ID работы: 8575816

Рецепт для воина

Гет
PG-13
Завершён
194
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 6 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— А где Эйр? — Тор смотрел на тебя со столь явным недоумением, что ты почти готова была покраснеть. — Целительница отправилась к тяжело раненным воинам, — ответила ты, стараясь не тушеваться перед царским сыном. — Вылазка в Йотунхейм закончилась для них плачевно, и промедление может быть очень опасным. — Но во время обхода меня всегда осматривает именно Эйр, — упрямо сказал он. — Теперь она доверила это мне, у вас нет повода волноваться. — В самом деле? — Тор окинул тебя добродушно-насмешливым взглядом. — Такое хрупкое юное создание справится с обработкой ран? — Любой уважающий себя целитель с этим справится, — отрезала ты, хотя щёки твои против воли зарумянились. Следовало догадаться, что Тор не воспримет тебя всерьёз. Ты была самой младшей среди целительниц, но, видит Один, это вовсе не значило, что твоё мастерство ничего не стоило! Эйр сама не раз говорила, что у тебя есть дар, и благодаря твоей помощи не один доблестный воин встал на ноги. — И ты не упадёшь в обморок? — продолжал веселиться Тор. Его подкалывания звучали совсем беззлобно, но в тебе всё же заговорила обида, поскольку ты не желала никакого снисхождения. — Главное, чтобы во время процедур в обморок не упали вы, — ответила ты, слишком поздно спохватившись, что это непозволительная дерзость, учитывая, кто перед тобой. Но Тор только улыбнулся ещё шире. — Это мы ещё посмотрим. Ты хоть знаешь, куда меня ранили? Почуяв подвох, ты всё же приблизилась, потому что ничего другого тебе не оставалось. Твои пальцы крепче сжали склянку с мазью. Тор, чуть приподнявшись на локтях, смотрел выжидающе. Алый плащ, с которым он, видимо, не пожелал расстаться даже сейчас, топорщился на его широких плечах. Стараясь не встречаться с Тором глазами, ты осторожно отвернула покрывало, осмотрела руки, шею, грудь — одни лишь незначительные царапины. — Ну? — ухмыльнулся он совершенно неподобающим образом. — Ниже! Теперь ты поняла, в чём было дело, и твои щёки из красных сделались, наверное, багровыми. — Я же говорил, — хмыкнул Тор. — Пошли за Эйр, дитя. — Чего я там не видела! А если вы возомнили, что один вид ваших мускулов лишит меня дара речи, так мне попадались и куда более мощные асы! — только по вытянувшемуся лицу Тора ты поняла, что выпалила это вслух. В воцарившейся тишине твоё сердце гулко отбивало бешеный ритм, а затем весь зал наполнился смехом. — О, жестокая! — выдавил наконец Тор, оттирая выступившие от хохота слёзы. — Не иначе как нарочно сказала такое, зная, что мне больно смеяться. Ты понимала, почему — ниже рёбер начинался кровавый след раны, рассекавшей живот почти до… Да что такое, в самом деле! Ты никогда не отличалась стеснительностью — для целителя это неподходящее качество, — но Тор словно задался целью вывести тебя из равновесия. Кого ты обманывала — это ему уже удалось. Однако ты не собиралась отступать без боя. — Сейчас будет ещё больнее. Открыв мазь, ты бережно растёрла её на кончиках пальцев. — Что за запах? — поморщился Тор. — Что ты там придумала? Мази Эйр всегда пахли приятно! — Это мой собственный рецепт, — невозмутимо ответила ты и, заметив, как его лицо кривится в протестующей гримасе, добавила: — Эйр его одобрила, можете не бояться. — Если я чего и боюсь, то уж точно не хиленькую девчонку с вонючим снадобьем, — заявил он. В скором времени ему пришлось пересмотреть своё утверждение. Тор с трудом удерживался от того, чтобы не закричать — поскольку лекарство, как ты и предупреждала, вызывало крайне болезненные ощущения. — В Хель твой рецепт! — провыл он, когда ты закончила процедуру. — Да, пока приятного мало, — теперь вы словно поменялись местами, и снисходительным тоном говорила уже ты. — Зато рана затянется в два раза быстрее, чем с обычными мазями. — Если не поможет — я этого так не оставлю, — сказал Тор, хотя вид у него был уже не очень грозный. — Нечего испытывать всякие сомнительные средства на наследнике престола. — Кто же ещё отважится послужить благородной цели и претерпит любую боль, как не могучий Тор! — воскликнула ты, склонив голову и надеясь, что со стороны это смотрится как почтительный жест, а не как попытка скрыть невольную усмешку. — Особенно если эта благородная цель состоит в том, чтобы прехорошенькая молоденькая целительница научилась преодолевать смущение. Твои щёки снова предательски залились краской, и ты поспешила к выходу, не желая больше терпеть его выходки. — Эй! — ты обернулась и увидела, что Тор сел, чтобы было удобнее провожать тебя взглядом и лукавой улыбкой. — Хотя бы назови своё имя. — Зачем? — Чтобы знать, кого требовать к себе, если Эйр опять придётся отлучиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.