ID работы: 857584

Здесь и сейчас

Гет
PG-13
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любить можно здесь и сейчас, а можно любить всегда. Мальвине нужно было первое, Пьеро — второе. Пьеро всегда говорит, что счастлив любить ее такой, какая она есть, терпеть все ее причуды и правила. Он повторяет раз за разом, что готов ждать столько, сколько потребуется. Вот только Мальвина никак не может понять, чего именно ему приходится ждать. В самом деле, что мешает ему последовать за ней, сбежать, избавиться от гнета бородатого психопата и зажить счастливо в лесной избушке? Но он даже не пытается что-либо изменить, и Мальвина начинает ненавидеть его — медленно, но верно. За мазохизм и бесхребетность, за жалобы и нытье, за то, что ей приходится проводить время с деревянным болваном, который раздражает ее до самой глубины души. Ей не хватает его умных глаз и трепетных монологов, и каждый раз, когда кто-то стучится в ее калитку, она ожидает увидеть за ней знакомый белоснежный костюм. Но он не приходит за ней, и девочке порой кажется, что он уже давно погиб под безжалостными ударами хлыста. Как иначе объяснить то, что он так и не появился — до сих пор? Но он не погиб. Просто он не торопится, и пока ее образ до сих пор сохранен в его памяти до самых мельчайших подробностей, ему будет достаточно и этой малости. Он боится встретить ее снова, боится, что она изменилась и стала еще строже и требовательнее, чем раньше, и что вокруг нее, как и прежде, увиваются многочисленные ухажеры, по сравнению с которыми он кажется ничтожеством. Но любить на расстоянии непросто даже для него, и поэтому каждую ночь маленький поэт тихо плачет в подушку. Где-то далеко девочка с голубыми волосами горько смеется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.