ID работы: 8575662

Beyond reality and our understanding.(За гранью реальности и нашего понимания.)

Джен
G
Завершён
10
автор
unariel бета
LihWa бета
Размер:
115 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Missing or surviving? (Пропавшая или выжившая?)

Настройки текста
Примечания:

***

— Кейтлин? Ты видела сколько времени? Эдвард остановился в проеме, не заходя в комнату. Он смотрел, как его сестра быстрыми шагами рассекала воздух вокруг, как металась из стороны в сторону, задумывая что-то. — Да, уже час ночи. — Тихо произнесла она, остановившись, смотря на часы. Переведя взгляд на брата, она решилась спросить у него, что он здесь делает. — Почему не спишь? Поздно уже. — Опять уходишь, не сказав ничего? — Спросил он ровным голосом, вместо ответа на ее вопрос. Глядя на сестру, он зашел в глубь комнаты и сел на свое кресло. — Я… — Я думал, мы прошли это… — Ты же понимаешь, что я не могу? — Тихо спросила она, с надеждой на понимание. — А ты понимаешь, что если уйдешь сейчас, то врятли вернешься? — Также тихо и с надеждой отвечал ей он. — Я не могу по другому, Эд… В этот раз, жертвой буду я. Они долго смотрели друг на друга в поиске утешения или ответов, но так ничего и не нашли. Оба понимали, что разбивают друг другу сердце, но никто не мог остановиться. — Кейтлин… Смотря на свою сестру, самого близкого человека на свете, ему хотелось оказаться в другом месте. Там, где спокойно. Где не нужно переживать, что твой близкий исчезнет и о нём все забудут. Что его никто не будет искать. Он хотел оказаться там с ней. Совсем одни, как раньше. Только вдвоем. — Легко уйти… Помни это. Сказав это, она не спеша покинула комнату, остановившись лишь у входной двери, чтобы услышать прощание брата. — Я помню. Всегда буду помнить. Она только кивнула сама себе и закрыла дверь с другой стороны. Со стороны улицы. «— Легко уйти, сложно вернуться. Я всегда буду помнить.»

***

25 июля 17:04 POV Dean and Sam. Спустившись вниз, по лестнице, которая не внушала доверия Сэму, они остановились на некоторое время. Оглядываясь по сторонам, Сэм заметил, что берег отличался. Сверху обрыва вода казалась темной, а здесь очень светлой, даже несмотря на бурю. Пока он думал об этом, его старший брат уже подошел к яркому объекту. Сэм некоторое время просто стоял и смотрел, что Дин ждал чего-то, не доставая вещь, что так сильно и упорно его звала. Решив покончить со всем этим побыстрей и вернуться обратно, он подошел к брату и встал рядом. Смотря на Дина, он ничего не понимал, но по какой-то глупой причине, у него была уверенность, что сейчас, когда брат возьмет эту странную штуку в руки, они сразу все поймут. Решившись, Дин просто протянул руку. Он уже знал, что его ждет. Что это за вещь и кому она принадлежит. В руке у брата светил красивый кристалл. У него не было какого-то особенного, постоянного цвета, светили сразу все. Осев на песок, Дин закрыл глаза. В сознание прорывались чужие воспоминания и он не хотел этому мешать.

***

— Кейтлин, погоди! Куда ты опять побежала? — Дин слышал, как кто-то звал маленькую девочку. В самом начале было лишь белое пространство, затем появлялись первые краски. Он видел девочку лет десяти, а дальше нее стоял парень, которому Дин мог дать двадцать полных лет. Затем появилось место, в котором были эти двое. Канал с двумя улицами и архитектурными сооружениями. Дин сразу понял, что это Лондон. Девочка некоторое время убегала от мужчины, а затем резко остановилась. Она смотрела по сторонам, а после, начала спускаться по лестнице, к небольшому причалу. Он был пуст, но в воде, совсем рядом, что-то плавало. Кристалл, тот же, что привлек и Дина, светил очень ярко, подзывая десятилетнего ребенка к себе все ближе и ближе. Взяв его в руки, Кейтлин повертела его, а затем подбежала к парню, который только спускался вниз. — Что ты нашла? Ничего не говоря, девочка лишь протянула украшение. Бережно взяв протянутую вещь, парень осмотрел кристалл, затем он протянул его обратно. после чего улыбнулся, погладив ребенка по макушке, и протянул свою руку, за которую девочка тут же вцепилась. Как-будто она боялась потерять своего брата. — Нужно идти домой, сестренка. Уверен, Бонни нас уже заждался.

***

Она играла на скрипке с закрытыми глазами, пока ее брат смотрел в окно. Они просто сидели в темной комнате, где было несколько красивых картин, написанных от руки совсем недавно. Девушка резко остановилась, открывая глаза. Она обернулась, посмотрев на брата, затем перевела взгляд на дверь, которая вела, судя по всему, в коридор. — Надвигается буря. — Тихо сказал ее брат, прикрыв глаза. Некоторое время Кейтлин просто смотрела в окно, где были темные тучи, затем она положила скрипку на журнальный столик, стоящий рядом с излюбленным креслом ее брата. — Сегодня, думаю, нам не стоит ожидать гостей. — Задумчиво произнесла она, смотря на синюю картину. — Никогда не говори никогда. — В тон ей отвечал он. Кивнув, она поспешно вышла из комнаты. Закрыв дверь гостиной, оставляя брата одного, Кейтлин быстрыми шагами добралась до другой комнаты. Внутри было светло, хотя мебель была черной. Все поместье было в светло-темных тонах, поэтому создавалось ощущение, что здесь всегда темно. Никому это особенно не мешало. Закрыв дверь, девушка обернулась. В середине комнаты, ее покоев, стояло знакомое ей существо. — Пора. — Сказало оно и исчезло, будто его и не было. Несколько секунд она стояла, не двигаясь и не дыша, затем резко прошла в глубь, срывая что-то со стены. Достав старую фотографию, она швырнула рамку куда-то в сторону кровати. Затем, подойдя к комоду с зеркалом, она быстро посмотрела на себя в отражении и взяла в руку подставку со свечей. Подожгла фотографию и опустила всё на место, на комод. Подойдя ближе к девушке, Дин увидел, что на фотографии были запечатлены двое людей. Женщина и мужчина. Чем то они были похоже и на саму девушку, но больше на ее брата. Возможно, это были их родители. Она отпустила фотографию на стол, к другим бумагам. Затем быстро взяла кристалл с тумбочки, где уже начинали гореть другие вещи, и вышла из комнаты. Последним, что услышал Дин, были лишь звуки разгорающегося огня и тихое: «— Это место пропитано болью и кровью. Нам нужно сжечь все это, чтобы начать сначала…»

***

— Касеты такие старомодные… — Намекаешь, что я старомодна? — Конечно нет, просто… Серьезно, кассеты? Смех девушки раздался по округе. Затем стало тихо. Можно было услышать, как поют птицы в глубине леса и как плещется вода внизу. — Ну, не только же тебе быть загадочной… — Я не загадочная. — Но и не обычная, признай это. Девушка смотрела на подругу некоторое время, затем послышался громкий звук сзади нее, и они обернулись. Со стороны океана надвигались черные тучи. Улыбнувшись, Кейтлин снова посмотрела на подругу, которая стояла уже с фотоаппаратом. Несколько секунд она сидела неподвижно, пока Грейс делала свой лучший кадр. На картинке был высокий маяк, разбушевавшийся от ветра океан, и девушка на лавочке. А еще темные тучи, которые оповещали всех о скором ливне. Возможно с грозой. — Надвигается буря… — Тихо произнесла девушка, переведя взгляд от фотоаппарата подруги. — Тебя нравятся бури… — Произнесла Грейс утвердительно, подходя ближе. — Летние бури напоминают мне о доме.

***

— И что теперь? — Я не знаю. Две девушки шли по тропинке на выход из леса, каждая из них думала о своем, но в конце, все мысли всё равно заканчивались на одном. — Все реки ведут в океан. — Тихо произнесла Кейтлин, смотря на девушку с кудрявыми волосами. — Хочешь убить его? Они остановились, когда вдалеке можно было заметить знакомых людей, которые были готовы ждать девушек целую вечность. — Нет, хочу спасти всех. — Но? — Эннис, ты же знаешь. Иногда воплотить мечты невозможно. — Но ты же не будешь сдаваться? — Спросила она. Но ответом было лишь молчание. Поэтому говорить Эннис решилась сама. — Мы стояли там на обрыве… И решили не сдаваться. — Ты решила. И это было с утра, — Наконец ответила девушка, грустно улыбнувшись. — Ну конечно, — Сказала Эннис, прикрывая глаза от раздражения, — Чего еще можно было от тебя ожидать?

***

Стоя на обрыве ночью, она вздыхала полной грудью, будто в последний раз. Вокруг было темно, лишь старый маяк освещал вдалеке волны. Сзади, не спеша, надвигалась темнота, что поглощала всё вокруг. — Отличный вид, тебе так не кажется? — Прошептала смерть на ухо, — Но, это ведь ничто для тебя. Всё это… Она лишь молчала и позволяла демону говорить за неё. Все равно, он знает правду и не скрывает ее. — Нет… — Протянул он, — Тебе нужно что-то более приземленное… Он встал рядом, полностью перевоплотившись в человека. — Ты могла поехать куда-угодно. Но выбрала место «В никуда…». — Я выбрала смерть.

***

POV Dean and Sam. 17:08. Открыв глаза, он сразу же уставился на своего брата. — Я все понял. — Прошептал он. Он осторожно встал с земли, боясь упасть обратно. Оглядевшись он увидел, что погода всё еще плохая. И всё становится только хуже. Забравшись с братом обратно по лестнице, он поспешили пройти через лес обратно к машине. Сэм видел, как с маяка сорвалась какая-то часть. Он вздохнул, когда она упала в другой стороне, дальше от них. Лес был темнее обычного, а с океана в их сторону стремительно дул ветер, срывая всё вокруг. Волны, под стать ветру, пытались разбить камни на ещё более мелкие части самих себя. «— Я стояла там на обрыве, — Кричит она в темноту, — Я пыталась оставить это… Всё это должно было остаться в прошлом. » « Я знаю…» — Думает Дин в ответ. «— Ему нужно десять жертв, и он не остановиться, пока не заполучит их всех.» «— Десять жертв, которые винят себя. Десять человеческих душ.» «— Я была в темноте. Я видела ангелов. Они просили вернуться.» «Так почему же у тебя не вышло?» — Спросил Дин у самого себя. «— Я видела будущее. Та вещь показала мне…» «— Я всё ждала и ждала, но тьма закрылась прежде, чем я успела сказать…» «Ты не успела попрощаться…» — Думает он. — Дин, всё в порядке? — Сэм смотрел на него с беспокойством, когда Дин перестал слышать чужие мысли у себя в голове. — Нужно идти, — Сказал он, вместо ответа. Они не заметили, как прошли лес, как добрались до машины. Ливень заливал все улицы маленького городка, не оставляя нигде сухого места. Спустя двадцать минут, они наконец-таки добрались до временного жилья. Братья зашли в дом полностью промокшие, но зато Дин точно знал, что происходит в городке и знает, что нужно делать. В голове он снова и снова прокручивает одну и ту же фразу девушки. «— Он сказал, что я могла поехать куда-угодно…

Я выбрала путь в никуда…»

***

POV Dean and Sam. 18:23. — И что теперь? — Спросил Сэм у своего брата, после того, как тот объяснил, что увидел. — Я думаю, нам нужно сходить к ее брату. Эдварду. — Ты ведь понимаешь, что она девятая жертва? — Спросил Сэм, вглядываюсь в лицо брата. Он искал там ответы, которых не было. — Мы не можем знать точно, что там произошло… Последние показанное мне воспоминание, это то, как она бежит по всему лесу, затем останавливается и разговаривает с демоном. И всё… Дальше — лишь пустота. Сэм смотрел на брата и не понимал, что тот чувствует. Дин ходит из угла в угол, говорит о том, в чем не может быть уверен. Вроде злится, а вроде в растерянности. Иногда замирает, смотрит в окно или на стол, где лежит найденная им вещь, а затем снова продолжает говорить, о том, что услышал или увидел в голове. — Ладно, как нам найти ее брата? Или ее друзей? Они же все в Англии. — Здесь есть человек. Бонни. У него вроде забегаловка где-то в городе. Они хорошо знакомы. Возможно, он всё еще ее помнит. — Кажется, я знаю, о ком ты говоришь… — Да ну? — Спросил Дин. Он не до конца уверен в том, кто именно помнит Кейтлин и по какой причине остальные ее забыли. Бонни был хорошо знаком с Кейт, но достаточно ли этого, для того, чтобы помнить её? Он надеялся, что этого достаточно. — Я брал там однажды еду с утра. — Отлично, веди нас.

***

Сначала, Бонни Уолш окинул их строгим взглядом, будто пытался вспомнить, кто они такие. Затем, после того, как Сэм повторил вопрос, он широко распахнул свои зеленые глаза и недоверчиво уставился на братьев. Бокал с растворимым кофе, что был на столешнице рядом, упал на пол и разбился вдребезги. Видимо, мужчина нечаянно обронил бокал, не заметив его. — Откуда вы ее знаете? — Тихо спросил он, смотря по сторонам. — Значит, вы правда ее помните? — еще раз переспросил Сэм. — Конечно я помню. Только идиот мог забыть детей, которых сам воспитывал… — Сказал он, проведя рукой по лицу. Он все еще не верил, что они спросили у него про девушку, о которой все благополучно забыли ещё год назад, — Вы вдвоем ищете её? — А ее нужно искать? — Спросил Дин, отчетливо понимая, что если они ее найдут, то она скорее всего будет мертвой. — Дин! — Поправил его Сэм, понимая, что мужчине может быть не приятно это слышать. — Всё в порядке. Ваш напарник прав. Если бы она была жива, то её бы уже давно нашли. Она часто оставляет после себя подсказки. Да и Эдвард бы просто так бы не сидел. — Эдвард — её брат, да? — Решил уточнить Сэм. — Да… Кстати, вам повезло. Сейчас июль, в это время он часто сидит в своем доме, по улице Эвергрин, двухэтажный дом между 55 и 54 северо-восточной. — Он в городе? — Спросил Дин, не веря своему везению. — Как я и сказал, каждый июль он приезжает к нам погостить. — Спасибо, но я бы всё равно хотел услышать побольше информации про Кейтлин Фитцджеральд, ну и про остальных пропавших, если вы знаете что-то интересное. — Я в это дело старался не лезть. Кейтлин было нужно меньше внимания к этой проблеме, вот и всё. Она расследовала, узнавала, а затем пропала. Как и все остальные, в июле месяце. Они еще говорили о чем-то, когда Дин отвлекся от разговора. Его сознание вспоминало о других словах и мыслях девушки. В голове вспыхнуло еще одна фраза, которую он никогда не слышал: «… Мне было одиноко, когда я сожгла свой дом.

Ты должен был знать, какая я была на самом деле.»

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.