ID работы: 8577261

Голод

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я смотрю на себя в зеркало и испытываю отвращение. Пытаюсь пригладить спутанные волосы трясущимися руками. Я голодна и чувствую слабость. Выглядываю наружу из подвального окна своего убогого жилища. Рассматриваю публику - изуродованных рабов, низших эльдар, поверженных воинов - отбросов даже по меркам Коморры. Каждый звук Высших уровней раздаётся эхом в напряжённом разуме. Удовольствия Правящих отзываются болью в моём теле. Воспаленным глазам некомфортно от света свечи и я тушу её. Выхожу из убежища и смешиваюсь с толпой. Свернув в проход на Верхний уровень, погружаюсь в приятную тьму. Охота начинается. Я вижу больше, чем когда-либо, скрываясь в тени. Чувствую манящий запах и ускоряю шаг. Из злачного заведения выходят молодые воины. Они слишком хороши для этого места, что с удовольствием демонстрируют. Один из них отстал от товарищей, пока избивал нерасторопного раба. Он замечает мои очертания и они ему приятны. Он охмелен от вкуса побед, вина и наслаждений, броня белокурого воина окроплена кровью. - Сколько? - спрашивает он. Моё лицо, как и цена, не имеют значения. Он избавится от меня, как только насытится, ведь я для таких всего лишь выродок. - Этого хватит? - в его руке горсть монет. Я улыбаюсь и беззвучно приглашаю следовать за мной. Мы скрываемся в глубине квартала. Воин припадает губами к моей шее, словно к источнику, из которого желает напиться. Я целую его. Воин задыхается. Он пытается вырваться или выхватить клинок, но его сила перетекает ко мне. Я наполняюсь им. Я вижу его глазами. Я знаю то, что знает он. Заканчиваю трапезу и кидаю его бездыханное тело в бочку с нечистотами. Сомневаюсь, что кто-то станет тут искать. Мне хорошо. Я счастлива, я красива, я улыбаюсь. Я - паразит, вынужденный вкушать души себе подобных или же я стою выше тех, кого умерщвляю? Одно мне точно известно: я по-прежнему голодна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.