автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 27 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Все будет хорошо, мой милый. Мы сделаем этот мир лучше, - рассеянно произнес Маг и погладил Хастура по загривку. Мальчик пребывал в смятении. Конечно, няня и садовник много лет подряд рассказывали ему сказки, и конечно, как всякий мальчишка, он всегда мечтал оказаться там, среди настоящих ангелов и демонов. Остановить безудержное добро, причиняемое ангелом Сандальфоном, утешить ласковым словом демона Хастура, чтобы тот перестал так злиться и сжигать всех адским пламенем. Обозвать Коварного демона (няня так и не раскрыла его имени) "хорошим" и проверить - действительно ли его так заденет это слово? Добродушно посмеяться над ангелом-любителем блинчиков. Тогда, в шесть лет, Маг прозвал его Арчибальдом, но настоящего имени ангела он так и не узнал... И вот три дня назад, прямо в разгар вечеринки появился Хастур. Адский пес - большой, великолепно красивый. На первый взгляд можно было подумать что это обычный золотистый сеттер. Ни отец, ни мать, ни даже лучшие друзья Тарквин с Трикси никогда не признали бы в нем Цербера. Для Мага же Хастур был собакой мечты. Он и назвал его в честь своей мечты, в честь демона которым грезил в детстве. Только он знал, что на самом деле Хастур сожрет буквально кого угодно за своего Хозяина. Конечно, этого не требовалось, но знать это было приятно. Кроме того Хастур обожал купаться, приносить мячик и чтобы ему чесали живот. И еще - секьюрити его боялись и старались держаться подальше. Вот это настоящий подарок судьбы, когда ты сын дипломата, и эти типы ходят за тобой по пятам. А еще вместе с Хастуром появились голоса в голове. И Маг вспомнил все те истории, что рассказывали ему в детстве... Не просто вспомнил, а понял, что все они - чистая правда. Именно он Антихрист. А няня Ашторет и смешной дядюшка Франциск - действительно готовили его ко всему этому... И теперь он должен уничтожить мир. Чтобы сделать его лучше. Убрать политическую напряженность, убрать этих приставучих секьюрити. И Президента, чтоб его. Устроить отцу отпуск, такой чтобы хоть раз в жизни он действительно провел воскресенье с семьей, а не на работе. Ах нет, отца же больше не будет. Но можно сотворить себе нового. Такого, который будет его любить... Хастур - другой Хастур, не Пес, а тот самый демон из няниных сказок, - оказался в точности таким, как Маг представлял себе. Сильно пах какашками - Маг просто не смог удержаться от того, чтобы сказать это вслух. Хотя он по крайней мере сумел не рассмеяться и не наброситься на демона с объятиями и радостными воплями. "Ты существуешь! Ты настоящий! Няня рассказывала о тебе, а ты слышал обо мне? Я каждый год просил передать тебе лучший кусок моего деньрожденного торта - ты же получал их, да?" Нет, не стоило смущать Хастура и произносить это вслух. И Маг сдержался. В конце концов он уже большой мальчик. - Ты слышишь голоса? Что они говорят тебе? - Спрашивал тем временем демон. Он злился и нервничал, и в ответ Хастур-Пес глухо зарычал. - Они все говорят мне, - Маг снова сдержал улыбку, - что все изменится. Куда нам идти? И они пошли. Отец с матерью остались осматривать руины, а Маг отправился туда, на равнину, к бескрайним полям авокадо. Четыре Всадника Апокалипсиса уже ждали. Смерть выступил вперед. - ВСЕ ГОТОВО, ПОВЕЛИТЕЛЬ. ВОЙНА НАЧНЕТСЯ ПО ТВОЕМУ ПРИКАЗУ. Маг зажмурился. Все так, как в его детских мечтах. Одно его слово - и он уничтожит мир. Круче чем Дарт Вейдер, круче чем все Далеки вместе взятые, круче всех Суперзлодеев и Супергероев Марвел - потому что это не сказка и не выдумка, это происходит на самом деле. Сказка. Все эти три дня он вспоминал нянюшкины сказки. Кто будет рассказывать ему истории, когда мира не станет? - Я хочу увидеть няню, - Маг сказал это даже прежде, чем сам осознал свою мысль. И няня тут же появилась рядом. Совсем не такая, какой он привык ее видеть, но это несомненно была она... - Ты - тот Коварный демон? - догадался Маг. Няня кивнула. Она хотела сказать что-то еще, но не осмелилась. - Я должен уничтожить мир? - спросил Маг. Няня промолчала. Демон Хастур сделал шаг вперед: - Конечно должен, ты здесь для этого, Повелитель. - Замолчи, демон! - с неожиданной злостью воскликнул Маг. - Скажи, няня, ты будешь рассказывать мне сказки, когда я уничтожу мир? - Если ты того пожелаешь, Повелитель, - хриплым голосом ответила няня. Маг смерил ее внимательным взглядом. - А садовник? Дядюшка Франциск? Он тоже будет? Он ангел? Арчибальд? Няня снова промолчала. Демон Хастур пытался что-то сказать, но какая-то сила - точнее вполне определенная - заткнула ему рот. Еще секунда - и рядом с няней появился мужчина средних лет... садовник Франциск? Ангел... Тот самый добродушный ангел из сказок. По-настоящему добрый, а не как Сандальфон. - Я люблю вас, - внезапно сказал Маг, - все эти сказки, которые вы мне рассказывали... И... мы не виделись с вами несколько лет, это не ваша вина, но я так скучал! Четыре Всадника ждали, Демон Хастур нетерпеливо переминался с ноги на ногу, а Маг говорил. Говорил о том, как ему жилось с тех пор как садовник с няней покинули его дом, говорил о том, как всю жизнь мечтал только о том, чтобы все это оказалось правдой. О том, что у него новая компьютерная приставка, о том что они с Трикси записались на кружок роботостроения, о том как охранники удирали от Хастура позавчера вечером... Пес Хастур скулил не понимая что происходит. Хозяин должен уничтожить мир, все идет по плану, но откуда же в его голосе столько боли и слез? Кому надо перегрызть глотку, чтобы защитить Хозяина? Пес припал к земле и хотел наброситься на демона Кроули, но Маг удержал его за ошейник. - Нет, Хастур. Не надо. Что будет когда я начну войну? - спросил Маг. - Она начнется, - няня... демон пожал плечами. - Добро против Зла, до полной победы. И все это, - она... он развел руками, - погибнет навсегда. - Но я потом создам новое? - Но ты потом создашь новое, - эхом повторила няня. Повисло молчание. Несколько минут спустя, Азраил, ангел смерти, заговорил: - ПОВЕЛИТЕЛЬ. ВСЕ ГОТОВО. МЫ ЖДЕМ ТВОЕГО ПРИКАЗА. - А если я откажусь? - внезапно выпалил Маг. - Если я не хочу уничтожать этот мир? - ТАК НАПИСАНО В ВЕЛИКОМ ПЛАНЕ, - сказал Смерть, - ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ОТКАЗАТЬСЯ СЛЕДОВАТЬ ВЕЛИКОМУ ПЛАНУ. - Почему это? - упрямо возразил Маг. - Я Антихрист. Я меняю реальность, так? Так слушайте же мою волю. Как Антихрист и сын дипломата, как человек... Как Тот Кто Меняет Реальность, я... Я отменяю Войну. Ее больше нет в вашем Плане. Мне нравится этот мир и мне нравятся все демоны и все ангелы. Пусть все остается как есть, только без битвы. И пусть Хастур помоется. И пусть все подружатся. И смогут ходить друг к другу в гости, когда захотят. И Четыре Всадника развернулись и ушли обратно. Теперь они снова могли заниматься своими делами... Всю оставшуюся вечность. Вельзевул и Гавриил, а также оба войска внезапно ощутили, что битва отменилась. Навсегда и бесповоротно. И... Какая-то мысль ускользала от них. Внезапно Михаил захотела повидать своего старого друга Лигура. Даже странно, что за столько лет знакомства они никогда не встречались открыто... Другие ангелы и демоны тоже начали вспоминать своих знакомых, коллег... друзей? С которыми они столько раз сталкивались на Земле и даже сотрудничали по всяким мелким вопросам. Почему они прятались? Разве не здорово будет вместе полетать, сыграть партию в гольф... Выкурить сигарету? Прошвырнуться по человеческим магазинам? У каждого ангела и у каждого демона есть то, что он любит на этой земле. И теперь это стало намного важнее войны. И всегда было. А Антихрист взял за руки демона Кроули и ангела, которого он всю жизнь называл Арчибальдом, и отправился с ними домой. - Расскажешь мне еще сказку, няня? - попросил Маг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.