ID работы: 8576020

Записки о Ней

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Воспоминания о ней начинаются с чувства бесконечной, всепоглощающей любви. Моя любовь, мое сердце, она освещала мою жизнь, заставляла меня терять голову раз за разом. Я люблю ее бесконечно.       Несколько лет назад мы ходили в библиотеку почти каждый день. Я работал за компьютером, а она неторопливо листала толстые книжки. Иногда я оборачивался на минутку-другую, чтобы посмотреть на неё. Задумчивость придавала её белоснежному лицу излишней серьезности, которая была ей не по годам. Зелёные глаза скользили по строчкам, темные брови были слегка сдвинуты — слишком уж она была сосредоточена. Я любовался её чудесным личиком, а она, замечая мой долгий взгляд, поднимала голову и кротко улыбалась мне. Частенько я приносил ей шоколад: было очень весело наблюдать за тем, как, услышав мой отказ, она начинала поглощать плитку; тогда её глаза сверкали, она смущенно улыбалась. В такие моменты мне безумно хотелось прижать ее к себе и пуститься в вальс, но она не позволяла трогать себя. Я был доволен этим, слегка дотрагиваясь до ее аккуратной руки при встрече, я трепетал от счастья. Она сжимала мою руку своей маленькой ладошкой, оставляя отпечатки колец на коже. Каждый раз, когда приходило время расставаться, я думал о том, как бы увидеть ее снова.

***

Несмотря на то, что она была высокой, одежда ее была крошечной. Кукольные вещички, маленькие ботиночки — все это умиляло меня, сам себе я казался мягкотелым и всем существом старался не подавать виду, что сердце мое ликует при виде ее. Как и по сей день я дарил и дарю ей цветы каждую неделю — ее любимые бордовые розы — и всегда она так искренне счастлива и благодарна. Никогда я не мог отказать ей, да и незачем было это делать — всегда она была слишком смышлёной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.