ID работы: 8577108

Привидение

Гет
PG-13
В процессе
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Встреча: новый взгляд

Настройки текста
— Ты точно не поедешь? — спрашивала Натали у своей дочери, стоя в прихожей и пытаясь достать из шкафа более теплое пальто. Ночью будет весьма холодно, а к родственникам путь не близкий. Родная тётя Ханны Эмилия жила в загородном доме и часто устраивала там семейные застолья, на которые она всех любезно приглашала. — Да. Завтра три урока алгебры — нельзя пропускать. Если бы Эмилия дождалась начала каникул, я бы поехала.- ответила Ханна, вяло облокотившись о стену. — Вы оставите Пучка здесь? Мне будет грустно без него — Ты же знаешь на природе ему будет куда лучше, чем здесь. — Но у Эмилии там кот. Ты не понимаешь всей опасности — он сожрет Пучка. — Ничего, переживешь. Моника, давай поторопись! Старшая дочь быстро спустилась со второго этажа с большим рюкзаком на одном плече и сказала: — Закинь потом мои вещи в стирку, я оставила их в корзине. — Хорошо. — Пока, зайчик. Вернемся после выходных. — Ханна проводила родных и проследила через окно за уезжающей машиной. В доме стало тихо и как-то одиноко. Ханна поднялась в свою комнату и легла на кровать. После тяжелого школьного дня она весь вечер потратила на домашнее задание, от чего совсем не осталось сил. И Ханна сразу же уснула. Тихая снежная ночь молчала за слегка приоткрытым окном. Оно глухо заскрипело и ветерок проникнул в темную комнату. Казалось, что этот свежий морозный воздух приоткрыл «двери» для блуждающего духа. Он медленно прошел в комнату Ханны, рассматривая все вокруг. На стенке около стола, где были разбросаны тетради и учебники, висели фотографии девушки и всех ее близких друзей. На полу он увидел: много книг по мифологии и язычеству, под ними валялись всякие маленькие блокнотики и бумажки, под столом стояли коробки с туфлями и другой обувью. Незнакомцу было интересно рассматривать ее вещи, и он старался ничего не упустить из виду. Пройдя чуть дальше незванный гость увидел большой комод, но отделения были в нем слишком малы для хранения одежды. От любопытства он заглядывал в каждый ящик, не надеясь найти там нечто ценное, а просто лучше узнать, как живет владелец комнаты. В одном отделе находились вещи, которые можно было бысто достать при первой необходимости: аптечка с разными спиртовыми баночками и мазямм, различные средства гигиены; в другом находилось нижнее белье с носочками и чулками, а в остальных же ящиках были всякие шкатулки с украшениями и другими более мелкими вещами. Ханна проснулась из-за почти незаметного шума открывающегося комода. Она тяжело приподняла веки и увидела в своей комнате человека. Ее волнение с каждой секундой лишь усиливалось, поэтому она зажмурила глаза и резко открыла их через 3 секунды, надеясь, что ей это просто привиделось. Но этот человек все так же стоял в комнате и что-то разыскивал в ее вещах. Сколько же страшных мыслей крутилось у неё в голове: «Это наверняка вор. Начал с моей комнаты и потом обчистит так каждую. Стоит ли мне позвать на помощь? Убьет ли он меня если заметит, что я проснулась? А может изнасилует? Надо уходить от сюда.» Ханна слегка приподнялась, но неожиданно села на свой телефон, который валялся в кровати вместо будильника. Его экран засветился ярко-голубым светом, который Ханна тут же попыталась прикрыть рукой, но это было бесполезно. Нежданный гость обернулся на странную вспышку, и в его глаза направили свет фонарика, который девушка быстрой кнопкой включила на телефоне. — Уходи, иначе закричу и соседи вызовут полицию! — протараторила Ханна весьма грубым, но немного дрожащим от страха голосом Перед ней стоял тот парень, с которым она столкнулась днем. Она узнала его по выражению его взгляда. — Ты и правда меня видишь. — сказал незнакомец, немного шокировано глядя на напуганную девушку. Чувствовать как человек смотрит тебе в глаза, а не сквозь пустоту, слышит твой голос, а не загадочный свист ветра в ушах: казалось для зимнего духа чем-то невероятным. — Кто ты такой? — Я… я Джек Фрост. — Что?.. — Ханна боялась верить в происходящее, но перед ней стоял действительно странный человек. Одет он был в темно-синюю толстовку, старые обтягивающие штаны, и ходил он босыми ногами, держа длинную крючкообразную палку в руках. — Ты блять фрик какой-то! — Не, вовсе нет! — нахмурился парень крепко сжав в руке свой посох. Он быстрым и легким движением стукнул палкой о шкаф, и тот вовсю покрылся ледяными узорами. — Видишь? Я вовсе…- не успел Джек договорить как тут же на весь дом раздался звонкий вопль Ханны. — Хэй, хэй, успокойся, я тебя не обижу. На его бледном лице появилась теплая полная доброты улыбка. Взглянув в его полные искренности глаза, девушка поняла что, бояться нечего и страха будто бы не было вовсе. Какое-то время они просто смотрели друг на друга. Ханне казалось, что тот, кто перед ней стоит, всего-лишь видение, и он может вот-вот исчезнуть. Тогда появившаяся волшебная атмосфера, манящая своей невероятной загадочностью, пропадет оставив юную старшеклассницу этой ночью одну. Она поверила в Джека еще тогда на озере, она его видела и поэтому верила еще сильнее с каждой секундой. А он радостно смотрел в ее глаза, понимая, что все его старания потраченные на то, чтобы о нем узнали, с каждой секундой приобретали смысл. Ханна не отрывая взгляда от гостя, медленно встала с кровати, подойдя к столу, где она включила небольшую лампу. В комнате стало светлее: достаточно, чтобы они могли разглядеть друг друга получше. Осторожно подойдя ближе, Ханна почувствовала, как от Джека веет прохладой, и остановившись в паре метров от него она с легким удивлением посмотрела на свой шкаф, покрытый ледяной узорчатой коркой льда. Казалось, что глаза ее обманывают, и она аккуратно протянула руку к этому чуду. Ощутив легкое морозное покалывание на кончиках своих пальцев, немного волнуясь она произнесла: — Вау, невероятно… а что ты еще умеешь? Джек был счастлив и широко улыбнувшись ответил: — Снегопад, ветер, снежки и остальное снежное веселье — это все я. — он радостно подошел к окну и энергичными жестами показал, на сколько сильно он был счастлив рассказать об этом кому-нибудь. — Все жгучие ощущения от мороза, счастливые моменты, полученные от катания на подмороженном МНОЮ льду, удивление и восторг при виде первого снега, который Я приношу в ваши края — это тоже Я. Джек радостно усмехнулся, глядя на свою собеседницу, понимая, что она верит каждому его слову. Он чувствовал, что это делало его сильнее. Один только ее взгляд зарождал в его груди теплое счастье. — Но почему ты здесь? Я… я наверное потревожила тебя у озера. Извини! Я не думала, что призову тебя в наш город. — протараторила Ханна ощущая свою вину и размышляя о том, что она не должна была все это видеть. — Нет. Это ты поверила в меня… по настоящему поверила. Именно поэтому я здесь, и ты можешь видеть и слышать меня. Сотни лет я ждал этого момента! — Сотни лет?..- эта фраза заставила Ханну вспомнить о времени, о том что все еще ночь за окном. — Сейчас уже очень поздно, но может тебе что-то надо? Чай или что вы, духи, обычно пьете? Все-таки к нам не часто заходят духи в гости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.