ID работы: 8576940

Мои поиски чего-то настоящего, как ни странно, оказываются успешными.

Гет
PG-13
В процессе
150
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 67 Отзывы 30 В сборник Скачать

Разбитая корона и рыцарь-одиночка

Настройки текста
Дождь. Первый день как я перевелся в третий класс старшей школы. Кроме Комачи, которая упрашивала меня проводить её до школы, ничто не предвещало беды… Как же я ошибался! Ну, начнём по порядку. Я, ведомый своей младшей сестрой, прошел к автомату с её любимой газировкой. Мою попытку вручить Комачи напиток прервал врезавшийся в мою спину шкет. Он, судорожно поклонившись побежал дальше, как и толпа таких же первогодок. Любопытно. Вглядевшись в сторону, откуда бегут первогодки, я замечаю Миуру. Та была на удивление мрачной. Раннее в таком виде она была лишь от баталий с Юкиноситой. И что самое загадочное, вокруг неё не вились Юигахама, Эбина и прочие. — Братик, ты ничего не забыл?! — обратилась ко мне Комачи, недовольная тем, что я не отдал ей газировку. Кинув сестренке банку, я пошел в свой класс. Надеюсь, всё в порядке. Хотя, зная себя — уверен, что нет. И как же я был прав. Моя надежда разрушилась ещё перед закрытой дверью класса. Тишина, которой там не было за весь второй год обучения, явно об этом говорила. Подрагивающей рукой открыв дверь, я увидел то, что не мог себе даже представить. Оба лидера высшей касты нашего класса выглядели как одиночки. Естественно, я о Хаяме и Миуре. У обоих настроение скверное, так ещё и демонстративно сидят не смотря друг на друга. Было бы всё естественнее, я бы начал молиться небесам, за такой подарок. Решив не нервировать никого, я спокойно прошел на своё место. Эту идиллию нарушил Тобе, ворвавшись в класс. Вечно ты не вовремя! — Хаяма! Я видел видос, что разослали всем на каникулах! Миура — страшный человек! Брось её! Эта речь выбила меня из колеи. Появилось больше вопросов чем догадок. Такое со мной редко случается. Первое — что за видео? Второе — причем здесь эти двое? И третье — почему в изгнании и этот парень, если страшна лишь Миура. С чем я правда согласен. Почти. — Я… — подал голос Хаяма. — Я знаю… — тяжёлый выдох в исполнении, судя по всему, его бывшего величества. Сегодня прям всё, что тяжело представить сбывается. Лотерейный билет что ли купить? Хотя этому лидеру в такой ситуации должно быть тяжко. Не хорошо так злорадствовать, Хачиман. Хаяма колеблется, глядя на блондинку. Она со стеклянными глазами смотрела на него. Легкая едва заметная дрожь в исполнении экс-королевы высшей касты. Хотя поза явно намекала, что её обида не прошла. — Прошу внимания! — нарушил тишину экс-король, встав со стула. — Я совершил ужасную ошибку, до такой слепой веры сблизившись с этой девушкой. Этого… больше не будет, — На Миуру стало тяжко смотреть даже мне. Она едва не плачет. — Юмико действительно сделала ужасные вещи с теми девушками, однако я в этом участия не принимал ни малейшего! — Хаяма поклонился на 90°. — Поверьте мне! Я об этом ничего не знал! — Успокойся, Хаято. Мы тебе верим! Правда, ребята? — положил руку ему на плечо Тоцука. Ангел заступается за демона. Мило, но контрастирующая на этом фоне изгнанница портит эту картину. Но даже так, от этого я на миг ему поверил. Не говоря об остальных. Теперь Хаяму снова окружили его дружки, а класс, пусть и робко, но приближается к нему. У Миуры дела пошли совсем наоборот. Прямо изгой общества. Из вершины в самый низ пищевой цепи. И хотя я терпеть её не мог всё время, пока она была со мной в классе, сейчас мне крайне сложно радоваться. Я как никто другой её понимаю, насколько это больно. Так и называется: «даже врагу не пожелаешь»? Действительно, такое есть даже у меня. Мне лишь интересно, чем же она заслужила такое отношение. На уме лишь одна уголовщина, но раз всё так распространилось, а Миура здесь, то теория несостоятельна. Так я думал, но малая часть из этих размышлений — правда. Начало занятий прервало мои размышления. Дождавшись перемены, я наблюдал за первым в моей жизни изгоем из вершины иерархической пирамиды. Она вышла за дверь и вернулась со звонком. На этом лице был уже не настолько прекрасный макияж как прежде, но и не выглядит, что эта девушка только что плакала. Мудрый ход, проверено личным опытом. Благо теперь я никому не интересен. Народ получил хлеба и зрелищ. Лишь этот холод, связывающий всех, меня сейчас раздражает. Надеюсь, хоть до клуба эта атмосфера не доберётся. Однако не уверен, тон ведь нам задаёт рыжая непоседливая девчонка. Её нездоровые отношения с Юкиноситой всё время заставляет меня плестись в хвосте, независимо от моего желания. Наступила большая перемена. Из-за дождя мне придётся менять место для обеда. Сейчас у всех настроение ни к чёрту, поэтому лучше пообедать в одиночку, как обычно. Купив банку MAX кофе, я отправился на лестничную площадку. На крышу я, конечно, не выйду, но перед дверью можно спокойно поесть свой бенто, приготовленный моей милой сестрой. Правда, похоже мне это не удастся. Зная эти беспокойные шаги и стук этих туфель, могу сказать точно. — В чем дело, Юигахама? — не оборачиваясь спросил я, развязывая ткань в который был обмотан мой обед. — Хикки, могу я тебя попросить? — Хм, — посмотрел я на неё, как бы говоря продолжать. — Так вот. Ты ведь видел видео, что я тебе отправила на каникулах? — Удалил не смотря, а что? — не задумываясь ответил я. Упс! Судя по её лицу, это было что-то важное. Надо оправдываться. — Ты мне всю почту рекламой проспамила. Мне пришлось поставить блок на рассылки. — Какой ты чёрствый! Ладно, скажу так. Юмико избила девушку признавшуюся Хаяме. И я не уверена, что это единственный случай. Прошу, держись от неё подальше. А! Вот теперь всё встало на свои места. Надо же! При всей моей неприязни к этой фигуре, даже я не мог такое вообразить. Представляю какой шок был у Юигахамы. — Ты говорила об этом Юкиносите? — Да, она в курсе, — кивнула рыжая. Я вернулся к распаковке бенто. Чёрт! Если судить по её ответу, есть лишь два исхода. Первое, мнение их будет совпадать, и они проболтают об этом всё клубное время. Второе, их мнение не совпадёт. Споры. Обида. Атмосфера ещё хуже, чем в классе. Мда… — Прошу, хоть передо мной не сплетничайте. А с Миурой, я и так не контактирую, — придумал я единственный выход из этой проблемы. Ага, конечно. Если бы всё было, как обычно, то может быть ты бы не заговорил с ней. А так… — Хорошо. Она побежала в класс. По привычке видимо. Я ведь был неприкасаемым. Ладно, мне же лучше.

* * *

Спустя неделю стенаний, общения со стенкой и окнами, Миура подкараулила меня у автомата с MAX кофе, по пути в клуб. — Хикигая, есть время? — от неожиданности я пару мгновений лишь ошеломлённо хлопал глазами. — А? — посмотрел я на эту белокурую бестию, ища подвоха. Оглядевшись и поняв, что нас никто не видит. Решил сделать Миуре небольшую подлянку, заодно проверю её желание получить хоть какую-то помощь. — Я иду в клуб. Если нужна помощь — идем со мной. Если ты просто поговорить хочешь, то можешь подождать? Я тоже ведь человек. Немного мести ей за задиристость в прошлых годах. Её плечи задрожали. Может я перегнул палку? — Хорошо, — сквозь зубы проговорила она, стараясь оставить улыбку на лице. Давалось ей это с трудом, сразу видно. — Тогда подожду у теннисных кортов. — Из-за этого больного вида, я сразу отвернулся и пошел в назначенное место. Меня по плечу хлопнула другая девушка. — Что от тебя хотела эта? — сразу решила устроить допрос Юигахама. Слушай, ты что меня сталкеришь? Сколько можно меня пугать? — Во-первых, а тебе что с того? Во-вторых, не пугай людей. И, в-третьих, это разве не твоя старая подруга? Почему ты теперь из неё Волан де Морта сделала? Не слишком ли жестоко? — А? Ты её защищаешь, Хикки? Неужели между вами… — Дура! Мне на неё с высокой башни плевать. Меня расстраивает твоё отношение, и ко мне, и к ней. — Фуф. Напугал. Э? Чем это? Ладно, захочет — расскажет. Мне и без того проблем хватает. Сегодня в клубе было спокойно. Юигахама выполняет мою просьбу и не сплетничает в этой комнате, а я могу читать своё ранобэ сколько хочу. Юкиносита всегда занята либо Юигахамой, либо книгой, изредка прерываясь на чай. Дочитав этот том до конца, я заметил, как до конца клубной деятельности осталось всего пять минут. Я без лишнего шума собрался, пока девушки трепались между собой. Когда я вышел, они этого даже не заметили. Хикигая-ниндзя работает идеально. Дойдя до кортов, мной была замечена фигура в темном модном пальто. Оно, правда, было заметно грязным, раньше этого также не замечалось. Миура перфекционистка сродни Юкиносите, поэтому каждый день была в свежей одежде. Это её сегодня так? С изгоями всегда не церемонятся, независимо от происхождения. Эх… Подойдя ближе, я заметил, что она играет со стенкой. Весело, если привыкнуть и иметь хорошее воображение. — Йо, — поднял я руку, как бы приветствуя, в которую тут же прилетел мяч. Больно! Аккуратнее можно, а? Я в своё время постоянно оглядывался, стараясь никому не мешать. — Кто?! — враждебно оглянулась Миура. Какой человек и каким образом довёл тебя до такого? — А Хикигая… спасибо, что пришел, — устало проговорила она. Отдышка не слабая. Зная её выносливость могу предположить, что она весь час играла. М-да уж, чувствую себя скотиной. Улыбнувшись, я преклонил голову. — Прости за задержку. Давай выпьем чего-нибудь, пока будем разговаривать. — предложил я из учтивости. — Фуууух. Я не против, пойдём. Ещё бы ты была против, так запыхавшись. Мы шли с неловким молчанием, пока она не потянула меня за рукав в локте. — Ммм… — обернулся я, пытаясь, найти в голове повод прекратить эту немую сцену, вызванную её смущением. Этот румянец меня из средней школы свел бы с ума. Миура тебе стоит прекратить. — Ну так, что именно ты хочешь мне сказать или что услышать? К сожалению, ничего лучше на ум не пришло. Мне вообще тяжело общаться, а с такими частными случаями и подавно. — Нуууу… Ты ведь в курсе всей ситуации, да? — Говорят, ты избила какую-то девушку, которая призналась Хаяме, и это записали на видео. Предполагают, что это было не раз. — Но я этого не делала! Хоть ты то мне веришь? Мне ничего не оставалось, кроме как пожать плечами. В конце концов я не могу сказать, что верю ей, но и поверить этому гнилому обществу я тоже не могу. Да и как-то всё притянуто. — Я предпочитаю делать собственные выводы, независимые от остальных. Помочь не обещаю, но выслушать могу всегда. — Хотя бы за это, я тебе благодарна, — сказала она и слегка расслабилась. Понятно, она боялась, что и я верю во всю эту историю. Разумный страх, ничего более. Не выдумывай, Хачиман. Это те надежды, которые снова разлетятся на осколки, и снова изрежут твою душу. Мы добрались до кафе и присели за стол. — Ну так что, Миура? — спросил я не дожидаясь её инициативы. В подавленном состоянии очень трудно её проявлять. Это мне тоже известно. — Летом, когда я была на выставке моды, нашли избитую девушку. Она сказала, что её избила блондинка с двумя вьющимися локонами в школьной форме. Камеры это подтвердили. Я связалась с полицией, и мы нашли виновницу. Она была на меня очень похожа. По описанию уже понял. Хм, у меня появилась пара идей, но лучше дослушать, а потом делать выводы. — Чуть позже, когда я, как и все узнала, что избитая девушка призналась ему. Все обвинили в этом меня, кроме Хаято. Говоря, что полицию я подкупила. И не подступишься, продумано отлично. Особенно зная, что семья Миуры связана с полицией. И почему я всё же не могу в это поверить? Её поведение не соответствует загнанному в угол преступнику. Конан подтвердит. Да, и сложно мне представить, как Миура своими руками прибегает к насилию. Учитывая, как она обычно реагирует, когда ноготь сломает. В её стиле скорее кого-то натравить, не иначе. Не состыковочка. — Меня выгнали свои же друзья, только Хаято был рядом со мной и пытался разобраться, вскоре его тоже обвинили в сговоре со мной. Ты видел, чем всё кончилось в итоге. Зная, кого ты зовешь друзьями — это неудивительно. А вот от Хаямы демонстрацию в классе не ожидал. Он поступил как подонок. Мне всё больше становится жаль эту девушку. — Мдаааа, тебя будто специально кто-то затравил. Да ещё и так натурально. — Ты мне веришь? — По крайней мере, мне тяжело представить, чтобы ты кого-то избивала. Ладненько, я узнал эту историю с твоей стороны и пока что, не вижу причин сомневаться в твоих словах. Что ты ожидаешь от меня? — Ты ведь уже проходил через это? Это давление… — Миура обняла себя и поежилась. Да, мне ты можешь это не объяснять. Я понимаю тебя, как никто иной. — Для меня слишком тяжкое. Хотела спросить у тебя как это легче пережить. Никак. Это конец, и выбраться ты из этой ямы не сможешь. Моё положение лучшее, на что ты можешь рассчитывать. Надейся лишь на новый коллектив, и то, только если не сломаешься как я. Ладно, мне нужно её утешить, а не добивать. — Думаю, ты догадываешься, что волшебного способа всё наладить нет. И вернуться на то место в обществе, которое было у тебя раньше — не выйдет. — Понимаю, — обречённо выдохнула она. Нам тем временем принесли меню. Это было моё спасение от того, что скажу какую-нибудь чушь. — Заказывай, что хочешь, Миура. Я буду платить. — Э? — её растерянность ударила по моему самомнению. Хотя выглядит это крайне мило, но всё же! Ты что, даже в самой дикой фантазии, не могла это представить? — Я ведь не просила. — Должен же я как-то загладить свою вину за то, что заставил ждать целый час, — ответил я не раздумывая. Неужели меня правда так совесть мучает? Тяжко мне будет по жизни. — Но это… Так. Если ты и в дальнейшем будешь настолько сильно сопротивляться, то всё пучком. Однако в этот раз, мне придётся тебя обломать. Но только в этот раз! — Я буду кофе и крем-брюле. Юигахама как-то рассказывала, что ты в восторге от клубничного парфе. Кошелёк мне его позволяет. Будешь или взять что-то другое? Миура тяжело вздохнула, затем, наконец, улыбнулась. Давненько не видел эту улыбку, аж легче стало. — Да, спасибо, мне ещё черный чай. Когда принесли наш заказ, я немедленно начал есть свой крем-брюле. — Теперь, что же я могу сделать, в этой ситуации? — Тебе, к счастью, просто объявили бойкот. Так что спектр действий ограничен. Максимум в шкафчик мусор накидают, разрисуют его и парту. Самый эффективный метод справиться с этим — игнор. Работает он не сразу, а спустя продолжительное время. Обидные оскорбления и шёпотки будут за спиной, но этим пытаются тебя задеть, если эффекта они видеть не будут, рано или поздно им наскучит. После этого ты станешь не изгоем, а одиночкой. Положение слегка поприятнее. — Ясно, — устало вздохнула Миура, но теперь без печали. Чем это вызвано? Парфе и то, что с тобой хоть кто-то заговорил, да ещё и поверил? Не могу не понять, какое это счастье. Мы доели свои десерты и отправились на станцию. По пути мне задали ещё пару вопросов, на которые я дал машинальный ответ. На станции мы поняли, что нам в разные стороны. Частая ситуация. Впрочем, неудивительно, ведь живу я в другом конце города. И только, собрался помахать рукой на прощание, как услышал свою фамилию. — Хикигая! Можно взять твой номер? — Зачем? — тут же вылетело с моих губ, по привычке. Обычно его просят из жалости, поэтому этот вопрос сразу убивает желание его брать. — Может у меня снова вопросы будут, или станет слишком плохо, будет приятно в такой момент связываться с тем, кто не бросит. Да, это тоже мне знакомо. Но! Теперь я понял, что разрушил свою жизнь окончательно. Как это называется? Ответственность? Став единственным столпом опоры Миуры, теперь я должен её поддерживать. Выполнять роль подушки, в которую плачут. Я могу сорваться… — Ладно, — протянул я мобильник. Похоже, совесть и сострадание не дадут мне пока отказаться от этой роли. Мне ведь в своё время такого человека очень не хватало. Юмико. Этот контакт светил мне в лицо. Помахав на прощание, я пошёл домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.