ID работы: 8576126

IT.Without fear

Bill Skarsgard, Оно (2017-2019) (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 3 Отзывы 54 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Это больше вступление, нежели пролог. Хочу познакомить Вас с семьей главной героини.       Семья Браун жила в Дерри не так давно, года три от силы. Их дом легко было узнать среди десятка других: он был грязного серого цвета с потрескавшейся штукатуркой на фасаде. Сквозь грязные, завешанные шторами окна мало что удавалось разглядеть. Клумбы во дворе давно поросли сорняком, почерневшие цветы так и продолжали гнить на пожелтевшем газоне.       Внутри дом выглядел лучше, чем снаружи. На первом этаже располагались маленькая кухня, просторная гостиная и столовая. За лестницей, ведущей наверх, находилась дверь в ванную. Следующий этаж вмещал в себя комнату родителей и детскую Чарли Брауна. Ну, а третий этаж был в полном распоряжении главной героини – Джессики Браун.       Давайте поговорим о самой семье? Состояла она из четырех человек – родителей Оливера и Ланы, и их детей – Чарльза и Джессики. Глава семьи был обычным сантехником, работал по вызову. В свои сорок пять он выглядел хуже старика: сморщенная, покрытая пятнами старения кожа, сверкающая на макушке лысина. Выходные дни Оливер проводил у телевизора с баночкой холодного пива. Лана – сорокалетняя женщина, родная мать Чарли и мачеха для Джесси. Жизнь ее заметно потрепала, оставив след на внешности. Она никогда не распускала светлые волосы, которые были собраны в неаккуратный пучок, лишний вес давал о себе знать при ходьбе – страдали ноги, на них появлялись сеточки капилляров. Браун не работала с тех пор, как появился ребенок. Женщина целыми днями могла ворковать над ним, сюсюкать, гулять, кормить сладостями, которые не давала старшей из детей. К слову, пятилетний малыш уже активно этим пользовался. Ему ведь ничего не будет за разбитую вазу, за испорченные вещи сестры, за украденные сладости, обертки от которых “чудесным образом” появлялись у Джессики. Чарли мило улыбнется, показывая ямочки на пухленьких щечках, и ему все сойдет с рук. Джесс еще долго передергивало от того, что однажды братец вылил ей на голову пузырек клея…       Казалось, такой расклад жизни устраивал всех… Только не ее…       Джесси была белой вороной в семье Браун потому, что никогда не любила жить в подобных условиях, стремилась быстрее покинуть семью и уехать куда угодно, лишь бы дальше от Дерри – город сильно поменял ее семью. Ей часто влетало от мачехи за проступки младшего брата, иногда и без причин, просто у Ланы было плохое настроение. Уронил Чарли что-то – подзатыльник получила Джесси, она же не углядела за братом… Может, поэтому к своим семнадцати годам, девушка решила, что никогда не заведет детей – ненавидела их. Ведь именно из-за Чарли на ее теле с каждым днем появлялись новые шрамы и синяки. Мальчишка не понимал, какую боль причинял сестре.       Но, даже не смотря на все проблемы, Джесси старалась держаться, пропуская оскорбления мачехи и нытье брата мимо ушей, мечтая, что в один из дней ее жизнь кардинально измениться.       Новым ударом стало исчезновение мальчика. Ребенок пошел гулять и пропал. В городе объявили комендантский час. Лана не выпускала Чарли с рук, опека над ним была круглосуточная, а бедной Джесси влетало за любой “неправильный” поступок по отношению к брату.       Спустя год ничего не поменялось. В Дерри продолжали пропадать дети, полиция ежедневно патрулировала местность, но толку от этого не было.       У Джессики тоже ничего не менялось, до одного момента…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.