Глава 2.
13 июня 2013 г. в 14:38
Я резко вскочил от того, что кто-то яростно храпел мне на ухо. Голова снова жутко болела, а сам я чувствовал себя не лучше сомнамбулы. Оглядевшись вокруг, я обнаружил источник истошно-смачного храпа, от которого я чуть коньки не двинул. Рядом со мной лежала вполне себе миленькая блондиночка с длинными волосами, обнимая подушку. Я и подумать не мог, что, на первый взгляд, такая хрупкая девушка может издавать звуки, схожие с бензопилой «Дружба».
- Эй, спящая красавица, заканчивай свою арию Кармен, - я толкнул в бок девушку, от чего та недовольно заерзала на кровати. В конце концов, она находится у меня дома, так что нефиг храпеть, как дореволюционный паровоз.
- Отстань, - буркнула блондинка, когда я в очередной раз тыкал в ее бок пальцем.
- Если ты сейчас сама не поднимешься и не уйдешь, то я лично выброшу тебя на улицу за шкирку! – не выдержав, заорал я, что было мочи. Мои бедные соседи, наверняка, уже побежали в ближайший магазин за берушами, лишь бы не слышать всего этого ора. Хотя, какое мне дело до соседей? Я, в конце концов, рок-звезда
- Сволочь! – девица злобно сверкнула своими большими голубыми глазами, в которых, будь я романтиком, может, и утонул, но это был совсем не тот случай.
Блондинка сползла с кровати и, противно кряхтя, стала собирать свои шмотки по всей комнате.
Последней деталью ее гардероба был черный лифчик, который каким-то неведо-мистическим образом оказался на балконе (видать, я вчера был настолько пьян, что закинул этот предмет туалета куда подальше. Лишь бы глаза мои его не видели!).
Блонда, тихонечко матерясь, быстренько оделась и убежала из моей квартиры, что только пятки сверкали. Она даже не удосужилась зубы свои почистить.
- Чудачка, - усмехнулся я. Эх, а я так надеялся, что хотя бы сегодняшнее утро будет отличаться от предыдущего, ан-нет. Что ж, Учиха, судьба твоя такая.
Я откинулся на спинку кровати, смутно припоминая, что мне сегодня нужно было сделать. Что-то точно нужно было сделать, это я знал наверняка, но вот, что конкретно? Концерта, кажется, сегодня не должно было быть, значит, снова можно валять дурака. Или нет? Черт, о чем я вообще думаю, мне ведь надо написать хотя бы один новый трек, а я… Мысленный разбор полетов прервал надоедливый звон мобильника. Брать трубку категорически не хотелось, но противный абонент настойчиво трезвонил. Вспоминая этого мерзкого человека всеми «добрыми» словами моего лексикона, я таки поднял гаденький аппаратик.
- Учиха, я тебя кастрирую ей Богу, сволочь ты такая! – орал неугомонный Узумаки. Ну, конечно, кто же еще может так надоедать телефонными звонками, как не этот местный маньяк?
- Что ты хотел? – пытаясь сохранить хладнокровие, спросил я.
- Что я хотел?! Ты – дебил, либо?! У нас прослушивание солисток скоро должно начаться, а ты еще спрашиваешь, что я хотел! – Наруто что-то настойчиво орал, но я его не слушал, удалив трубку от своего уха. Как же он бесит меня, однако.
- Ты закончил, истеричка? – когда вопли немного притихли, спросил я, но новая волна ора полилась из мобильного средства.
- Теперь все? – спустя минут десять поинтересовался я.
- Теперь да. И только попробуй мне опоздать! – слышались угрозы от Узумаки.
- Да, да, я все понял, - на полуслове я выключил трубу.
Так вот, что я должен был сегодня сделать – приехать на прослушивание солисток. Конечно же, ехать совсем не хотелось, поскольку на прослушивание (я больше, чем уверен) явятся не настоящие певицы, которых с легкостью можно взять в группу и не волноваться ни о чем, а какие-нибудь тупые размалеванные фанатки, желающие поближе оказаться к своему кумиру. Так всегда бывает, это истину я уже давно выучил. В принципе, я спокойно мог наплевать на всю эту катавасию, но перспектива слушать истошные вопли Узумаки полдня, а то и весь день мне не улыбалась, и от этого я все-таки решил посетить это бредовое собрание тупых кукол. Может, хотя бы найду себе симпатичную девчонку, ведь я так давно не занимался сексом в трезвом состоянии. Прямо, даже обидно.
***
Спустя минут тридцать, я поплелся одеваться. Как-никак я еду не абы куда, а на прослушивание, на котором, возможно, найду какую-нибудь «телочку», поэтому хотелось выглядеть крутым. «Ты будешь крут, даже, если наденешь тапочки в виде зайцев и костюм морской свинки», - мысленно отметил я про себя. Да, скромность – лучшая черта моего характера. Я усмехнулся.
Я схватил первое, что висело в шкафу. Это были черные джинсы и того же цвета свитер. Напялив одежку, я подмигнул себе в зеркало.
- Потому что нельзя быть на свете красивым таким! – пропел я переделанную строчку из всеми известной песни.
Захватив ключи от машины и черные солнцезащитные очки, я веселенькой походкой направился на улицу. Я уже было собирался сесть в машину, как до меня дошло, что при «помощи» одной крашенной дуры моя машина превратилась в груду металла.
- Твою же бабушку… Чтоб тебя на лысо подстригли, стерва! - причитал я, стоя у своего железного коня.
Что ж, делать нечего, придется вызывать такси. Тихонечко матерясь, я таки дозвонился до моей личной службы спасения от Узумаки. Эх, во всем виноваты бабы…
***
- Ах, вот ты где, сволочь! – вопил взъерошенный Наруто, стоя на пороге нашей студии. Его некогда голубые глаза сейчас как-то неестественно потемнели. Что это с ним? Курил либо?
- Здравствуй, - поздоровался я, не обращая внимания на его дикие вопли.
В последнее время Узумаки как-то слишком часто орал на меня. Странно это. Когда мы только познакомились, он был более или менее адекватным (хотя, скорее, менее), а теперь совсем слетел с катушек.
- Кто пришел! – подал свой голос Неджи. Нет, они все что, сговорились либо? Бесят конкретно.
- Заткнитесь все, давайте уже начнем, - злобно зыркнув в сторону Хьюго и Узумаки, выдавил я.
Один Сай в этой шайке-лейке молодец – сидит себе тихонечко, рисует, никому не мешает и меня не раздражает. Был бы он бабой, я б на нем женился. «Учиха, ты - идиот…», - горестно отметил я про себя.
Я уже собирался запустить первую «певичку», дабы таки растоптать все ее мечты, относительно музыки, как в комнату влетел никто иной как Итачи. Ну, конечно, вот и наш блудный клавишник приперся, после месяца запоя-то. Что-то рано.
- Привет всем! – светился от счастья брат, а мне почему-то стало как-то особенно гадко при виде него.
Удивительно, но факт, что мы с Итачи терпеть не можем друга. Правда, я не помню, когда берет свои истоки наша ненависть друг к другу, но это ведь и не так важно. Одно могу сказать точно: мы с Итачи братья только по документам. Ничего общего, кроме схожести во внешности, мы друг с другом не имеем. Почему тогда мы состоим в одной группе? В выборе между плохим клавишником и плохим братом, я выбрал плохого брата. По-моему, это вполне разумно. И как бы мне неприятно это было осознавать, но Итачи - талантливый музыкант, и есть его заслуга в том, что наша группа знаменита. Хотя и не очень. Словом, у меня вообще сложные отношения с людьми (ну, или у них со мной).
- Привет, братик! – Итачи похлопал меня по плечу. И с чего это у нас такие нежности?
- Гашиш употребляем, да? – приподняв одну бровь, серьезно спросил я.
- Ну, зачем ты так? У нас есть проблема, и мы должны ее оперативненько решить. А я просто хочу разрядить обстановку.
- Лучше приложи магнит, - усмехнулся я.
Итачи не стал продолжать всю это словесную какофонию, поэтому мы решили начать это адское прослушивание, надеясь непонятно на что.
Первой в студию прошла какая-то блондиночка лет двадцати трех с длинными распущенными волосами и карими глазами. Фигурка у нее была очень даже неплохая, но вот голос… Что-то на подобии воплей мартовского кота. Так эта девица еще и исполняла песню Tatu – All the things she said. Словом, мои уши завяли после первого же куплета.
- Извините, но вы нам не подходите, - потирая виски, устало произнес Неджи. А это только первая претендентка, то ли еще будет. Кстати, надо будет взять телефончик этой блонды, фигура все-таки у нее…
Дальше была брюнетка, которая пыталась поразить нас своим вокалом в стиле «Гроул», но попытка оказалась жалкой, поэтому она с позором покинула нашу студию (брюнетка эта была еще и какой-то страшненькой).
***
Стрелки часов неумолимо бежали, отсчитывая время. Мы просидели в студии около семи часов, прослушали больше полусотни девиц, и ни одна не смогла спеть нормально. Все претендентки, будто на подбор обладали незаурядными вокальными данными. С такими голосами им только на бэк-вокале у Джастина Бибера петь.
- А что? Может, вот ту рыженькую возьмем? Она, вроде, ничего, - как-то задумчиво произнес Итачи.
- Ты – идиот?! – вскипел я. - Она просто отвратительна! – я уже не мог контролировать себя. Раздражение, накопленное в течение нескольких дней, что называется, «выпирало наружу».
Меня всегда бесили ситуации, когда я ничего не мог сделать, и вот эта была одной из них. От меня ничего не зависело – хорошей солистки на примете не было (а, если и была, то она уже пела в какой-либо группе), и от того приходилось терпеть всех этих куриц, возомнивших себя великими рок-певицами. От всего этого внутри нарастало какое-то такое стойкое чувство неприязни ко всем и ко всему, что хотелось орать, что я, в общем-то, и делал.
- А что ты предлагаешь?! – вклинился в разговор Узумаки. - За весь день мы не нашли подходящую солистку. Неужели ты думаешь, что это произойдет завтра? Или послезавтра? А, может, ты знаешь точную дату ее появления в нашей группе?!
- Нет, не знаю! И я изначально говорил, что это плохая идея!
Мы могли бы еще долго орать друг на друга: я - из-за моей частой и неконтролируемой злобы, а Узумаки – из принципа. Но Сай, который почти все это время молчал, вдруг подал голос.
- Заткнитесь оба! К нам пришла еще одна претендентка. Сакура, заходите.
В комнату вошла высокая, стройная девушка, в черных джинсах и майке с Мерлином Мэнсоном, сверху которой была надета черная кожаная куртка с шипами. На длинных стройных ногах красовались черные гриндеры. Я стал внимательно рассматривать девушку снизу вверх (мое внимание привлекла ее обувь). Остановившись на лице, я немного опешил – оно мне было знакомо. Огромные глаза, цвета малахита, тонкие губы, аккуратный нос, светлая, почти прозрачная кожа… А эти длинные розовые волосы… Нет, я точно ее где-то видел. Только, где? Мысленно прокручивая все возможные варианты, я старался припомнить, где мы с ней могли встречаться. Какого же было мое удивление, когда я, наконец, вспомнил, где видел эту девицу.
- О, старый знакомый, - ухмыльнулась розоволосая, а Неджи, Сай, Наруто и даже Итачи, как по команде уставились на меня. Вот это абзац, однако…