ID работы: 8576363

мальчик в красной толстовке

Слэш
R
Заморожен
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

- 1

Настройки текста

***

— Ты ничего не умеешь жалкое отродье, ничтожество, тупой ребенок, сколько можно терпеть твои выходки. Именно из-за тебя, умер твой отец. Именно ты сломал мою жизнь, поганный мерзавец. — после очередного удара мальчик упал на пол. Обессиленный и истощенный от выходок своей матери, он не мог пошевелится, а женщина все продолжала и продолжала бить его. Бока посинели, а на тонких и худеньких ножках уже было так много шрамов. Спина была изуродована, а руки разбиты вдребезги. Женщина уже хотела достать нож, как вдруг послышалось, как выбили тяжелую металлическую дверь квартиры. Слышались звоны наручников, и крики матери, которую арестовали. Маленького мальчика нежно подняли с пола и потащили подальше от этой проклятой квартиры. Он видел, как его кладут на носилку в машине скорой помощи и аккуратно надевают прибор исскуственного дыхания. Звук сирен был слышен повсюду..

***

— Реее~~ей, вставайй. Сегодня твой день рождения, ты забыл? - произнесла девушка, которая сидела на койке парня. — Я тебе приготовила подарок~. Рей открыл глаза и увидел лицо миленькой девушки, которая уже протягивала большой подарок. — Ох.. Стелла.. спасибо большое, но подожди, где ты достала подарок? Психиатрическая больница это же вроде закрытое место. — Ой та не парься. Просто попросила твоего дока достать этот подарок. Надеюсь тебе понравится. - Стелла протянула подарок в упаковке и лучисто улыбалась. Рей посмотрел на нее и впервые за его прибытие, а это очень большой срок, он заулыбался. — Ахх, что я вижу? Твою миленькую улыбку! Рей еще сильнее заулыбался и начал открывать подарок. Шелест упаковки заполнял палату, а то что было внутри - поразило его. Он достал большой красный свитер, который так давно хотел. — О боже, Стелла... Я так мечтал о нем! Спасибо тебе большое. - Парень крепко обнял любимую подружку и даже поцеловал в щечку. — Ой та на за чт.. - ее фразу прервал щелчок двери. Это был лечащий врач-психиатр Рея. — Доброе утро Рей. Доброе утро, Стелла. Я так вижу ты уже открыл подарок. Кстати, с днем рождения. - проговорил мужчина. — Спасибо большое. - ответил мальчик. — Рей, у меня для тебя новость. Ты сегодня выписываешься, мы нашли тебе подходящую школу и недавно объявилась твоя тетя со стороны твоей матери. Я понимаю, тебе даже слово «мама» слышать неприятно, но я должен был сказать.— Мистер Смит хотел сказать еще пару слов, но Рей перебил. — Выписывают? Но.. но как же Стелла? Я не уйду без нее. Док тяжело вздохнул. —Рей, родственников Стеллы пока еще нашли, а с ее шизофренией пока что нельзя выпускать. Мне очень жаль Рей. Рей сильный духом и характером человек, но то что он услышал, чуть не довело его до слез. — Хэйй, Рей, не расстраивайся. Это твой шанс выйти на свободу, даже Мистер Аширу так мне нашептал.- сказала Стелла, указав куда то в воздух. — Ничего страшного если ты уйдешь. Но я буду очень сильно скучать по тебе. Только перед твоим уходом, хочу взглянуть на твой подарок. Одевай же скорее. Рей встал с койки и надел красный свитер, который был чуть-чуть длинноват. — Тебе очень идет, Рей - произнес Мистер Смит. — Спасибо. - нотки грусти звучали в его голосе, но он все равно запомнит свою подругу и подарок который она сделала ему. Рей быстро переоделся, надел свой свитер, собрал свои вещи и подошел к Стелле. По ее щеке текла маленькая слезка, но она продолжала улыбаться. Она понимала, что ее лучший друг, с которым она вместе 10 лет, уже совсем большой и уже уезжает из своего дома. Рей тоже не сдержался и заплакал. Он крепко обнял свою подругу детства и сказал: — Обещай, что мы потом встретимся. Обещай.- — Говоришь так, будто влюблен в меня, хотя кто то у нас не натурал - прошептала Стелла, ибо врач, находящийся практически рядом был гомофобом. — Хах, люблю тебя, Стелла. - Рей отпустил девушку, помахал рукой и направился на выход из палаты. Он в последний раз посмотрел на свою 14-летнюю подругу и отправился во взрослую жизнь. 16 лет как ни как. Он все ниже и ниже спускался по лестнице, следую за врачом. Между ними таилась тишина, только шум проявлял гул потолочных ламп. Они спускались все ниже и ниже, пока не дошли до самого первого этажа, где была регистратура. На регистратуре стояла женщина лет 25-30, так подумал Рей. Они подошли к регистратуре, и подошли именно к той женщине которая заинтересовала парня. Это была его тетя. Увидев Рея она набросилась на него с обьятиями — Охх, Рей, ты так вырос, маленький мой. Ты наверное не помнишь меня. Меня зовут Кимберли, можешь звать меня просто тетя Ким. — Приятно увидеть вас, тетя Ким. - произнес Рей, а затем Мистер Бейкер сказал: — Мисс Андерсон, вам нужно подписать эти документы о том, что вы забираете своего племянника из психиатрической больницы и мы можем довериться, что он будет в безопасности. — Ох, конечно. - сказала Кимберли. Подписав эти бумаги, она взяла Рея за руку и потащила его в сторону своей машины, попутно спрашивая некоторые вопросы: — Как тебе там жилось?- Спросила она. — Ну в принципе, там было хорошо. Подружился с одной девочкой, она младше меня на два года. Она рассказывала, что у нее шизофрения, а после того как ее сюда привезли, ее родители смертельно столкнулись с другой машиной по пути сюда. Это было 10 лет назад. — Ох, бедняжка.- они уже дошли до машины, как вдруг Кимберли сказала. — Рей, прости пожалуйста, что не забрала тебя раньше. мне недавно только исполнилось 24 года, и я три года собирала документы, чтобы забрать тебя. — Да ничего страшного, тетя Кимберли, главное, что я уже не буду сидеть в психушке из-за детской травмы. — Ох, я хотела поговорить с тобой на эту тему, но для начала поедем домой. Я приготовила много вкусного. Надеюсь ты оценишь. Они сели в машину и поехали. По радио играла какая то скучная западная музыка времен так 90-х годов. Но девушка подпевала. Они проезжали мимо милых магазинчиков, которые соседничали с высокими многоэтажками. Они все ближе и ближе подъезжали к центру города. Там уже было намного больше небоскребов и офис-центров. Рей продолжал смотреть в окно, но он о чем то глубоко задумался, что даже не услышал голос Кимберли, которая уже припарковала свой автомобиль. — Рей? Все хорошо?- спросила девушка попутно доставая ключ из замка зажигания и закидывая свою маленькую сумочку на плечо. — Все нормально.- ответил парень и уже собираясь взять свою сумку с вещами, как тут его руку остановили. — Рей, ты наверное устал, я помогу донести вещи.- сказала Кимберли, которая уже взяла черную спортивную сумку паренька. Рей немного засмущался, он не мог продолжать сидеть в машине, и вылез из нее, попутно затянув рукава свитера на ладони. Кимберли пошла ко входу в большое здание, напоминающее очередной и скучный офис-центр. Рей следовал за ней и увидел, как его тетя брала ключи квартиры, у какой то женщины за стойкой. Эта женщина обратила внимание на паренька в красном свитере, и сказала: — Ох, Кимберли дорогуша, это твой племянник о котором ты мне рассказывала? - — Да, это Рей. Рей, иди сюда.- сказала девушка обращаясь к Рею. — Здравствуйте, приятно познакомиться.- Рей в знак уважения поклонился. — Приличный паренек ты, Рей, ну что ж, вот вам ключи, проходите.- милая женщина улыбнулась и села за компьютер. Кимберли подошла к лифту и вызвала его. Они оба ждали его, пока лифт не запищал. Из него вышло двое человек, а затем и зашли Кимберли с Реем.

***

Они уже оказались у порога в свою квартиру. Кимберли открыла дверь и зашла. Перед входом стояло пара коробок, но они не очень мешали. Наверное только недавно сюда переехала, подумал Рей. Они оказались в светлой квартире, где стены были белыми, а мебель темно серая. Практически во всех комнатах стояли маленькие тумбочки с цветами, или же растениями. Уютно, не успев закончить предложение у себя в голове, как вдруг Кимберли крикнула из другой комнаты. — Рей, иди сюда.- парень пошел на зов своей тети и оказался в милой комнатке, с одной кроватью, рядом с которой стояла тумбочка с очередным цветком. Напротив стоял на всю стену белый шкаф-купе с зеркалом. Рядом стоял стол, офисный стул и книжные полки. А главное, это огромные окна с потолка до пола. Рей не смог сдержать и сказал: — Вау, как классно, это ваша комната? — Так, мы же все таки родные, обращайся ко мне на ты. А еще, это теперь твоя комнатка. И Рей, у меня для тебя подарок. - шарясь в своей сумке, она достает коробочку, обернутую в черную упаковку с красной атласной лентой. Она дала в руки Рею и сказала: — С днем рождения, Рей. Рей улыбнулся и обнял свою тетю. Она не ожидала такого, но все же, обняла в ответ. — Давай, открой же его.- Кимберли села на кровать и похлопала по ней, указывая, чтобы паренек сел рядом. Упаковка была вскрыта, и там оказалась коробочка со смартфоном. — Я хотела тебе купить его для связи, а то вдруг куда нибудь денешься, я же буду переживать. - Смартфон был размером с ладошку Рея, безрамочный и с большим запасом памяти и зарядки. Рей давно хотел себе телефон, но не мог позволить. — Спасибо большое.- Рей улыбнулся и маленькая слезинка скатилась по его щеке. Осознав то, что у него появился родственник, который ценит его, он действительно почувствовал себя счастливым.

***

Дело было ближе к ночи. Рей готовился к завтрашнему дню, но не так как остальные. Он положил пару тетрадей в линейку и ручку с карандашом в свою сумку. Закончив с приготовлениями, он лег на кровать. Рей решил завести хоть какую нибудь соц сеть для развлечения, и завел твиттер. Он долго думал что написать, и решился. «м, привет? я парень из псих больницы. может поделюсь жизнью? никто не знает» Этот твит был весьма странным но все же. Вдруг он почувствовал знакомый запах который не забудешь. Сигареты. Рей курит уже три года не смотря на несовершеннолетие. Стелла постоянно стаскивала сигареты лечащего врача Рея. Рей отправился на манящий запах и увидел, что дверь на балкон Кимберли открыта. Она не успела выпустить дым, как увидела стоящего в дверях племянника. Она быстро встала и выкинула сигарету. — охх, Р-Рей, прости, я-я не думала что ты увидишь меня..- — Ничего страшного, можно одну? - робко спросил Рей. — Ты куришь? Хм, ну ладно. Это твой выбор.- она вытащила одну сигарету из пачки и протянула парню. Рей медленно поднес сигарету к губам и взял у Кимберли зажигалку. — Знаешь, а Изабелла ругалась бы. Но думаю не стоит о прошлом. - сказала старшая. — Изабелла? Это что, ее имя? - спросил Рей, выдыхая никотиновый дым. — Да, это имя твоей мамы. Я сейчас не знаю где она и не желаю знать. После увиденного, правительство лешило ее родительских прав пожизненно. - сказала Кимберли, доставая сигарету для себя. — Ты наверное не помнишь когда тебя забирали в больницу. Они решили оставить тебя на пару дней и увидели, что ты не вылезал из под одеяла, не ел, не пил. Позже когда ты упал в обморок от голодания, то врачи поняли, что у тебя произошло что то не так со психикой и отвезли сначала к психотерапевту. Он поизучал тебя и обнаружили какое то серьезное психическое расстройство и так далее. Тебя потом завезли в психиатрическую больницу.- — Но почему меня никто не забрал раньше?- спросил Рей, попутно стряхивая остывший пепел с сигареты. — Понимаешь, когда ты родился, мне было 7 лет, а твоей матери 20 лет. Когда тебе исполнилось 7 лет, через пару дней произошел этот случай. Твоя мать, я не понимала что происходило до того как я зашла. Я решила зайти поведать тебя, пока не увидела, что ты лежишь на полу, без сознания. Твоя спина, она была в крови. И именно тогда я вызвала полицию со скорой помощью. Когда твою мать задержали, а тебя увезли, я все время думала о тебе. Все десять лет, я собирала информацию и пыталась разыскать документы. Но документы мне дали только через 7 лет, после того случая. Эх, был бы твой отец здесь, он бы не допустил такого. —
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.