ID работы: 8576769

Возвращение в Харрикейн

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Погружение

Настройки текста
- Внимание, начинается обратный отсчет. Тридцать секунд до запуска... Пытаясь зацепиться за останки реальности, я терял всё больше воспоминаний. Так функционирует Мираж - сознание переносится во времени внутри симуляции, оставляя настоящее тело лишь пустым сосудом. Хоть с сознанием, хоть в его отсутствие я был и оставался беспомощен и бесполезен, но сейчас, следуя банальному рефлексу, присущему всему человеческому роду, я пытался сохранить покидающий меня рассудок. - Двадцать секунд до запуска... Веки поднимались с огромным трудом, а в оставшуюся щель лился всепроникающий стерильный свет. В дни, проведенные в камере, он захватывал всё ограниченное место обитания, а сейчас он и вовсе поглотил весь мир, оставив только намек на его существование. Эпицентром вечного света издавна считался Рай, но теперь этот безжизненный отблеск стал казаться проклятием, преследующим всегда. Зарекаюсь, что в восьмидесятые мне ни разу не придётся снова его увидеть. И после возвращения... - Десять секунд до запуска. Я исчез, оставляя свое тело в залог. Покинутый разум пытался раствориться, слиться с витающей вокруг пустотой, но его удерживали его собственные границы, мгновенно обрывавщие утекающие в бездну мысли. - Три секунды до запуска. - Две секунды до запуска. Прощайте, мать, отец, весь этот мир... - Одна секунда до запуска. И приветствую тебя... - Приветствую тебя на новой работе! Надо же, не ожидал, что даже со знанием последних событий кто-нибудь откликнется на вакансию... Голова болела так, словно мозги вытащили из тела и запихнули обратно. Пара банок энергетика, журнал учёта, ошметки бумаги и неумолкающий голос Дневного - всё как всегда, и ничего в этой обстановке не выбивалось из привычной картины. Кроме мигрени еще примешалось то самое чувство, что указывает на потерю из виду какой-либо детали, но оно спокойно блокируется подмешеванием в остатки энерегетика чего-нибудь пожестче. Как завещал великий Фредди Фазбер, let's celebrate! Праздновать было что - конец прескверной недельки, выход с понедельника на дневную и премия, если за следующие несколько часов не случится какой-нибудь дичи. Местечко довольно скучное, поэтому получение целых двадцати долларов можно начинать праздновать заранее. Чёрт, надо было организовать виски с содовой, а то как-то несолидно. Время тянулось медленно, обгладывая и пережевывая замутненные мысли. Нервно переминая жестяную банку, выглянул в темный коридор, покричал, наслаждаясь глубиной эха, покатался на стуле по разбросанным бумагам, закономерно грохнулся на пол, лениво встал, опираясь на стол, и пустым взглядом уткнулся в монитор. - Да ну вас! - банка улетела в другой конец ресторанчика, а стол ощутил значимую вибрацию. Камера главной сцены отключилась прямо в последние минуты ночной. Закон Мерфи, не иначе, или принцип бумеранга... Что ж, премия не может оказаться в руках просто так. Уже зайдя за угол, стало понятно, что на этом проблемы не кончились. Да быть того не может... Сцена оказалась пуста, а с потолка свисал обрезанный видеокабель. Внутри ведь никого, кроме меня - обход провел, углы проверил, так что могло произойти за пару минут? Или же... Да не, даже если бы принес вискарь, в байки из соседнего ресторана не поверил бы. Холлы, туалеты и кухня кристально чисты, следов проникновения не обнаружено, единственный звук - собственные шаги...вот только в комнате для персонала прибавилось четыре эндоскелета. Значит, ощущение оставшейся без внимания детали не было порождением воспаленного сознания. Хотя, лучше бы оно было таковым. По дороге к закрытой комнате уже настиг мерзкий аромат, а вид подтекающей из-под двери липкой субстанции расставил всё по местам. Чёрт с ней, с двадцаткой, пусть дневные и разбираются. Подождите-ка... Возникшее дежавю ударило стальной балкой по затылку, и тело парализовало на несколько секунд, пока бессвязные образы пролетали перед глазами. В бессилии уставившись на бейдж и достав удостоверение, захотелось кричать, но из этого прокуренного горла вырвался лишь жалкий хрип. Я - не Шмидт. И всё это - больше не реальность. Но дверь - всего лишь подделка, копия, всё так же не открывалась, а кровь была самой настоящей кровью. Искусственный здесь лишь я. А весь этот мир - как никогда живой. И мне нельзя потерять последний шанс найти маньяка по горячим следам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.