала голову в сторону водяного и улыбалась краешком рта не прерывая песню. Будь поблизости какой-нибудь путник, он бы давно уже упал к ногам Наанлав, но к счастью поблизости был только Рамылюй, которому до пения нимфы не было никакого дела. Наанлав почти расчесала свои волосы, когда из воды появилась еще одна нимфа и звонко засмеявшись от ворчания Рамылюя подплыла к Наанлав. - Звонкого ручья в засуху сестра Наанлав! - поприветствовала нимфа. - Не засохнуть твоим рукам, сестра Натрев. - ответила девушка. - - Ходят слухи, что народ людей решил прийти в наш лес. - произнесла Натрев присаживаясь на камень рядом с сестрой. Достав из-за пояса гребень, нимфа тоже принялась расчесывать свои волосы. Это было обычным занятием у всех нимф. Несмотря на наличие ног, эти создания не любили ходить по земле и большую часть времени проводили на берегу, расчесывая волосы, любуясь собой изредка останавливаясь, чтобы перекусить.. Питались нимфы рыбой и утонувшими зверьками. От них пахло рыбой и иногда тухлятиной, но их внешность заставляла не обращать внимания на запах. Прекрасные девушки и молодые люди с длинными светлыми волосами, глазами цвета самого красивого изумруда, зачаровывающим голосом и белоснежной кожей не могли никого оставить равнодушным, кроме конечно же водяных, да кикимор. у этих двух народов был иммунитет к красоте нимф. - Ты посмотри, какое солнце сегодня. - не обращая внимания на слова Натрев, произнесла Наанлав. Эта нимфа всегда была мечтательной. Все ее мысли занимали мечты о солнце. Ее безумно манил этот яркий шар в небе. Однажды она так долго пробыла на берегу, смотря на солнце, что обожгла свои белые руки и лицо. Потом Наанлав долго мазалась водорослями, чтобы убрать жгучую боль. - Сестра! Ты слышишь?! Дубовики рассказывали, что там где появляется народ людей, исчезают деревья, высыхают озера и загрязняются реки. Из них уходит жизнь! - в негодовании Натрев ударила ногами по воде и брызги разлетелись по реке. Рамылюй затих. Он привык, что возмущается здесь он и был в шоке. - Натрев, я слышу. Это очень печально, но не думаю, что Фавна позволит этому случиться. Расслабься и насладись этим прекрасным днем. - Наанлав закрыла глаза и прекратив расчесывать волосы вдохнула воздух полной грудью. - Воздух поменялся. В нем много грусти и скорби. Зачем ты угнетаешь этот прекрасный день... - Нимфа не успела закончить свою речь, как из чащи леса выскочил сатир - получеловек, полукозел. Его крик разнесся надо всем руслом реки болью. - ФАВНА МЕРТВА!! Натрев упала в воду, Рамылюй выругался в зарослях камыша, Наанлав беззвучно поднялась, уронив гребень в воду. - Что ты сказал, Шаалтан? - Горе! Фавна.... Народ людей... Их вождь! Их царь! Их предводитель! УБИЛ! УБИЛ ФАВНУ! - сатир упал на землю и разрыдался. К берегу вышли разные существа. Лешие, Кикиморы, Дубовики, Паны. Поднялся гул, кто-то причитал, кто-то разразился проклятиями, кто-то просто с грустью смотрел на сатира. Наанлав быстро заплела волосы в косу и подойдя к Шаалтану присела на корточки рядом с ним. - Откуда ты это знаешь, друг мой? - нежно погладив сатира по шерстяной спине, спросила нимфа. - Аларлаа сказала. - сквозь всхлипы простонал Шаалтан. Аларлаа была сестрой Фавны. Она была Нирявой - Прекрасной девушкой, защитницей и хозяйкой лесов и животных. Она выходила изредка к людям, когда им нужна была помощь. Именно ее, люди путали с нимфами, эльфами и юхами. Только она не боялась показаться народу людей. Наанлав медленно встала, положив руку на свою оголенную грудь, она запела. Это была песня печали, грусти и небывалой скорби. Так она оповещала каждое живое существо о смерти Фавны. Каждая птица, каждая рыба, каждый жук в Лесу теперь знал, что Царица леса мертва, и спешил разнести эту новость по каждое дерево, в каждую нору, в самый дальний уголок народа Леса...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.