ID работы: 857665

Поговорим о Франц Фердинанд

Слэш
PG-13
Завершён
1290
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1290 Нравится 7 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дерек ненавидел свою сестру. Да, точно. Это был неоспоримый факт, к осознанию которого он шел на протяжении двадцати трех лет своей жизни, и именно сегодня днем это чувство стало официальным. Лора была самой ужасной и отвратительной женщиной, которая только могла достаться ему в сестры. Дерек подозревал, что был в прошлой жизни мерзким человеком, который каким-то образом избегал кармического воздаяния. До поры до времени. Хуже всего было то, что Лора даже не пыталась скрыть, насколько наслаждалась происходящим. Она с энтузиазмом принялась воплощать пришедшую ей в голову идею, даже не подумав спросить, надо ли это Дереку. Нет, конечно же, надо, но не таким способом. Дерек любил, чтобы вещи шли своим чередом. Лора считала, что он трусит. - Ты сам все видел, - сказала она, запихнув его в примерочную кабинку часом раньше (для невысокой девушки в ней было слишком много силы). – А я идеальная сестра и обязана позаботиться о твоем счастье. Первым делом она запихнула его в настолько узкие джинсы, что они просто не оставляли простора для воображения. Девушка, которая помогала Лоре выбирать футболку с самым винтажным принтом, уважительно присвистнула и больше не смотрела ему в глаза. Ее взгляд стал откровенно раздевающим, и Дереку впервые за свою жизнь захотелось прикрыться. Перед девушкой. Господь, узри же, на какие жертвы он идет во имя того, чтобы трахнуться с одним-единственным человеком. В конце Лора отобрала его любимую кожаную куртку, которая поддерживала его в самые трудные периоды жизни, и заставила облачиться в уродливый серый кардиган. Дерек ненавидел себя за то, что знал, как называется эта штука. Он так и не рискнул посмотреть в зеркало. После того, как Лора художественно обмотала его шею длинным шарфом и водрузила ему на нос очки в черной роговой оправе, Дерек просто не смог сделать этого. Его эго не выдержало бы такого удара. Он выглядел как бездомный. Ему не хватало только стаканчика с кофе и обрезанных перчаток. Когда он высказал свои мысли Лоре, та хлопнула его ладонью по затылку и сказала, чтобы он собрался и прекратил быть тряпкой. Всем людям приходилось идти на жертвы во имя великой цели, и купить себе молескин не самое худшее из того, что от него могло потребоваться. - Можно еще достать зеркалку, - Лора шла рядом с ним и отшлифовывала последние детали своего гениального плана. – Будешь фотографировать пузырьки виски. Или нет, лучше делай снимки айфоном и отправляй все в инстаграм. Я надеюсь, ты завел его для такого случая? Худшая. Сестра. Вообще. Вообще-то, все дело было в парне. В одном определенном парне, который ошивался в том же баре, что и Дерек с Лорой и игнорировал любого, кто пытался с ним заговорить. Дерек не допустил подобной ошибки, потому что всегда любил сначала разведывать обстановку. Но все равно, результаты его наблюдения были неутешительными – парень не обращал внимания ни на кого, кто не смог бы поддержать беседы о инди-музыке. Именно этим для начала и занялась Лора, и теперь в голове Дерека был коктейль из песен групп, чьи названия он даже не запомнил. Вещи, на которые он шел ради хорошего секса. Они зашли в бар в начале восьмого – внутри все еще было не слишком людно, и Дерек по привычке отыскал взглядом причину своего нынешнего дискомфорта. Тот как раз набирал кому-то сообщение и выглядел как всегда безупречно. Вот уж кому шли очки и шапки. Впрочем, Дерек предпочел бы увидеть его без одежды. Он был уверен - там есть на что посмотреть. - Ты опять ведешь себя стремно, - прошипела ему в ухо Лора, больно ткнув локтем в бок. – Просто подойди и заговори с ним о Франц Фердинанд. Я надеюсь, в твоей памяти отложилось хоть что-нибудь из того, что я тебе втолковывала. Неа. Его мозг был девственно чист – в конце концов, Дерек ведь был совсем не виноват в том, что его сознание настолько гибкое, что всячески защищало его от травмирующих событий. Как, например, он совсем ничего не помнил о том, как зашел в комнату Лоры в момент, когда очередной ее ухажер удобно пристроил свою голову меж ее ног. Никаких подробностей травмирующих воспоминаний. - И слушай сюда, - Лора крепко ухватила его за запястье в тот момент, когда он уже собирался сделать первый шаг. – После всего, через что мы с тобой прошли – я задушу тебя во сне, если это всего лишь на одну ночь. После того, что они прошли? О нет. Это не Лоре приходится страдать от того, что она не может делать слишком широких шагов. И уж точно не ее фото висит сейчас в фейсбуке, собирая под собой комментарии людей, которых он считал своими друзьями. Но в одном она права – если дело выгорит, он собирается наслаждаться победой так долго, насколько это только возможно. Пару месяцев как минимум. - Привет, - сказал парень, когда Дерек, наконец, оказался у его столика. – Где твоя кожаная куртка? - Моя сестра решила, что вязаные вещи лучше скрывают мою непривлекательную индивидуальность, - обыденным тоном ответил Дерек, присаживаясь рядом. – Иногда с ней лучше просто согласиться. Он не спросил, откуда парень знает про его кожаную куртку. В конце концов, кто смотрит дареному коню в зубы? Явно не Дерек. - Значит, красивая брюнетка, с которой ты всегда пьешь пиво – не ревнивая подружка? Кстати, она не сводит с тебя взгляда. - Проверяет, не сбился ли я с заготовленной речи. По плану я должен был спрашивать твое мнение о Франц Фердинанд. Но лучше я спрошу, как тебя зовут. - Господи, это самые ужасные пикап-линии, которые я только слышал, - парень покачал головой, но так и не прекратил улыбаться. Дереку даже было плевать, что он делал это чуть насмешливо. – Тебе повезло, что ты красавчик, ты знаешь это? Дерек, конечно же, был в курсе своего везения. В конце концов, он смотрелся в зеркало. Оставалась надежда, что его нынешний образ не слишком испортил общее впечатление. - Стайлз, - наконец сказал парень и протянул ему руку. – Тебе придется впечатлить меня куда большим, чем этими джинсами. И если ты надеешься на второе свидание, тебе лучше вернуть свою кожаную куртку. Дерек мог с этим жить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.