ID работы: 8576417

Всё что теперь важно

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хейвен был спасён, реликвия добыта, а "Белый клык" вернулся под начало своего старого лидера. Но эти события изрядно вымотали всех и каждого, по этому желание отдохнуть переселило все остальные. Оказавшись наконец-то дома команда RWBY решила уединиться в комнате Янг, что бы насладиться внезапным объединением команды. Янг всё это время была отчуждённой, взгляд её был направлен куда-то в себя. Она вспоминала как триумфально поднялась на лифте вместе с лампой, возвестив тем самым их победу, как встретилась взглядом с Блейк, та отвела взор, но после вновь посмотрела на неё. Тогда Жёлтая усмехнулась про себя "Не стушевалась!". Зато после сколько же вины было в её взгляде, Янг тогда было сложно улыбнуться и кивнуть ей, так щемило сердце. Блейк тоже всё это время была притихшей, хоть старалась списать это на своё обычное состояние, но уши фавна сдавали её с потрохами. Опущеные под грузом вины перед командой, бантик явно был прикрытием и для этого. Проницательная Вайсс всё это подмечала про себя, а вот Руби просто без умолку тараторила всю дорогу до дома, рассказывая о своих приключениях с командой JNPR, о том что дядя Кроу и мама Янг могут становиться птицами, об Оскаре и Оспине и ещё много о чём, так что Блейк только кивала да кидала неловкие взгляды на Янг. И вот они наконец добрались до комнаты и повалились кто куда. Янг плюхнулась на свою кровать, Вайсс на соседнюю, Руби уселась прямо на пол, а Блейк прислонилась к подоконнику. - Так ты смогла освоить призыв, Вайсс, это впечатляюще, - подала голос Блейк, взглянув на наследницу Шни. - Да уж, мне было чем заняться дома в заперти, - улыбнулась Белая и спросила, - А ты чем занималась всё это время? И как столько фавнов оказалось здесь? - Ну... - Чёрная замялась, но продолжила бодрее, - Я просто хотела увидеться с семьёй, я... (бросила их ради Адама, пронеслось у неё в голове) давно их не видела. А потом, так получилось, вдохновила народ противостоять теперешнему "Белому клыку", чтобы вернуть его к тому каким он был задуман. - Так мы должны сказать тебе спасибо, без поддержки фавнов нам явно пришлось бы туго! - Руби подскочила с места и крепко сжала Блейк в объятиях. Та смущённо зарделась: - Не стоит меня благодарить, я просто рада что мы смогли помочь. Красная отлетела обратно на своё место и продолжила смотреть на Блейк своим наивным испытующим взглядом, в котором явно таился подвох: - А откуда там взялся Сан? Ты пригласила его с собою? - ушки Белладоны, что только снова встали торчком, вновь опустились на макушку, а щёки залила краска, она украдкой бросила взгляд на Янг. - Руби! - вскрикнула Вайсс испепеляюще глядя на Красную, а потом взглянула на Шао Лонг, до этого никак не реагирующую на происходящее, но после этого вопроса как-то дёрнувшуюся. Шни показалось, что от кончика волос на голове Жёлтой поднимается дымок. - Нет, конечно! Я никого с собою не приглашала, он сам увязался за мною! - затараторила Блейк в несвойственной для себя манере, - Но... - она глубоко вздохнула и выдохнула, - Он помог мне осознать очень важную вещь. - Так вы тепе... - Вайсс не дала Руби закончить предложение, а просто выталкала её из комнаты со словами "мы все устали и пора бы уже отдохнуть". Ох и ждёт же Красную взбучка от Белой! И вот в комнате остались только Блейк и Янг и неловкое молчание. Чёрная собрала в кулак всю свою решимость и начала: - Янг, прости меня... - Простить тебя!? - Янг наконец-то взглянула прямо в глаза своей напарнице, и от этого взгляда той стало не по себе, - За что простить? За то, что бросила меня, когда была мне так нужна? За то, что решила разбираться со всем одна? За то, что привыкла так решать все проблемы? За то, что я теперь не могу доверять тебе? Ты была мне так нужна, но теперь я... я хочу ненавидеть тебя! - Янг неотрывала взгляда от Блейк, глаза её стали красными. Белладона не смела отвести взгляд, потому что знала, если даст слабину, то проиграет, и никогда ничего не сможет исправить. - Ненавидь, ведь это то чего я хотела, - дрожащим голосом начала она, - Я всё сделала для того что вы все ненавидели меня, ведь я трусиха, я сбежала... - она прерывисто вздохнула, и продолжила ещё более дрожащим голосом, - Я сбежала, потому что боялась, боялась, что потеряю тебя, ведь это моя вина, - взгляд её упал на металлическую руку Янг и из глаз прокатились крупные слезинки, - Я не хотела, чтобы это повторилось, не хотела, чтобы кто-то страдал из-за меня, но Сан открыл мне глаза. И теперь я никуда не уйду! - на последних словах её голос уже не дрожал, а был твёрд как кремень, взгляд она не отводила, и её пугала та искра, что всё ещё горела во взгляде Шао Лонг. Янг поднялась с места и, не прерывая зрительного контакта, подошла к Блейк. Та смотрела на неё с вызовом, хоть и прижала уши фавна поближе к голове и дрожала как осиновый лист. Янг позабавило это, ведь не всякий выдержит такой её взгляд. После чего она прижала Блейк к себе: - А тебя больше никто и не отпустит! - Жёлтая почувствовала, как намокает ткань на её плече, а объятия становятся ответными. - Янг! Прости ме... - Хватит! - остановила она поток извинений и крепче сжала напарницу в объятиях, - Ты сейчас здесь, вот всё что важно теперь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.