Глава 3
23 сентября 2019 г. в 22:04
Вижу, как Зейн идёт к нам, и моё сердце начинает стучать в бешеном ритме. Я вновь смотрю на Найла, чьё внимание тоже приковано к нему.
От Зейна трудно отвести взгляд. На нём белая футболка, по верх которой надета чёрная кожаная куртка. Тёмные джинсы облегают его худые ноги, а потёртые ботинки придают контрастность его образу.
Любой может сказать, что он зол или чем-то раздражён, а зная его лучше остальных, я с уверенностью говорю, что так оно и есть.
- Найл, - бормочу я, - тебе лучше уйти, - я толкаю парня в грудь.
- Кто это? - светловолосый парень не собирается отступать.
Зейн уже почти подошёл к нам, находясь всего в нескольких метрах.
- Это мой парень, пожалуйста, уходи, - договорив, я понимаю, что уже слишком поздно. Зейн стоит рядом со мной и прожигает нового работника насквозь.
- Кто это? - огрызается он.
- Я Найл, привет, чувак, - он протягивает руку, на которую Зейн смотрит с демонстративным презрением.
- Нам пора, - Зейн обращается ко мне, полностью игнорируя Найла.
Зейн обвивает руку вокруг моей талии и тянет меня в сторону своей машины. Найл по-прежнему стоит, не понимая, что здесь происходит. Я досадно пожимаю плечами, говоря губами "пока".
Уверена, сейчас Зейн будет кричать и обвинять меня во флирте с Найлом. Так было всегда. Он вечно ревновал меня ко всем моим друзьям, коллегам и даже к собственным знакомым. Это мне нравилось - осознавать, что он хочет, чтобы я принадлежала только ему - но, со временем, многое изменилось. Зейну стало плевать на меня.
Мы подходим к машине, но вместо того, чтобы сесть внутрь, он прижимает меня к ней. Я начала глубоко дышать, но под тяжестью его тела это не так просто.
- Какого дьявола это было? - выплёвывает он мне в лицо.
- О чём ты? - стараюсь казаться равнодушной.
- Об этом мудаке. Какого чёрта ты с ним флиртовала?
Я начинаю смеяться, что заставляет его в расплох.
- О каком флирте идёт речь, Зейн?
- Ты всё прекрасно понимаешь, - он сильнее вдавливает меня в машину, от чего мне становится больно.
- Я всего лишь старалась быть милым с ним. Это элементарная вежливость.
- Я видел, как он смотрит на тебя, - он обжигает шею своим дыханием, - он хочет тебя.
- Зейн, он просто вежливый со мной, так же, как и я с ним. Это ненормально обвинять во флирте каждого, кто посмотрел на меня. Да и вообще, ты не любишь меня, смысл ревновать? - я толкаю его в грудь, но он даже не пошевелился.
Он продолжает целовать мою шею, и я не могу оттолкнуть его. По-крайней мере не сейчас.
Я не знаю, что он чувствует ко мне, но то, что он делает, вновь даёт мне надежду на возвращение прежнего Зейна. Все эти поцелуи, прикосновения...но его дерьмовое отношение ко мне.
Да и я веду себя, как дура. Как можно любить человека, которой считает тебя никем? Который унижает тебя на глазах у всех? Втаптывает тебя в грязь и периодически бьёт.
Его руки продолжают блуждать по моему тело и, я издаю негромкий стон.
- Нам пора, - говорю я, убирая его руки.
Люди странно смотрят на нас, но не зацикливают свои взгляды.
Как только он отстраняется, я чувствую холод на месте, где только что находились его губы.
Его глаза смотрят в мои, а наши лица находятся буквально в трёх сантиметрах. Чего я сейчас хочу? Я хочу, чтобы Зейн поцеловал меня, как раньше. Чтобы это был поцелуй, от которого всё тело задрожит.
Зейн наклоняется и оставляет один единственный лёгкий поцелуй в уголке моего рта.
Я сажусь в машину, молча. Завтра мне придётся объяснить случившееся Найлу. Честно говоря, я не знаю, как мне это сделать. Зейн сложный человек, и чтобы объяснить его поведение понадобится немало сил.
Всю дорогу мы молчим и слушаем Arctic Monkeys, чей диск я подарила ему на прошлое рождество.
Мне нужно будет поговорить с ним о его поведении и отношении ко мне.
Зайдя в квартиру, я сажусь в зал, включая очередную серию сериала, а Зейн уходит в нашу спальню.
Мой телефон начинает звонить и, я снимаю трубку.
- Да.
- Джен, привет, не отвлекаю? - спрашивает моя сестра.
- Конечно, нет, - я переключаю канал, - зачем звонишь?
- Я хотела узнать, могу ли я оставить у тебя Лидию на пару дней? Просто я и Питер уезжаем на конференцию в Нью-Йорк, а отправлять её родителям я не хочу, - договаривает сестра.
Не задумавшись, я отвечаю.
- Разумеется, ты можешь.
- Серьёзно? Большое спасибо, ты даже не представляешь, как выручаешь нас. Я просто подумала, мало ли у тебя с Зейном намечаются какие-то планы, - Ким замешкалась.
- Ты что, - я смеюсь, - у нас нет никаких планов, да и Зейн не будет против, - я даже не знаю, как он отреагирует. От него всегда можно ожидать чего угодно.
- Тогда я заеду сегодня в 22:00, идёт? У нас ночной рейс.
- Хорошо, будем ждать.
- Я соберу все необходимые ей вещи, до скорого, - моя сестра вешает трубку, и я встаю с дивана, чтобы сказать это Зейну. Не думаю, что он будет против. Скорее всего ему будет наплевать.
Пройдя дверь в ванную комнату, я приоткрываю дверь в спальню. Зейн лежит на кровати, смотря в ноутбук.
- Зейн, моя сестра, Ким, привезёт свою дочь на пару дней к нам. Она с Питером уезжает на конференцию сегодня и попросила оставить её с нами...
Он отрывается от ноутбука, вскинув бровь.
- И? - хладнокровно спрашивает он.
- Я всего лишь хотела узнать не против ли ты?
- Мне всё равно. Тем более, сегодня ночью меня не будет.
Так и думала, что ему плевать.
- К-куда? - нет, он не будет пить в присутствии моей племянницы!
- К Лиаму.
- Нет, ты не пойдёшь! Я не хочу, чтобы Лидия видела бухого тебя. Я вообще не хочу, чтобы кто-то видел тебя бухим, - кричу я.
- Позволь, я сам буду решать.
- Чёрт, Зейн! Неужели ты не можешь побыть не мудаком хотя бы для моей семьи. Ты же знаешь, насколько тяжело мне скрывать то дерьмо, которое происходит между нами!
- Так не скрывай.
- Знаешь, что? Тебе похер на всех! Ты даже, блять, не можешь пропустить какую-то сраную вечеринку ради меня. Если уйдёшь на неё, можешь не приходить.
Он засмеялся.
- Если ты не забыла, то это моя квартира и, во-первых, я не уйду отсюда в любом случае. Во-вторых, мне плевать на твою сестру и тем более на её чадо. В третьих, уйди отсюда, пока я не вышел из себя. Я не думаю, что твоя сестра захочет видеть тебя с синяком в пол-лица, согласись?
Я открываю рот в изумлении. Он так просто говорит об избиениях, как будто для него это обычное дело.
Я хочу возразить и закричать на этого ублюдка, но решаю промолчать и выхожу из нашей спальни.