ID работы: 8576782

Первый урок

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эзра сжал Кэнана в объятьях, пользуясь временным замороженным состоянием учителя. Он еще плохо ориентировался в пространстве. Учитель был теплым, несмотря на легкий свитер, в который он был одет. — Я рад, что ты вернулся, — прошептал Эзра. Кэнан вздрогнул от неожиданности и положил руки на спину ученика, приобнимая. Занятия с духом не прошли даром, Кэнан едва мог уловить Эзру в Силе. Его ученик стал шире в плечах и выше. Его силуэт был ярким, как у всех чувствительных к Силе. — Я никуда не уходил, — Кэнан поднял руку, чтобы взъерошить длинные мягкие волосы падавана, но руки нашли лишь острый короткий ежик. — Ты подстригся? — Да, — лицо учителя вытянулось в удивлении, и он начал активно водить руками по голове ученика, массируя. — Когда? — Сразу после случившегося, — руки Кэнана замерли. Смерть Асоки подкосила их. После нее над Восстанием нависло плотное облако отчаяния и полоса неудач преследовала их на каждом шагу. Они будто потеряли последнюю надежду. — У меня была такая же прическа, когда я был учеником. Нам запрещалось носить длинные волосы до посвящения в рыцари, но мы отращивали тоненькую косичку за правым ухом, чем она была длиннее, чем старше был ученик, — Кэнан коснулся правого уха Эзры. — Почему у тебя ее нет? — спросил Эзра. Рассказы Кэнана о прошлой жизни были очень редки, но ценны. Эзра хотел узнать как можно больше о джедаях и Ордене, но ни Асока, ни Кэнан не желали говорить об этом много. — Я отстриг её, когда мастер умерла. — Прости, — прошептал Эзра, куда-то в шею. Кэнан похлопал по напряженной спине парнишки. Обрезание косички было для него своего дело концом. Он решил, что никогда не возьмет в руки меч и никогда не будет следовать пути джедая. В тот момент он не мог доверять ни единому человеку Галактики, каждый хотел сдать его Императору за крупное вознаграждение. Каждый желал предать его. Он кричал о том, что ненавидел Орден и не хотел иметь с ним дело, но этот мальчишка. Его Сила была такой легкой и манящей, он был как необработанный алмаз, из которого получилось бы дорогое и красивое украшение с помощью руки опытного и талантливого мастера, которым Кэнан не являлся. Он был падаваном несколько месяцев и всё, чему его научила Деппа было спрятано глубоко в недрах его памяти и чтобы туда добраться надо было побороть страхи, вновь пережить её смерть и предательство клонов. Вновь стать тем трусливым убегающим мальчишкой и чувствовать как угасает жизнь близкой ему женщины и ощущать, как тьма пожирает всю галактику, как Сила кричит от непонимания, и тысячи джедаев растворяются в Силе. Эзра смотрел на него с благоговением, он желал знаний и ему нравилось то, чему его неуверенно учит Кэнан. Он легко обучался, справляясь со своими страхами, и помогал Кэнану освободиться от своих, принимая его таким, какой он есть. Джаррус был благодарен ему всем существом. Асока погибла, защищая его и Эзру. Кэнан был виноват в её смерти. Он слишком слаб для сражения с такими противниками как Мол и Вейдер. Он должен был умереть. Она — ученица Избранного, одна из сильнейших джедаев его времени. Она закончила обучение и была полноценным джедаем с большим послужным списком и опытом обучения падаванов. Она лучшая партия для Эзры и команды Призрака, мальчишка многому бы у нее научился. Если бы он захотел обучаться у нее, Кэнан бы понял, но Эзра прибегал к нему и даже не заикался о том, чем он занимался с Тано прошедшие часы и в те миссии, на которые она брала его с собой. Ему нравится Кэнан и его глупые методы. Её смерть тоже подкосила Эзру, Асока оттолкнула его с помощью Силы перед тем, как плита перекрыла путь. Она осталась один на один с Вейдером. Попытки найти её не увенчались успехом, Эзра пытался почувствовать ее, но безрезультатно. Они даже не смогли отыскать ее тело. Эзра горевал. Эзра прибегал к Темной Стороне, это была вина Кэнана. Он станет лучшим учителем для Эзры и не позволит ему совершить свои ошибки. — Прошлое в прошлом, — прошептал Кэнан. Джедаи не должны оглядываться назад и думать о том, что было бы. Они должны жить настоящим, — это будет первым уроком для новых них.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.