ID работы: 8576940

Мои поиски чего-то настоящего, как ни странно, оказываются успешными.

Гет
PG-13
В процессе
150
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 67 Отзывы 30 В сборник Скачать

Дело ведёт детектив Хикигая Хачиман.

Настройки текста
Мы дошли до станции и оба были в довольно хорошем настроении. По пути я придумал план, как избежать неприятных ситуаций с нежелательными посторонними. А с Хаямой Миуре придётся разговаривать самостоятельно. Оно и верно. Там мне участвовать не нужно, да и советы в их взаимоотношениях будут лишними. Я надел кофту с капюшоном и солнцезащитные очки, в качестве маскировки. Наушники, как элемент защиты от разговоров, всегда при мне. План в том, что я буду рядом с этими двумя и следить чтобы никто из школы не подходил. А также узнать есть ли вокруг белобрысого ещё кто-то. Хаяма ждал на лестнице. Вокруг никого из знакомых не было. Я передал это приглашённой. Та пошла и парень отвёл её в кофейню поблизости. Знаю её. Там мало кто бывает и у них отвратный кофе, но вкусные сладости, дорогие правда. Миуре такое место в данный момент подходит, как нельзя кстати. Я незаметно прошёл поближе к заведению. Через окно также никого из Соубу не видать. «Мне зайти?» — отправил я смс девушке за дальним столиком. Ответа не последовало. Будем считать, что это значит на моё усмотрение. Раз так, надеюсь жаловаться не будешь. А иначе, скажу, что у тебя была возможность меня остановить. Как говорили генералы в шутерах, в любой операции должен быть план отступления. Я присел на соседний столик через толстую, но невысокую клумбу-перегородку, заказав чай. Так я могу всё слышать. Наблюдать итак никто не позволит. — Да, я признаю, что поступил неправильно. Но что бы ты сделала на моём месте? Переводишь стрелки. Какой дешёвый трюк, чтобы себя оправдать. Хаято Хаяма, ты всё больше меня разочаровываешь. — Я не знаю. Да и зачем мне об этом думать? Верно. Не надо отвечать на подобные вопросы, как бы красиво и заманчиво они не звучали. Это только сбивает с толку. — Ты права. Не забивай таким голову… Юмико, если будет шанс, ты вернёшься в нашу компанию? Без тебя всё не так. Хина сдружилась с Кавасаки и Сагами. С ними начали задерживаться и Юи с другими девушками. О, действительно! Ситуация в классе сложилась совсем иначе. Раньше, высшая каста была монолитной. Ныне между мужской и женской частями верхушки возникает барьер. Теперь авторитет уже Хаямы не столь всеобщий. Женской частью теперь управляет Минами Сагами. Странно, что она не сближается с ним. Её группа заполнила пустое пространство, присоединив части разрозненных остатков группы Миуры. Эбина с Кава-как-её-там тоже вписались в эту группу. Последняя естественно делала это не по своему желанию, а под давлением Эбины, благо для неё их группа по свободней Миуриной. Сильно эти двое сдружились. Юигахама пока выполняет роль связывающего моста, но, понятное дело, с девушками ей проще. — Если будет возможность… конечно. Я и не надеюсь, что всё будет как раньше. Но просто общаться со всеми — моё самое заветное желание. Загвоздка в том, что возможности не появляются просто так. А некоторым мечтам, так и суждено остаться мечтами. Но если разбирать ситуацию, тоска по старому режиму есть. Новый пока хрупок. Поэтому, в теории, просто вернуть общение можно, но маловероятно. К несчастью, желание этого парня и нуждающейся в моей помощи девушки, по всей видимости, совпадают. При этом, как бы мне не было противно, но преимуществ в таком случае больше. Грех ими не воспользоваться. — Я поговорю с ребятами. Буду убеждать, в твоей невиновности. — Возникла пауза. Дальнейшие слова были произнесены куда более печальным тоном. — Без тебя всё совсем не так. И теперь я осознал, как ты нужна мне. Красивые слова. А теперь подумаем, что они по настоящему значат. Первое, если бы просто словами можно было всё исправить, а он их не использовал значит это подлость. Если нет — это обман. Два варианта, где оба хуже. Без Миуриной поддержки, влияние Хаямы внутри его группы падает. Что по его мнению, недопустимо, поэтому она ему нужна. Отвратительный и мерзкий человек под этим симпатичным лицом. — Доверься мне! Улыбнулся самой идеальной белоснежной улыбкой Хаяма. Мне не нужно было смотреть, чтобы это увидеть. Но и фальшь, запросто всплывает из-под этой белизны его образа. — А могу ли? — раздался робкий голосок. Голос того, человека, который больно обжёгся, но снова хочет прикоснуться к огню. Миура и правда думает, что между ними было нечто серьёзное, раз рассматривает вариант — заново поверить этому пламени. Те у кого есть совесть не станут врать в такой момент. — Ты мне не веришь? — удивлённо спросил Хаяма. — А могу верить? — голос звучал робко, но слышно его было чётче собеседника. — Я… исправлюсь. И всеми своими силами заставлю окружающих раскрыть глаза. Совсем по-старому не будет, но ты вернёшься в коллектив. Даю слово. На разговоры посторонних не обращай внимания. Скоро всё закончится, потерпи. У этого человека совести не оказалось. То, к чему он клонит, и как скорее всего собирается всё решить — меня бесит. — Хаято. — Думаешь, что можешь исправить то, что сам сломал? — вмешался я, встав со стула и смотря на них. — Хикитани? — Знаю я один способ, чтобы вернуть изгоя в общество! Это — дань! Отдавать часть денег за обеды, стоять в очереди, делится своими вещами и прочие мелочи. Хотел уговорить Миуру принять эту участь и молча терпеть над собой издевательства и так, чтобы остальные не видели неудобств?! А сам бы в глазах друзей стал героем? Я не хочу позволять кому-то переживать подобное. Положение изгоя, конечно, очень тяжёлое, особенно в первый раз, но быть данником ещё хуже, к сожалению это тоже личный опыт. — Хикигая, прекрати. Хаято никогда бы так не поступил! Правда, Хаято? — кое-кто опомнился и встал на защиту своего душителя. Паршивое чувство ощутил в этот момент. Я сверлил взглядом парня. — … — Хаято? — уже взволнованно спросила девушка. Молчание и напряженное лицо говорили ярче слов. На моём лице появилась ухмылка. — Знаешь, ты был прав. Ты не настолько хорош, как о тебе думают… — Заткнись, — тихий полушепот пробил мою атаку в этой словесной баталии. Ледяная аура пошла от этого парня. Я думал, так может лишь Юкиносита. — Такой как ты никогда меня не поймёт. Что ты знаешь про заботу о других? Ты хоть понимаешь, как всем нам теперь тяжело. Хина теперь редко улыбается. Тобе из-за этого не знает теперь куда себя девать, а когда она рядом с подругами боится подойти. Ямато и Оука пытаются изо всех сил его подбодрить. Юи от растерянности начала тормозить в разговорах и отмалчивается часто. Это всё решится, если вернуть Юмико. — О ней самой ты думать, как я вижу, и не намереваешься. Это забота о себе, но никак не о других. Кабы ты о них волновался, не стал бы бросать Миуру на произвол судьбы, понимая как всем будет после этого. Разве не так? Объект нашей недружелюбной дискуссии в растерянности рассматривал нас по очереди. По лицу видно, что очень хочет остановить это, но уже поздно. Конфликт разгорелся. — Нет, не так. Что было бы если избегали не только Юмико, но и меня? — Разрушился бы твой авторитет, но ваша компания осталась бы прежней. А если нет, то нужны ли вообще отношения, которые распадаются из-за слухов? — Тебе не понять, какого это дорожить своим местом. Но, и не тебе объяснять, что иногда, ради своей цели, нужно чем-то жертвовать. — Пожертвовать одним ради благополучия всех остальных? Так ты себе это представляешь? До чего в сущности мерзкий ход. Прости, но мне нет дела до твоих планов. Для решения этой проблемы, буду поступать по своему. Тот замолчал. Это важно было сказать. Пусть Хаяма и противен мне. Цель у нас одна, эту мысль нужно донести. Надеюсь он это понял. Оставаться уже незачем. Я вышел из кофейни и удалился прочь. Собственно, как я предполагал, ничем хорошим это не кончилось.

* * *

После нескольких дней тщательных поисков зацепок об источниках этих слухов, проводимых мной между приступами лени, я нашёл три вещи. Первое — выставка с участием юных моделей была проведена только для несовершеннолетних и была закрытая, то есть по приглашениям. Второе — с нашей школы на ней было три человека. Один — Миура и два каких-то родственника. Я так решил из-за одинакового адреса. Адреса доставки приглашений были обнародованы полицией, чтобы найти виновника. Имена к сожалению остались неизвестны, а в приглашениях они не написаны. И третье — запись попала в нашу школу именно оттуда. В интернете и других СМИ её нет, поэтому и взять могли лишь эти двое. Как им это удалось, неясно. Забавно и то, что после инцидента прошло всего полторы недели, как слухи с видео дошли в наш школьный журнал. Им занимается клуб журналистики. Надо бы туда заглянуть. После занятий, написав Юигахаме что сегодня опоздаю, я пошёл в это место. Дойдя до закрытой двери в их клуб, я постучался. Они открыты для посетителей, поэтому всё в порядке. Мне открыл щуплый низкий парень с взъерошенными волосами в очках. Форма была ему великовата. — Зачем пришёл? Ни приветствия, ни манер… Так! Меня что Юкиносита заразила?! Просто отвечу той же монетой. — Хотел задать немного вопросов. Не против? — Нет. Ты меня разве не помнишь, Хикигая? Мы работали совместно во время подготовки к фестивалю. Спасибо, кстати, за твои действия. Они дали прекрасный материал для журнала. Так он один из тех из-за кого все шептаться про меня начали? Он явно будет в списке: «кого я никогда не прощу». Вместе с Тайши и кое-кем из средней школы. — Прости, не помню. В любом случае, мне нужно поговорить с главным. Пустишь? — Он перед тобой, но проходи. — А, прости. Ты должно быть… — Я — Коучи. Не напрягайся. Сам часто кого-то забываю. Надо запомнить. Коучи это имя или фамилия? В любом случае будет коротышкой. Ладно, я сюда не за этим пришёл. Зайдя в комнату наполненную бумагами, листовками, постерами и гигантским принтером с разными бумагами, я удивился его оснащению. В нем правда был всего один ноутбук, но мощный. Места довольно мало, клуб видно небольшой, но с энтузиастами. — Тесновато у вас здесь. — Поэтому у остальных работа, в основном, на дому. Эта комната полностью в моём распоряжении. Мы собираемся, в основном для печати готового варианта. Но, подозреваю, ты не это пришёл обсуждать. Я вообще чисто из осмотрительности подметил, но теперь меня охватила зависть. Столько всего в руках одного человека. — Угу. Меня интересует выпуск 33. Часть про Миуру Юмико. Она немного не вписывается в ваш стиль. Вы сами сделали его? — А это! Ты правильно подметил, это не наш стиль. Пришло моему товарищу на почту от анонима. Выглядело правдиво и сенсационно, поэтому я решил, почему бы не опубликовать? Неожиданно в дверь постучали. — Открывай! Это мы, — раздался весёлый голос девушки. Почему-то он показался мне знакомым. — Дверь открыта! Не кричи в ухо! Болван и так раздражаешь. Вошла компания из трёх человек. Два молчуна и девушка, которая ошарашенно глядела на меня. — Этот что тут делает? Чего? Меня сразу выгоняют? Она меня знает? Погодите-ка, эта одна из тех кто отлынивал в оргкомитете. Разве она не была в баскетбольном клубе? — Он мой гость, Харука. Будь вежливее. С источником материалов нужно тщательно обходиться. С потрохами себя сдал, но хоть честно. — Но… — Хочешь вернуться в баскетбольный клуб? Возникла пауза. Не смотря на внешний вид этот парень — тиран. И вид этой испуганной тому подтверждение. После подался робкий голос. — Нет. Ладно, мне всё понятно. И к гадалке не ходи догадываться кто тут замешан. Теперь надо донести это до остальных и дело с концом. — Тут у меня есть одна идея. Я могу опубликовать её анонимно в вашем журнале? Как будет готово, естественно. — Если дело стоящее — обращайся. Моя почта всегда открыта, — добродушно улыбнулся коротышка. Не нужна мне показная доброта. Я вижу, что тебе лишь бы сенсации. — Замётано. Я вышел под недружелюбные взгляды остальных членов клуба.

* * *

На следующий день. Открыв шкафчик, я увидел записку с внутренней стороны дверцы.

Для Хикигаи Хачимана

Привет. Ты похоже не ценишь своё здоровье. А зря. По хорошему, не лезь не в своё дело. Ещё не поздно.

Пока

Ох. Неприятненько. Но кто её сюда повесил, понятно, особенно после вчерашнего. Но указать на это другим не реально. А записка ещё и распечатана, что только усложняет. Что делать — неясно. В этой школе угрожать расправой не принято. У нас ведь нет хулиганов. Таких отсюда быстро выпроваживают, не смотря на звания и отметки и прочие регалии. И это правильно. Поэтому угроза, скорее всего, пустая. Скомкав и бросив лист в сумку, я пошёл в класс. Благо, пока что, в нём ничего не поменялось. Уроки прошли как обычно и я, во время перерыва, прошёл к своему любимому месту для обеда. — Не занят? Можем поговорить? — проговорила девушка, что перестала ко мне обращаться после того случая. Поступил я и вправду не слишком красиво, так что ничего удивительного. — Не против. Она присела рядом. Я продолжал смотреть на теннисные корты. — Что-то долго ты со мной не связывалась, Миура, — намекнул я на интересующий курс разговора. — Я не могла разобраться в противоречиях с собой. Но не об этом. Что ты планируешь делать? — Вывести виноватых на чистую воду и разоблачить слухи. Если будет резонанс, то сменится и общественное мнение, но не стоит на это рассчитывать. — Понятно. Надеюсь, что это сработает. Собственно поставщика видео я уже нашёл, но говорить об этом пока рано. Нужно лишь убедиться из школьного журнала, что у неё есть сестра. Помимо этого нужен резонанс связанный с ней или с кем-то близким Сагами. И сдать на съедение обществу весь гадюшник. — Тебе я хуже не сделаю, так что не переживай.

***

Я провёл расследование и выяснил, что у Харуки и вправду есть младшая сестра. Скорее всего с ними в сговоре был и охранник, но он меня не интересует. Тем временем возвращался домой и тут мне в плечо что-то прилетело. Больно. — Кто там чем кидается?! — Привет от Харуки и Сагами! — стоял большой парень в косухе с банданой на голове. Чёрт. Не ожидал, что до такого дойдёт. Школа закончилась совсем недавно, так что явно не не оттуда в таком прикиде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.