Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жестокое убийство всполошило все СМИ города. Накануне нашли тела одиннадцати человек. Все они были мелкими ворами, которые не представляли огромной опасности, но в итоге их убили. Зверски и, видимо, со смаком. Лица изуродованы до неузнаваемости, чтобы распознать их, пришлось делать ДНК-тест. Но самое страшное, что убийцу так и не нашли. *** Тони расхаживал туда-сюда по комнате. Он весь извелся и устал рвать волосы на себе. От репортеров не уйти, но он смог убежать и сейчас сидел дома у Питера, ожидая, пока тот придет. Он был зол, и это мягко сказано. Внезапно он услышал звук ключей, что вошли в замок и медленно его поворачивали. Паркер пришел из магазина с огромными пакетами и с тяжелым выдохом положил их на пол. Парень заметил, что свет в его комнате включен и поспешил пройти туда. Как только он вошел, крепкие руки прижали его к стене, больно ударив головой. Лицо Тони настолько красное, что, казалось, капилляры не выдержат лопнут. — Да как ты посмел, щенок! — прорычал мужчина, сжимая воротник героя еще сильней. — Мистер Старк, — на улыбке произнес парень, — не ожидал вас увидеть, какими судьбами? — он был до предельности спокоен на контрасте с железным человеком. — Это ведь ты убил тех парней?! — крикнул мужчина, впиваясь взглядом в лицо парня, будто бы это что-то изменит. Он примчался, как только узнал о случившемся, но когда ему позвонили и в сообщили информацию, которая точно не должна просочиться в СМИ, а именно то, что на месте происшествия нашли паутину, суть его прихода к Питеру в корне изменилась. Где-то внутри он все еще не верил в происходящее, но еще сильнее его добивал сам Питер. Паркер улыбался, так же по-детски и невинно, словно маленький ребенок. Наверное, будь он не так сильно знаком с паучком, он бы повелся на любые его отговорки, но не сейчас. — Я, — прямо ответил Питер, продолжая улыбаться. Не так безумно, как псих, но совершенно не так, как обычно. Его улыбка не выражала неловкость или радость, она, скорее, ничего не выражала, вообще, словно фальшивая. Словно она сейчас треснет и эта маска безразличия спадет. — Зачем? Разве своей способностью ты не хотел спасать людей? Куда делся мой добродушный мальчик? — злость сменилась непониманием. Тони медленно ослаблял хватку, но все еще крепко держал убийцу. Он винил себя в случившемся, потому что Питер на его плечах, он должен был хорошо позаботиться о том лучистом парнишке, но в итоге все привело к тому, что никак не ожидал Старк. — «Твой»? — переспросил он, — с каких пор я принадлежу вам? — теперь они словно поменялись местами, потому что улыбка с лица паучка пропала и заменилась на гнев и раздражение. — Я не маленький мальчик, мне не нужна ваша чертова опека! — в сердцах прокричал он, — где же вы были, когда я терпел и терплю издевательства как ученик и как герой тоже. Да из каждого уголка обсуждают мою даже малейшую ошибку. Я вижу все их взгляды, и это так давит! — на одном дыхание протараторил Питер, а после замолчал, чтобы отдышаться. Старк молча слушал его. Ему нечего было сказать, он просто не мог подобрать слова, а ребенок ждал. Он ждал, пока старший опять что-то скажет. — Вот поэтому я и говорил, что… — начал Тони, но Питер перебил его тут же. — С большой силой приходит большая ответственность. Старк даже не подозревает, что эти слова Паркер повторяет себе каждый час, чтобы не сорваться, чтобы продержаться, чтобы не заплакать и казаться сильным. Он не знает, сколько раз эти слова спасали Питера в самых ужасных моментах. Но он так же не знает, сколько ночей Питер провел, плача в подушку от собственного горя и безнадежности, когда у него не получилось сделать что-либо. Терпение у паучка не железное, и в один день оно лопнуло, и все черти, которых так старательно сдерживал парнишка, вышли на ружу. Питер очнулся на девятом трупе, ему стало плохо от вида месива, он нервно усмехнулся и продолжил, пока его нож не иступился на одиннадцатом человеке. — Почему вы молчите, мистер Старк? Мистер Старк? С вами все в порядке? — поинтересовался Питер у мужчины, который с приоткрытым ртом наблюдал за своим подопечным. Он хорошо его понимал, он проходил все тоже самое, но смог подняться. — И что теперь? — спросил Тони, хладнокровно выдохнув. — Я не сяду за решетку, мистер Старк. Я хочу быть на свободе, я хочу избавиться от этих цепей, — под ними он подразумевал вечную оценку общества и прикованные к нему взгляды. — Как ты собираешься это сделать? Станешь злодеем? Ты совсем маленький, Питер, — Старк успокоился и говорил с иронией, слегка задевая Паркера. — Наверное, так и сделаю, — прошептал Питер. Парень не видел иного выхода. Но Тони не мог принять тот факт, что парниша может стать злодеем. Он растил его как собственного сына не для того, чтобы сражаться с ним, в конце-то концов. — Я не могу тебе этого позволить. Ты для меня как сын, — мягко произнес мужчина, — давай мы просто забудем это и ты вновь станешь собой, хорошо? — Тони медленно положил руку ему на щеку, слегка поглаживая ее, он с надеждой смотрел на парня. С надеждой, что Питер ответит «да». — Нет. Питер накрыл руку Старка своей. Его руки холодные, а руки мужчины теплые и грубые, как и всегда. Старк пахнет своим любимым одеколоном, который никогда не меняет. — Почему? — не понимал тот. Паркер вроде принимает заботу железного человека, но отвергает его предложение. — Потому что я не могу быть рядом с вами. Вы видите во мне только сына, — грустно произнес парень, прикрывая глаза, боясь увидеть реакцию мужчины. Но Старк не понял сказанного и ошарашенно произнес: — В каком смысле? — Вы никогда не поймете меня, мистер Старк. Думаю, вы возненавидите меня, но я просто обязан вам признаться. На самом деле, — он запнулся и судорожно выдохнул, — я люблю вас. — Я тебя тоже, — все еще не понимал Старк, от чего его мысли путались все больше и больше. — Я люблю вас не как отца, а как мужчину. Эти слова, что хотел сказать Питер еще так давно свалили гору с его плеч. Ему стало спокойней, когда он признался. Парень взглянул в глаза Старка. Тот молча опустил свою руку и поднес ее к лицу, потирая переносицу. — Когда? Когда это началось? — спросил Тони, не поднимая взгляда. Он был со многими женщинами и никогда не чувствовал вину, но сейчас, перед влюбленным мальчиком-девственником он чувствует себя опустошенным. Ему стыдно. — С самого начала. — А ты, оказывается, хороший актер, — подметил Тони, — либо это я слепой, и не заметил… Мужчина корил себя. Этого не должно было произойти. Как он среди восхищения в глазах не распознал влюбленность, ведь это было так очевидно! Получается, в содеянном Питером есть и его вина. — Прости. Только и смог сказать мужчина прежде, чем молча развернуться направиться к выходу. *** С того дня в городе появляется новый супер-злодей, что раньше был героем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.