ID работы: 8575860

От ненависти к любви

Гет
NC-17
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 29 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1 : Новая школа

Настройки текста
— Сменкина, зараза, если ты сейчас же не поторопишься, то я за дела своих рук отвечать не буду, — нервно говорила Рыжова, стоя в прихожей уже вот полчаса. — Да иду я, иду! — пытаясь застегнуть молнию на чемодане, крикнула Кира из своей спальни и наконец закрыла этот несчастный ящик.       Как хорошо, что Алёнка решила сделать свой утренний визит намного раньше, чем планировалось, ведь если бы не она, то брюнетка до сих пор бы спала. Сборы кареглазая планировала устроить ещё вечером, да только вот смотреть сериал было куда интереснее, чем просто скидывать вещи в сумку. Странно, но обычно опаздывала именно Рыжова, а сейчас она резко поменялась местами с Кирой. — Если я досчитаю до трёх, а тебя всё ещё не будет рядом, то прости, Кира, мне придётся тебя слегка уничтожить, — ударив кулаком по стене, пригрозила рыжик и закатила глаза, как вдруг увидела портфель, вылетевший из спальни девушки, — другое дело!

***

      Варя, пускай, любила своих подруг, но когда они пользовались ее умением готовить кофе,  тут же меняла свое мнение о них. Снежка и Маша пришли к ней в гости уже очень давно, поэтому им оставалось всего-то дождаться Киру и Алёну. Рыжова понимала, что застряла в гостях Сменкиной надолго, потому уже успела отзвониться Ветровой и предупредить ее о том, что они немного задержаться. Слово «немного» себя не оправдало, потому что ждали они их уже около сорока минут. — Милочка, вы слишком долго готовите мой заказ, можно, пожалуйста, побыстрее, — сложив руки на столе, сказала Маша и, приподняв уголки губ, выразительно улыбнулась. — Если я захочу, то через пару секунд вы окажетесь на лестничной площадке моего подъезда, — Варя поставила перед девушками их кофе и села рядом с блондинкой, которая успела сделать небольшой глоток своего напитка. — Вы превосходно приготовили его, ставлю все пять звёзд вашему скромному заведению, — Январёва улыбнулась и посмотрела в сторону шатенки. — Снежка, ты же прекрасно понимаешь, что твою лесть видно сразу, — Ветрова закатила глаза и усмехнулась.       Внезапный звонок в дверь отвлек трех девушек от разговора, потому Варя, как хозяйка квартиры, поспешила открыть дверь тому, кто посмел заявиться к ней. На пороге показались две подруги, которые, запыхавшись, затаскивали свои чемоданы в дом. Шатенка посмотрела на них, сложив руки на груди. — Моя милая, прошу, приготовьте мне небольшой перекус, а то эта вредная тетка не дала мне позавтракать, — указав в сторону Рыжовой, сказала брюнетка, за что получила сильный подзатыльник. — Да если бы не эта вредная тетка, то ты бы никуда не уехала, — цокнув, сказала Алёнка и закатила свои шикарные глаза. — Как там дела твоего папы? Он сможет нас увезти? — Естественно, он заедет за нами после того, как отдаст на работе какие-то бумаги, о которых сам толком ничего не знал, — оперевшись о стену, сказала девушка. — Тебе чай или кофе?

***

      Примерно через полчаса подруги стояли во дворе и смотрели на то, как Варин отец пытался сложить все чемоданы в багажник. Со стороны дяди Виктора было очень любезно то, что он согласился довести свою дочь и её подруг. Мужчина с облегчением выдохнул, когда удостоверился в том, что все сумки были сложены, поэтому сел за руль и пригласил девушек на посадку. — Пап, ты просто лучший, — шатенке пришлось ехать впереди, поэтому она с легкостью поцеловала отца в щеку и пристегнула ремень безопасности, ибо полиция в то время покоя не давала.

***

      Несколько часов дороги остались позади и в скором времени девушки добрались до желанных ворот, которые были слегка приоткрыты. Опустошив багажник, Ветрова на прощание вновь поцеловала своего отца и, смахнув невидимые слезинки с глаз, помахала ему. — Господи, Варь, ну давай только не будем разводить драму именно сегодня, — сказала Сменкина, поправляя лямки своего портфеля, который скатился с плеча. — Согласна, — подтвердила Ясенева, — сегодня заселение, а значит, что у нас будет возможность занять места в корпусе для девушек, — она поправила очки и улыбнулась, посмотрев в сторону шатенки. — Погодите…       Увидев, как подруга начала заглядывать куда-то за их спины, девушки тоже поспешили обернуться. Хотелось задать лишь два вопроса: меняет ли эта Елена одежду и почему они сразу не заметили тот желтый автобус. Женщина уверенной походкой направлялась в сторону девушек, иногда смотря по сторонам. Неуверенно, но все же Алёнка решила пойти к ней навстречу. Примерно в метрах пяти от ворот подруги встретились с директрисой и она осмотрела их своим оценивающим взглядом. — Итак, милочки, я попрошу вас занять места в автобусе, так как нам предстоит не близкая дорога, — сказала она и посмотрела на свои наручные часы, которые показывали половину одиннадцатого. — Разве не это наша школа? — поспешила задать вопрос Январева, которая не понимала в чём дело. — О, нет, милые мои, мы не будем обучаться здесь, такое здание не достойно детей, как вы, поэтому пошевеливайтесь, — она в последний раз окинула подруг взглядом и начала удаляться в сторону ворот школы.       Рыжова пожала плечами и, взяв свой чемодан, пошла к автобусу, чтобы занять себе место рядом с окном. Сменкина поспешила вслед за ней, чтобы сесть рядом, ведь на Алёнку у нее были большие планы, да и потому что только у нее на телефоне есть довольно интересные фильмы. Варя и Маша со Снежкой тоже не отставали от подруг, но шли немного позади них. Как и ожидалось, автобус был уже заполнен и оставалось всего-то шесть мест, одно из которых, скорее всего, принадлежало Елене Анатольевне. — Нам невероятно повезло, — Ветрова закатила глаза и кинула свою сумку на восьмое место рядом с каким-то парнем, судя по-всему перешедшим в девятый класс. — Чего стоишь? Быстрее, — она толкнула Машу, и та упала прямо у ног того самого юноши.       Кинув в сторону подруги неодобрительный взгляд, шатенка поднялась и уселась на своё место у окна. Гордой походкой Варя подошла к ней и, погладив по макушке, присела на сидение справа от парня, которое так же как и у Маши было рядом с окном. Январевой и остальным повезло чуть больше, так как они заняли себе места чуть ли не в конце салона автобуса. — Константин, будьте добры, отвезти нас как можно быстрее, иначе исход событий может быть печальным для вас, — постучав все по тем же часам, сообщила Елена и уселась рядом со своей дочерью, от которой несло духами какой-то старухи. — И что же из себя эта зазвездившаяся особа представляет, — нашептала на ухо Кире — Снежка и поправила свою голубую прядь. — Плевать я на нее хотела, — отмахнувшись, сказала брюнетка и начала заглядывать в телефон к Алёнке.

***

      Дверь со скрипом открылась и в глаза девочкам бросилась самая обычная серая комната. Кира первая вошла в помещение, где в воздухе летала пыль, а следом направилась к окну, шторы на котором были задернуты. Как только она раскрыла их, то слабые лучи света пробились сквозь стекло и стало немного светлее. — Да, — кратко сказала Сменкина, бросив свой портфель на ближайшую кровать, — внутри это местечко ещё больше похоже на тюрьму, — девушка сложила руки на груди и повернулась в сторону стоящих позади подруг.       Каждая из них немало удивилась, как только прибыла сюда. Здесь всех учащихся встретили какие-то непонятные железные ворота с такими же странными цепями, непроглядный туман и два охранника. Сама конструкция здания, стоящего за тем забором, напоминала больше тюрьму, нежели школу: на окнах были железные решётки, металлическая дверь на выходе. — И не говори, тут будет грех не согласиться, — выдала Ясенева, проходя ближе к брюнетке, которая о чём-то задумалась и смотрела в одну точку.       Нащупав выключатель, Снежка нажала и в комнате загорелся свет. Он был настолько холодным и белым, что создавалось ощущение, будто сейчас девушки находятся в палате какой-то психиатрической лечебницы. Алёнка успела лишь поёжиться, прежде чем в комнату к подругам ворвалась та самая Марина, за спиной которой была ещё двойка каких-то девушек. — Стучать не учили? — спросила Ветрова, которая оглядывала троицу недобрым взглядом, при том желая ударить мерзкую особу. — Учили, да только вот не к такому низшему обществу, как вы, — язвительно ответила Мара, посмотрев в сторону шатенки.       Варя цокнула, ведь понимала что эта глупышка просто подобие давних друзей пятёрки. Вспомнив выходки парней, девушка немного скривила губы. Отведя свой взгляд в сторону, Ветрова томно выдохнула и снова посмотрела на пришедших. — Если ты пришла позлить нас, то, пожалуйста, не сегодня, да и в принципе никогда, договорились? Договорились! — Кира не стала дожидаться ответа со стороны Марины и ее подружек, которые немного раздражали своим присутствием. — Значит так, я пришла не для того, чтобы вести с вами самую бессмысленную беседу в моей жизни, — по щелчку ее пальцев, одна из приятельниц кинула черный пакет в руки Январевой, — моя мама просила передать вам вашу форму. На этом, пожалуй, всё, всего ужасного, — она захлопнула дверь прямо перед лицом Рыжовой, которая начала закипать. — Овца, — выдала Январёва, отчего остальные покосились на нее, одаривая вопросительным взглядом, — что?

***

— Боже, дай мне терпения, — говорила Ясенева, пытаясь дотянуться до верха шкафа.       Подруги решили навести чистоту в их комнате, потому как дышать пылью они вовсе не горели желанием. В этом году все было несколько проще, так как школа и общежитие служили одним целым зданием, потому героиням не пришлось вновь испытывать на себе все задумки от их друзей, с которыми им приходилось выживать. Сменкина вот уж минут семь пыталась помочь Маше, да только вот все было тщетно, ибо девушка начинала дёргаться, как только брюнетка поднимала ее. — Это пусть Боже мне терпения даст, Маха, не будь ребенком малолетним, давай быстрее, — Кира была готова выкинуть свою подругу и сделать все сама, да вот только теперь шатенку не остановить. — Мне интересно, почему мы должны наводить порядок в этом месте, — сказала Снежка, поставив коробку с какими-то найдеными побрякушками на пол рядом с Варей, — по моему это полномочия уборщиц, или за что им тогда платят? — Январёва, вот только не начинай, ей Богу, — простонала Алёнка снимая перчатки, потому как только что закончила мыть полы, — тем более что за вопли с твоей стороны? Ты же неоднократно упоминала, что обожаешь уборку и прочие домашние дел… — на все это Снежка лениво закатила глаза и, взяв мокрую тряпку с тумбочки, кинула в Рыжову, попав ей прямо в лицо, — ты нарываешься!

***

      Последняя из душа вышла именно Варя, потому что хотела расслабиться на максимум. Подругам не верилось, что уже завтра будет первое сентября и они вновь лицом к лицу столкнуться с проблемными юношами, которые будут выводить девушек из себя весь учебный год. От этой мысли становилось смешно и грустно одновременно, ведь все осознавали, что это — их последний год в стенах школы, даже несмотря на то, что она выглядела, как тюрьма. — Вам хочется разъезжаться? — задумчиво спросила Ясенева, глядя в окно, где на небе появились звезды, мерцание которых было волшебным. — Нет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.