единственная
24 августа 2019 г., 20:32
- Так, сие действо является сугубо добровольным. Согласным обувь снять, все оружие оставить здесь, - Брок оперся о стекло рядом со входом в антихалковый модуль и приподнял брови в емком «что решаем?».
Стив и Баки переглянулись и с небольшой заминкой взялись выполнять команду. В любом случае, замаливать косяк как-то надо, а Брок, похоже, придумал им в наказание что-то новенькое. Очередной проеб обещания «не творить на миссии херню, не пихать бошки в пекло и беречь мои задницы» добавил им +100 к сговорчивости. Тревожило то, что в этот раз Брок не орал, не пытался никого из них отлупить, по дороге ничего не разломал, а вместо того, чтобы стравить адреналин и страх за суперсолдатские шкуры через секс, попросил «пока руками не трогать» и вообще привез в башню к Старку. Впору начинать бояться, но с толку сбивал взгляд - никакого надрыва, как если бы решил сотворить что-нибудь эдакое, все такой же золотисто-теплый, без налета ярости или обиды.
- Не тушуемся, проходим-проходим, - в противовес суперсолдатской возне, сам Брок и не думал шевелиться, лишь смуглая рука приглашающе качнулась в сторону входа в модуль. - Для того, чтобы я смог внятно донести свое видение ситуации, не прерываясь на еблю, человек-и-филантроп щедро отжалел эти шикарные апартаменты аж на пять часов. Оговорюсь сразу, я туда заходить не собираюсь, это для вас, сладкие.
Расставшись с арсеналом, Баки прошлепал босыми ногами по ковролину и подпихнул бионикой замершего Стива, придавая тому ускорение - в модуль так в модуль, но если кое-кто сейчас откроет рот в попытке объясниться…
- Вероятность успеха была более 20 процентов! - Баки чертыхнулся и удвоил усилия. Брок задумчиво покивал, рассматривая суровую складку между бровей нац.достояния. - Все же кончилось хорошо, ну что ты… - с совсем другой интонацией заворковал Стив и попытался свернуть с заданного маршрута. - Бак, прекрати пихаться, я иду.
Как только суперы пересекли порог модуля, стекло начало опускаться. На фоне пола и стен из какой-то мягкой высокотехнологичной пенорезины приятного песочного цвета два мощных силуэта в форменных штанах и футболках Щита смотрелись внушительно и неуместно.
Баки, шкодливый кошак, старательно демонстрировал вину и раскаяние, Стив же балансировал между излюбленным «я прав, и пусть весь мир отсосет» и «я прав, но я же тебя люблю». Просто аверс и реверс личного пиздеца Брока Рамлоу, дружно ожидающие дальнейших указаний.
Брок вздохнул и растер ладонями лицо.
- Пятница, врубай настройки как договаривались, - суперы за стеклом заволновались.
- Приступаю, мистер Рамлоу, - приятный женский голос почти без механических ноток зазвучал где-то над головой. - Звукопроницаемость модуля: обратное шумоподавление, обратная звукоизоляция. Тонировка: обратное зеркало Гезелла, - стекло, отделяющее модуль, затянулось зеркальной пленкой. - Режим полной приватности и изоляции этажа будет включен через тридцать секунд. Исключение: оставить видеозапись. Доступ ИИ: запретить. Время действия режима полной приватности и изоляции этажа: один час. Режим полной приватности и изоляции этажа включен.
- Отлично, теперь вы меня видите и слышите, я вас - нет. Старк не вмешается. И перевести все в горизонтальщину, заткнуть меня как-то, помешать, свалить в туман или не слушать теперь не выйдет. Разок потерпите, - темные губы тронула ласковая усмешка.
- Так вот, мои дорогие, про наше рандеву или о том, зачем же мы все-таки здесь собрались, - Брок сел у противоположной стены лицом к зеркалу и зашарил по карманам в поисках сигарет. - Не буду про «сколько мы уже вместе» и прочую лирику. И мой длинный пиздострадательный монолог на тему «как же вы меня задрали, долбаные адреналинщики» тоже пропустим, - первая затяжка как вдох перед прыжком на глубину.
- Я просил вас не лезть на рожон и по-хорошему, и по-плохому, я орал, молчал, молил, напивался, бил посуду, мебель и ваши рожи, ебал жестко, ебал нежно, - сигарета в руке покачивалась в такт перечню, словно метроном отсчитывая границы человеческого терпения, - драл ремнем, предлагал расстаться, пытался от вас уйти, пробовал свалить в другую страну, ушел с полевой работы, - от первой сигареты затлела следующая, а окурок сильные пальцы растерли о стену.
- Блядь, да я только что не плакал! Надо мной трясетесь, а сами только обещаниями кормите. «Брок, мы не можем тебя потерять», «командир, ты всего лишь человек», «ты уходишь с оперативки, а мы собой понапрасну больше не рискуем», «это не шантаж, это забота», - он скривился, копируя интонации. - Странное представление у вас о заботе. Лишить любимого дела, а взамен методично доводить до предынфарктного состояния. Так работают ваши договоренности? Четырех месяцев с моего перевода не прошло, суки бессовестные...
Гневно выдохнув дым через ноздри, сам Брок будто тоже сдулся и потерянно качнул головой, терзая пальцами дотлевший до фильтра окурок.
- В общем, к чему я тут распинаюсь? Мне без вас никак. Словами до вас не достучаться. Да, Барнс, до обоих, местами ты - долбоклюй почище Роджерса, а не просто за компанию послушать пришел. Оба хороши, - хрипотца в голосе зазвучала отчетливее. - Сыворотка перестаралась с укреплением ваших черепов, твердолобые вы мои. Так что жопооберегательные призывы тоже опустим и перейдем к наглядностям, - второй окурок повторил судьбу первого. - Не можешь остановить - возглавь? Я возглавлю, а заодно угощу коктейлем из ощущений, который мне приходится хлебать каждый раз, когда вы творите откровенную херню.
С зеркальной поверхности теперь спокойно, даже как-то буднично смотрел чуть осунувшийся уставший мужик. Будто и не было того экспрессивного монолога, а окурки вообще всегда здесь валялись. Только из-за пережитых нервяков сетка светлых шрамов на лице и шее выделялась сильнее обычного, а глаза казались ввалившимися. С Броком так часто бывало на жопных миссиях: бесился, стараясь определить среди кучек дерьма наименьшую, а потом выбирал, кому из ребят танцевать с костлявой, и успокаивался, доводя до логического конца принятое решение.
Он вытянул ноги, поерзал, усаживаясь удобнее, и вжикнул молнией штормовки. Из наплечной кобуры вместо привычного зига показался коллекционный кольт питон. Барабан выкинуло коротким движением кисти, уверенные пальцы вытянули из гнезд пять патронов один за другим, выстраивая рядком на полу. Между тем Брок продолжил, комментируя каждый:
- Ужас. Бессилие. Ярость. Боль. Беспомощность. Любовь, детки, толкает людей на дикие поступки и неумные вещи. Сила чувства, которое я к вам испытываю, меня уже даже не пугает. Сегодня в барабане будет один патрон. Вероятность успеха... м... - он наклонил голову, подсчитывая, - 83,3 процента. Вообще ни о чем, да, Стив?
Потрескивание крутящегося барабана сменил щелчок фиксатора.
- То, что я сейчас делаю - не шантаж, не истерика и не суицид, это просто новое лекарство от стресса. Я боюсь не справиться с собой и однажды очнуться над трупом кого-то из вас. - Брок взвел курок и приставил револьвер к виску. - Говорят, игра в Русскую рулетку делает жизнь ярче, перечеркивая и делая неважным все, что было до. Мне позарез нужно научиться переворачивать страницы с вашими попытками самоубиться на миссиях. Обрести покой через вышибание мозгов тоже вариант. В общем, чем не решение?
Плавное нажатие спускового крючка ознаменовало холостой выстрел, все остались при своих. Брок пожал плечами, вроде как «я же говорил», сгреб патроны в карман, а револьвер пристроил обратно в кобуру и поднялся на ноги.
- Вот как-то так вы это и делаете. Надо бы выдержать паузу и дать прочувствовать, но я ж не королева драмы. Да, наглядных демонстраций и театра одного актера больше не будет, - короткий взгляд на часы на стене. - У вас там на кухне еда, пожрите, обед как раз. Пятница отдуплится минут через сорок, но сидеть вам тут все равно до победного. Видео стереть я попрошу, дома буду к ужину.
Брок Рамлоу отточенным движением пригладил волосы, подмигнул своему отражению и двинул на выход как ни в чем не бывало. Ради спасения двух бедовых головушек, даже от самих себя (особенно от самих себя!), он был готов на все. И на то, что после отколотого номера теперь предстоит всем троим пережить вечером - тоже. Ах да, еще контрольный:
- В следующий раз надо с вероятностями поиграть, а то 83 процента… Смешно… - меланхолично протянул удаляющийся недосуицидник с расчетом на супер-слух.
А в качестве «попрыгать по трупу» у Брока сейчас запись к татуировщику: с той стороны шеи, где нет шрамов, а любовники с большим удовольствием тычутся носом и оставляют засосы, появится 3D-татуха в виде магнумовского патрона в размере один к одному. И никакой воротник не прикроет.
Надо ж как-то сознательность и умение находить компромисс в этих идиотах культивировать, а то уже сил никаких.