ID работы: 8576420

Забытое солнце

Другие виды отношений
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вода в тропинке

Настройки текста
      — Раз ты так всех ненавидишь, приятель — уволься! — крикнул снайпер. Рывок, хлопок, шумы разговоров стали затихать прямо пропорционально пройденным метрам.       Шпион не решался материть закрытую дверь — она просто оказалась меж двух огней, но точно не виновата.       Виноват он сам.       Полы позади скрипнули. Преследователь не уследил, пропустил лишний шаг, выдал себя. Однако поворачиваться шпион не собирался. Он вздохнул, побрел вперед без проблесков планов. Не имеет значение, где он проведет эту ночь — к утру все тропы одинаково ведут к казармам.       Некто за спиной уже не крался, просто шел следом обеспокоенным родителем.       — Чего тебе?       Поджигатель чувствовал закатанные глаза шпиона сквозь затылок.       — Неужели так сложно понять? Без этой работы я откину копыта быстрее мотылька!       Преследователь понимающе кивнул.       — Я уйду и что? Через месяц снова на свой хвост насобираю репья, каждый из которых — с диагнозом венерического заболевания!       Шпион кричал. В крике том клокотала безысходность, затерянность. Заблудился средь своих тропинок.       — Мне платили и больше! Но медиган даст моим поганым привычкам и пристрастиям существовать вместе со мной!       Слова заливали коридор. А поджигатель плыл через них. Пусть утонет коридор и слушатель. Всем непременно необходимо выплеснуть тонны копившейся ненависти.       Из берегов она не выйдет. Пусть дальше льется по тропам, но не настигнет казарм, не затопит леса мысли.       Шпион заслужил покричать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.