ID работы: 8577001

Я подарю вам последнюю эйфорию.

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Фигура объята неоновым светом. Из-под ног слышен шум трассы. Он этого не слышит. Ветер дует в лицо. Не ощутимо. Кривая улыбка застыла на дрожащих губах. Внизу, прямо под ним, во всей красе переливается Нью-Йорк. Скопище стекла, стали и миллионов людей. Вот что это. И скоро он будет в его власти. Они просто не знают, во что ввязались. Не знают, что чем сильнее их защитники, тем разрушительнее враги. И скоро грядёт он, величайшее зло, которое они когда-либо видели, чтобы поставить бесстрашное человечество на колени. «Я дарю вам зло, Последнюю эйфорию.» Смешок. Ещё Смешок. И наконец мягкий и одновременно пугающе-истеричный смех раскатывается вокруг. От бесцельно щёлкающих пальцев разлетаются искры. О, он смеётся всё сильней и сильней, и в свете луны и далёких софитов лихорадочно блестят зелёные глаза. А в них отражаются всполохи иллюзорного огня. Не правда ли он великолепен в этот миг?  Чёрные волосы разметались по плечам объятием тьмы. Тёмно-зелёный плащ колышется на ветру, отбрасывая зловещие тени. В глазах застыли слёзы. «Вы вечно считаете, что вы в безопасности.» Все вокруг, все они, люди Нью-Йорка, Ничего не ощущают. Они считают, что в безопасности. Надеятся на героев. Идиоты. Здесь можно надеяться лишь на себя, неужели они не уяснили? Их не научили падения? Разумеется, нет. Они ведь не падали, как он. Настолько больно. Как бы странно не звучало, но герои тоже считают, что ничто не сломит старый порядок вещей. Они считают, что с ними ничего не случится. Как много бессмысленных «не». Как много ошибочных мыслей. Интересно, что будет, если выбить почву у них под ногами  и смотреть, как они летят в бездну отчаяния? Почувствуют ли они сполна его месть? Почувствует ли он? О, это будет не месть. Это будет самое красивое применение силы и власти, добытых его руками. Весь Нью-Йорк, весь мир встанет перед ним на колени. И единственное, что будет так же приятно — порабощение героев. Уничтожение мстителей. Блестящая месть. «Если ни с кем ничего не случится,» На губах появляется властная усмешка, в руках — тессеракт. «То я подожгу ваши дома» «Кто же среди землян тебе более дорог, Тор?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.