ID работы: 857626

Еще один шанс

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Просто забудь

Настройки текста
Извините, что долго не выкладывала проду, просто душа немного простудилась... -Артем?- Только и смогла произнести я. -Привет,- сказал он и подошел. -Привет, - я немного растерялась, мысли все начали путаться, и я не знала, что сказать. -Не познакомишь нас? – Спросил он и перевел взгляд на Лику. Она в свою очередь смотрела то на меня, то на него. Даже не хочется думать о том, что она об этом думает. -Артем – это Лика, Лика – это Артем. – Я неимоверно многословна. -Приятно познакомиться, я ее парень, - он посмотрел на меня. -Это правда? – спросила она. -Не совсем так, мы решили сделать паузу,- попыталась я хоть что-то из себя выдавить. Такое чувство, словно земля уходит из под ног, и ты теряешь равновесие. И почему так больно и мерзко, как-будто ты предатель. Что же делать? -Ты его любишь? – Она пыталась посмотреть мне в глаза. -Я… - Слова застряли в горле. А люблю ли я его? Сразу вспомнились наши с ним вечера, походы в кино, ночи. Да, безусловно, он мне не безразличен. Но и Лика мне дорога. Но кто она для меня? Кем бы я хотела, чтобы она стала: знакомой, подругой, девушкой? Блин, что со мной? Они ждут ответа, я это вижу, но все дело в том, что я не знаю, что ответить. Я запуталась. -Понятно,- как-то грустно сказала она и пошла в сторону остановки. -Лик, подожди, не уходи,- я не хотела ее отпускать. Она на секунду замедлилась. -Просто забудь меня,- бросила она через плечо и пошла дальше. Чувство, словно тебе выстрелили в грудь. Нет не больно, только абсолютная пустота, как-будто твоя жизнь закончилась. Наступила какая-то апатия души, которую вырвали с корнем. Просто никак. -Ариш, ты плачешь? – От неожиданности я немного вздрогнула, забыла, что он все еще здесь. Подняла руку и провела по щеке. Она была мокрой, я даже не заметила. -Поехали домой,- сказал Артем и немного приобняв за плечи повел куда-то. Очнулась я, сидя на его диване и глотая какой-то горячий чай. Малиновый кажется. Он сидел рядом и внимательно смотрел на меня. Видя, как я перевела на него взгляд, он немного улыбнулся, но в глазах читалась забота и беспокойство. -Тебе нужно отдохнуть, я постелил в комнате, сам посплю здесь, - он похлопал по дивану,- поговорим завтра, иди. -Спасибо,- большего мне сейчас и не нужно. Первая мысль после пробуждения была о том, что все это ужасный сон. Но когда я поняла, где нахожусь, мне стало больно. Да, наконец, пришла боль, во всей ее красе. Сциснув зубы, пошла умываться. Артем сидел на диване и смотрел какой-то фильм, но увидев меня, пошел делать кофе. Я кофе не очень люблю, но сейчас он будет к месту. Сделав нам кофе, мы пошли в гостиную, и какое-то время просто наслаждались напитком и тишиной. -Кто эта Лика?- Вопрос нарушил уже родную тишину. -Очень хорошая девушка,- это действительно так, не думать о ней так больно, а думать и вспоминать еще мучительней. -Вы встречаетесь?- Артем не перестает меня удивлять, так спокойно об этом спрашивает. -Почему ты так спокоен? – Все-таки решила поинтересоваться. -Я и не был, просто уже перебесился. Ариш, неприятно видеть свою девушку, хоть и временно отдыхавшую от нас, в объятьях другой. И если бы это был парень, я бы давно уже разбил ему лицо. Вы познакомились еще, когда мы были вместе? -Нет, Артем, не тогда. -Тогда скажи мне, что с тобой происходит? На тебе вчера лица не было. -Я, правда, не знаю, просто мне плохо без нее. Я ее обидела, да и тебя тоже. -Что ты к ней испытываешь? -Это другое, я не знаю, как объяснить, она помогает мне видеть. Когда я с ней, то вижу вещи ярче, динамичней. Вижу улыбку ребенка и морщинки его матери, когда она улыбается в ответ, вижу воздушный шарик, который мечется на ветру и падает в воду, вижу черепашку, которая медленно ест одуванчики, так много всего, что я вижу с ней. Когда она улыбается, то немного щурит глаза, что ей безумно идет, когда поджимает губы, у нее появляется маленькая ямочка на щеке, глядя на которую просто хочется ее обнять, а когда расстраивается, то трет переносицу, словно пытаясь, успокоится. Я просто не хочу без нее. -Это пройдет, - после небольшой паузы ответил он, - тебе просто нужно отвлечься. Пошли сегодня в дельфинарий? -Пошли,- больно… Прошла неделя. Долгая мучительная неделя. Я тысячу раз набирала твой номер, просто, чтобы услышать твой голос, сказать, что сожалею о случившемся, но абонент был отключен. Я словно пыталась найти хоть что-то, но везде натыкалась на стену. Начала курить, но не сильно помогало, Атрем хмурился, когда чувствовал их запах, но ничего не говорил. Каждый день мы с ним куда-нибудь ходили, гуляли, встречались с друзьями, но мне было это безразлично. Я просто хотела исчезнуть, стать тенью. Так неаккуратно потеряла то, что успела полюбить. Да, я люблю тебя. Прости. Наступила весна. Эти полгода стали для меня длиннее жизни. Да, было очень трудно. На смену боли пришла злость. Я злилась на нее за то, что она вот так исчезла, словно никогда и не была там. А слова о том, что не хочет потерять, о том, чтобы я была рядом – это ложь? Она врала? Но почему? Тогда у меня начались вечеринки, случайные знакомства, пьянки до утра. Артем часто беспокоился, пытался в такие вечера найти меня, утром вправлял мозги. Он был напуган моим поведением, он боялся, что я могу с собой что-нибудь сделать, но я любила эту гребаную жизнь и сдаваться не собиралась. Потом наступило осознание, что это конец, что Лика не вернется. Тогда сигареты действительно начали помогать, словно я выдыхала свое отчаяние. Я опять вернулась к фото. Выставки, банкеты, съемки – заваливала себя работой так, что в свободное время просто валилась с ног. Постепенно начали общаться с Артемом, ходить гулять. С ним было весело и спокойно, но как с другом. Он это видел и не давил. Просто был рядом. Как бы я хотела сделать его счастливым, но просто не могу. Я не смогу дать ему то, что уже не принадлежит мне. Не смогу отдать ему свое сердце. У меня его больше нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.