ID работы: 857566

1 сентября простых школьников

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Обычное утро

Настройки текста
Начинался новый день. Ночь уже теряла свои краски, уступая место яркому солнцу. Вот и показались первые лучики. Один из них шаловливо залетел в темную комнату, очерчивая контуры двух нечетких фигур, и примостился на чьих-то огненно-рыжих волосах. Обладатель яркой шевелюры лениво потянулся и пару раз зевнул. «Утро – это прекрасно. Но оно всегда приходит не вовремя…» - первая мысль, промелькнувшая в голове у сонного Джорджа. Стряхивая с себя остатки сна, парень еще раз зевнул и, пошатываясь, побрел к другому концу комнаты. Там он увидел себя. На кровати мирно посапывала точная копия Джорджа. Точнее мирно посапывала несколько секунд назад… Утреннюю тишину разорвал резкий крик «Агуаменти!» и благой мат, доносившийся от двойника парня. - Едрить твою за ногу, Джордж, какого черта?! – заорал несчастный, вскакивая с кровати и отряхиваясь от воды. - Во-первых, Фред, не припутывай сюда мою ногу, она мне еще нужна. А во-вторых, дубина, сегодня 1-ое сентября,- невозмутимо ответил Джордж, надевая школьную форму. - И это повод окатывать меня водой?! – все еще возмущался Фред. Джордж лишь вздохнул и, закончив переодеваться, вышел из комнаты, посоветовав брату поторопиться. Тот, недовольно бурча, переоделся и вышел вслед за братом. Всё семейство Уизли уже собралось в маленькой кухоньке. Ну, почти все. Мистер Уизли уже давно отбыл в Министерство Магии. Миссис Уизли суетливо готовила завтрак под завывания Селестины Уорлок. Рон от нетерпения подскакивал на стуле, ожидая то ли еду, то ли свой первый день в школе. Перси чинно сидел за столом, словно на приеме у английской королевы. Самая младшая – Джинни, дремала над чашкой с кашей. Близнецы улыбнулись. Обычное утро. Наспех позавтракав, вся семья поспешила на платформу 9 ¾. *** Вокзал «Кингс Кросс» как всегда был набит людьми. Близнецы очень любили эту суету. Сразу становилось понятно, что мир не стоит на месте. Все куда-то торопились, бежали, исчезали и снова появлялись. Семейство Уизли быстро растворилось в толпе. Тут и там с громким скрипом катились чемоданы, громыхали тележки, ухали совы. В общем, обычная «первосентябрьская» атмосфера. Миссис Уизли нервно оглядывалась по сторонам. Мимо них прошла группа людей, с удивлением косясь на массивные тележки и спящую сову. Явно маглы. - Я так и думала, что их здесь будет целая толпа, - тихо проговорила женщина. Она всегда чувствовала себя немного неуверенно среди «немагов». Джордж, услышав эти слова, ободряюще сжал ее руку. Мать благодарно посмотрела на сына и, окликнув остальных, подошла к знакомой кирпичной стенке. - О, платформа 9 ¾! – пропищала в восторге Джинни, дергая ее за рукав. – Мам, мам, а можно, я тоже поеду? - Ты еще слишком мала, Джинни, так что успокойся, - такие разговоры были уже не раз, но Джинни все еще упорно добивалась своего. Ну, или пыталась добиться. Девочка слегка надулась. Кому приятно, когда тебе отказывают? - Эй, сестренка, улыбнись! Тебе осталось ждать всего один год! – хором оптимистично заявили близнецы. Джинни слабо улыбнулась. - Так, Перси, ты иди первый, – тот высокомерно кивнул. Фред с Джорджем насмешливо переглянулись. Некоторые вещи, а иногда и люди, никогда не меняются. Перси и через пару десятков лет останется напыщенным павлином. Рыжий, крепко схватив тележку, побежал на кирпичный барьер. Мгновение, и он исчез. Миссис Уизли проводила его взглядом, а затем повернулась к остальным. - Фред, ты следующий, - скомандовала она, указывая на него пальцем. Близнецы обменялись лукавыми взглядами, и Фред тут же выдал: - Я не Фред, я - Джордж. Скажи мне честно, женщина, как ты можешь называть себя нашей матерью? Разве ты не видишь, что я – Джордж? Женщина слегка покраснела. Близнецы были так похожи, что отличить их было практически невозможно. - Джордж, дорогой, прости меня, - виновато произнесла она. Братья снова переглянулись, на этот раз еле сдерживая смех. - Я пошутил, на самом деле я Фред, - сказал парень и двинулся вперед, избегая возможного гнева матушки. – Поторопись, Джордж! Это последнее, что он успел сказать в мире маглов. Через секунду Фред очутился на платформе 9 ¾ . Знакомый красный поезд беспрестанно выпускал клубы дыма. Здесь буквально все было пропитано магией. Туда-сюда шныряли ученики в поиске нужных вагонов и свободных мест. Родители переговаривались с детьми перед расставанием на целый год. Тут и там раздавались веселые восклицания встретившихся после долгой разлуки друзей. Фред весело огляделся. Везде мелькали знакомые лица, словно в калейдоскопе. Внезапно в него кто-то врезался. Оглянувшись, парень заметил знакомую рыжую голову. - Борода Мерлина! Настанет ли счастливый день, когда Джордж Уизли доберется до платформы, при этом никого не покалечив? – страдальчески простонал Фред. - Заткнись, - смущенно прошипел Джордж. Близнец лишь задорно улыбнулся. Они начали протискиваться сквозь толпу в поисках свободных мест.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.