ID работы: 8575966

СПАСТИ ПРИНЦЕССУ

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА: 1. ПРИНЦЕССА (жутко жадная и эгоистичная особа) 2. ПРИНЦ («спаситель» Принцессы, храбрый, но не грамотный молодой человек) 3. ДРАКОН («похититель» Принцессы, миролюбивый и добрый тип) 4. БАБА-ЯГА (старушка с хорошим чувством юмора, весьма шустрая и весёлая для своих лет) 5. ИЗБУШКА-НА-КУРЬИХ-НОЖКАХ (собственность Бабы-Яги, прекрасно умеет танцевать чечётку) 6. КОНЬ ПРИНЦА (обычный, хоть и очень сообразительный конь (не говорящий на человеческом)) *** -А ещё я хочу норковую шубу, туфли на каблуках и золотую корону! – капризным тоном проговорила Принцесса и топнула своей маленькой ножкой сорок пятого размера. Дракон обречённо вздохнул. Когда он похищал эту девчонку, он рассчитывал на более скромную особу. -Ну так что, когда я получу своё бриллиантовое ожерелье, а? Ты сказал, что купишь его после дождичка в четверг, а вчера был очень дождливый день, и, какое совпадение! Вчера был четверг! Дракон смахнул капли пота с верхнего слоя чешуи и тихо пробормотал: -Когда уже сюда придёт Принц… Я ему эту Принцессу без боя отдам. Плевать я хотел на традиции… -Что что ты сказал? Принц? Знаешь, я с ним не пойду! Мне и тут хорошо! А Принц никогда мне ничего не дарил! Совсем не умеет девичьи сердца завоёвывать! – весёлым голосом говорила Принцесса. Дракона резко настигло желание попросить своего друга-оборотня научить его выть. -Эй, Дракон! Ты чего такой грустный? Съел чего-то не того за завтраком? – сказав это, Принцесса заливисто рассмеялась. *** Принц слез с коня и постучался в избушку. Дверь открыла какая то старушка. -Не видишь, тут надпись на двери! -Простите, сударыня, я не грамотный, - промямлил Принц. -Там написано «Тут живёт Баба-Яга, не входить и не стучать!» - проворчала Баба-Яга. -О, правда? Простите, простите… Я только спросить! – робко прошептал Принц. -Ты со своим «только спросить» по больницам и поликлиникам ходи! -Но… Я ничем не болен, сударыня. Яга возвела глаза к небу. -Ладно, спрашивай. -Спасибо. Так вот, где тут крепость Дракона? Баба-Яга оглядела Принца с ног до головы. -Ты чё, Принц что ли? Принцессу спасать припёрся? -Да, сударыня, я за Принцессой. -Хвала небесам, - воскликнула Яга, воздевая руки к небу,- эту Принцессу наконец-то заберут! Ура! Принц непонимающе посмотрел на неё. -Ты, милый, иди прямо около километра, а потом сверни направо. Как увидишь замок, знай, что это и есть крепость Дракона. -Благодарю вас, сударыня! Принц откланялся Яге, а она помахала ему рукой. Как только Принц и его конь отъехали на порядочное расстояние от избы Бабы-Яги, старушка, повернувшись к дому, громко вскричала: -Слышал ли ты его, дом мой? Принцессу наконец то увезут! Прокричав это, старушка залилась звонким радостным смехом и начала отплясывать чечётку. Вскоре в этом нехитром занятие к ней присоединился и дом. *** Принц в точности последовал указаниям Яги, и вскоре добрался до крепости, в которой обитал Дракон. Принц спешился, и, подойдя к дверям замка, громко крикнул: -Эй ты, Дракон! Отдай мне мою Принцессу, иначе я уничтожу тебя! Ему никто не ответил. Чуть подождав, Принц повторил попытку докричаться до Дракона: -Неужели ты боишься сразиться со мной, мерзкий трус? Выходи, Дракон на бой! В честном поединке мы решим, кому достанется Принцесса! Из за двери высунулась голова Дракона. Он огляделся, и, заметив Принца, вежливо поздоровался с ним. Принц же извлёк из ножен меч и проговорил: -Ну же, обнажи и свой клинок! Дракон грустно посмотрел на Принца и сказал: -Ты за Принцессой, да? Принц опустил меч и с удивлением посмотрел на Дракона. Надо сказать, он ожидал чего-то большего, чем такие слова. -Да, - ответил Принц, - Я пришёл сюда, дабы отвоевать у тебя Принцессу! -Отвоёвывать ничего не надо, - слабо улыбнулся Дракон, - Я готов отдать тебе Принцессу даром, только обещай мне, что не вернёшь её обратно. Принц спрятал меч. Он был ещё удивлён поведением Дракона, но был рад, что так легко отделался. -Прежде, чем что то обещать, я хочу увидеть Принцессу! – гордо подняв голову, сказал Принц. -Хорошо, - кивнул Дракон. Они пожали друг другу руки. *** Дракон провёл Принца в комнату, находящуюся на первом этаже здания. На окнах в комнате не было решётки, ибо Дракон надеялся, что Принцесса сбежит от него. Сама Принцесса сидела на кровати и смотрела в окно. Услышав звук отворяемой двери, она повернула голову. -А, это ты, Принц! Знаешь, я не пойду с тобой! – весело воскликнула Принцесса. -Но, Принцесса, дорогая! Я прошёл долгий путь, чтобы освободить вас! -Так уж и быть, - улыбнулась Принцесса, - Ты можешь забрать меня с собой, но при условии что ты… -Я слушаю вас! Я сделаю всё, что угодно! -Хорошо, тогда подари мне норковую шубу, золотые часы с изумрудными стрелками, бриллиантовое ожерелье, и…. С каждым словом Принцессы Принц бледнел, а слабый огонёк надежды в глазах Дракона угасал. -Ещё я хочу золотое яблочко! – закончила, наконец-таки, Принцесса. Принц медленно развернулся и вышел из комнаты на ватных ногах. Дракон, печально вздохнув, последовал за ним. -Эй, а почему вы все уходите? – прокричала им вслед Принцесса. *** -И тогда я понял, что похитив её, я совершил огромную ошибку. С той поры я только и делал, что ждал её «спасителя», - завершил свой рассказ Дракон. Он уже закончил разливать коньяк по рюмкам, и, отдав один из сосудов Принцу, сел напротив него. -А ты выгонять её не пробовал, а, Дракон? – уставшим голосом поинтересовался Принц. -Пробовал, - грустно сказал Дракон. -И как? -Закон бумеранга. Она вернулась. -А убить её? -Я существо мягкое, доброе. Я на убийство не способен, - пожал плечами Дракон. Оба с минуту помолчали, смакуя коньяк. -Так что ты делать будешь с Принцессой? – наконец спросил Принц. Дракон пожал плечами. -Может, увезти её куда подальше в леса и оставить там? – предложил Принц. -Нет, зверей жалко. -А в море сбросить? -Рыбы и русалки передохнут, а мне этого не нужно. Они ещё помолчали. -А может её на рынок отвезти? – эта идея осенила Принца только что, и он решил высказать её вслух. -А смысл? -Она будет ходить между рядами, и выбирать себе наряды до самой смерти. --Неплохая идея, Принц. -Ага… Только как мы её туда доставим? *** Дракон сложил ковёр-самолёт и отряхнул руки. Принц стоял рядом. -Неплохо сработано, - сказал счастливый Принц. Помолодевший лет на сто Дракон кивнул: -Не повезло торговцам… -А, к чёрту их! Там больно много нелегалов. -Лицензии нет? Разрешения на торговлю? -Да. -А ты проверял? -Ага, пока ты запихивал её в магазин одежды я по рядам походил, поспрашивал, - с широкой улыбкой на губах сказал Принц. *** -Ну, пока Дракон. -Пока, Принц. Они пожали руки. -Ты больше принцесс не похищай! Дракон помрачнел и кивнул. Принц вскочил на коня, махнул рукой Дракону, и ускакал. Дракон ещё долго махал ему вслед. *** Уже было очень поздно, когда Принц проезжал мимо домика Бабы-Яги, но даже во тьме было видно, как Баба-Яга, смеясь, отплясывала чечётку на пару с Избушкой-На-Курьих-Ножках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.