ID работы: 8575890

Церемония приветствия

Джен
R
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
Церемония приветствия грозила обернуться большим дипломатическим скандалом. Это Арчер понял в тот самый момент, когда щупальце арианина коснулось его ширинки и одновременно рядом поперхнулись воздухом офицеры «Энтерпрайз». Арчер знал, что как минимум на Трипа он мог бы в этой непростой ситуации положиться, но стоявший по левую руку Рид внушал здоровые опасения, а потому Арчер резко взглянул на него и попытался беззвучно привлечь внимание. Уже в профиль Рид выглядел даже не возмущенным. Нет, он выглядел так, будто катастрофа вот-вот случится, будто из окна уже видна воронка торнадо и в трясущемся серванте звенит посуда. Щупальце, которое приветствовало Арчера, совершило совсем уж бесстыдное поползновение, и капитан сипло, но требовательно кашлянул. Рид вздрогнул всем телом и наконец отмер, сделав инстинктивный шаг назад. Уши его были пунцовыми. — Уважаемый... — пришлось снова кашлянуть, чтобы суметь продолжить, — Мио Син Роо Поош, — Арчер старательно выговаривал имя министра, которое ему в спешке продиктовала Хоши, — мы рады приветствовать вас. Мы прибы... были, — щупальце завершило скольжение вдоль ширинки Арчера и нежно похлопало по ней. — С миром! — на тон громче сообщил Арчер, силясь совладать со своим голосом. — Правда, наш способ приветствия несколько отличается от вашего... — Мои зейдс сказали мне, что это ваши органы размножения, — отозвался арианин. — Мы обязаны подчеркнуть свое уважение к вашей расе и готовность сотрудничать с юными, — тут переводчик арианина недовольно пискнул и словно бы исправился, — с начинающими космическими путешественниками. Ариане — в делегации их было трое, мало чем отличавшихся друг от друга, — походили на людей, которые нарядились в костюмы грибов. Их двухметровые фигуры покачивались, коричневая поверхность (тело? одежда?) шла рябью. Жаль, переводчик не мог подсказать, каким было эмоциональное наполнение высказываний, потрескивающий язык ариан звучал для человеческого уха очень монотонно. — Вы правы, — поспешно согласился Арчер, осознав, что арианин уже замолчал и пауза затягивается, — это наши... Но в нашей культуре не принято их... трогать не по назначению. Справа от Арчера фыркнул Трип, и капитан мысленно показал ему кулак. — Надо же, как любопытно, — ответил Мио Син, — а как же вы приветствуете друг друга? — Если я правильно понимаю, это ваша рука, — Арчер осторожно приблизился, старательно игнорируя прижатое к его паху щупальце. — То, что у нас принято называть рукой. — Рабочая конечность, — ответил Мио Син и задрожал, Арчер надеялся, что благосклонно. Капитан глубоко вздохнул и пожал «рабочую конечность» с семью тонкими отростками-«пальцами» на конце. — Это называется рукопожатие, — сообщил он и замолчал, ожидая, пока потрескивающий больше, чем раньше, переводчик что-то сообщит арианам. — Удивительно, — голос арианина теперь звучал чуть энергичней, — восхитительно, невероятно непристойно, но восхитительно! Только не делайте так с кем-то из нашего народа, вас могут неправильно понять. — В нашем случае вас тоже... — Арчер попытался попятиться, но толстые отростки, начинающиеся где-то в районе плеч арианина, плотно обвили его бедра. — Вы — потрясающие создания. Думаю, нам будет о чем рассказать друг другу. Щупальца терлись о брюки Арчера, и тот подумал, что, кажется, теперь никогда не сможет возбудиться. А его офицерам придется нанимать психотерапевта. Хотя Трип — парень стойкий. Наверное. За спиной Арчера громко сопел торнадо-Рид. Пора было заканчивать с церемонией приветствия и переходить к менее деликатным вопросам. * * * — Да ладно тебе, Малкольм, — заговорил Арчер, когда шаттл поднялся над планетой. Капитан старался, чтобы его голос звучал как можно более спокойно. — Мы же знали, что нас ждет столкновение с совершенно чуждыми разумами и культурами. Следует расслабиться и... — Получать удовольствие, — радостно закончил за капитана Трип. — Кстати, у меня почти получилось. — Ты извращенец! — нервно откликнулся Рид. — Капитан, я очень прошу исключить меня из делегации при следующем посещении Арианы. Может, у офицера Такера и есть какие-то виды на тентакли, но я, пожалуй, пас! — В следующий раз они обещали избегать своего способа приветствия, — примирительно ответил Арчер, покосившись на Трипа, но тот и бровью не повел, — но и нам придется поступить так же. Возможно, подойдет вулканский? — Идеальный вариант, — торопливо согласился Рид и отвернулся к мониторам, всем своим видом демонстрируя, что желает пережить стресс в одиночестве. * * * — Расслабиться и получать удовольствие, — проворчал Арчер, когда Рид первым выскочил из шаттла. — Мог бы помолчать минуту? — Может, у меня это тоже нервное, — ответил Трип и зябко поежился. — Да ничего же не случилось, — Арчер примирительно хлопнул его по плечу. — Можно подумать, Академию заканчивают сплошь неженки. — Нет, — с готовностью согласился Трип. — Сплошь настоящие офицеры... с железными яйцами, которым не в силах навредить никакой тентакль. — Ну тебя! — прыснул Арчер и, смеясь, вышел из шаттла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.