ID работы: 8577383

Костер, отдающий счастьем.

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Запах дымка.

Настройки текста
Среди мрачной гущи деревьев, среди темноты красок виднелись светлые, двигающиеся пятна. Они двигались вперед, не боясь темноты и черноты вокруг. В них виделись огоньки жизни, хотя с первого взгляда могло показаться, что они совершенно обычные. -Кто устал - поднимите руки - зевнул тощий паренек, поднимая руку. Вслед за ним руку подняли оставшиеся - рыжая, словно словно солнце, в очках и с хитрым взглядом и облизнувшаяся лохматая зеленоглазая девушки. Последней робко подняла руку младшая девчушка, пряча глаза. Парень хмыкнул а-ля "я так и знал" и получил подзатыльник от соседки, единственной почти его роста. Она смотрела на него укоряюще, и с задоринкой своими травяными глазами прямо на него. Они оба рассмеялись, ничуть не обидевшись друг на друга. После того, как они разожгли небольшой костерок, послышались рулады от "главаря". Девчонки расселись вокруг костра, слушая Серёгу. Несмотря на приятный баритон рассказчика, в котором слышалась хрипотца, Нора и Джеймс уже умаялись. Они всем своим видом показывали, насколько устали и хотят спать. Наконец, более решительная Джеймс вскочила: -Все, кончай байки травить - она указала на костер. - Пойди и собери еще хвороста с Элли. А мы пока будем ко сну готовиться. Она пробурчала ещё что-то под нос, но Серый даже не стал слушать. Вскочив, он схватил Элли за руку и понесся в чащу. -Подожди, Серы-ы-ый! - Элли еле-еле поспевала за ним, но улыбка не сходила с её лица. Хохоча, они неслись все дальше, а Серёжка даже не думал останавливаться. Он продирался через ветки, перепрыгивал через обваленные деревья и летел вперед, вперед и вперед. И Элли летела вслед за ним, чувствуя, как ветер обдувает её разгоряченные щеки. Она не чувствовала ничего, кроме этого ветра, кроме руки парня и странного, приятного ощущения в груди.

***

Девочки уже уснули. Иногда они что-то бормотали под нос и ворочались, но Элли точно знала - спят они как сурки. Только она и Серый еще держались. Серый лишь потому, что он сова и вовсе не привык ложиться в такое время. А она.. она просто не чувствовала себя уставшей. Они молча смотрели на костер и хлопья сажи, уносимые ветром куда-то далеко. Слушали треск огня, и шелест листвы. Ночь была чудесна. Элли почувствовала, что тепла костра не хватает, и её пальцы коченеют. Впрочем, она быстро нашла выход. Она подсела ближе к Серому, и, даже не смотря на него взяла его руки и положила в них свои ладони. Она тут же ощутила волны тепла, исходящие от него по всему телу. Эл скользнула взглядом по парню. Он был идеален, словно скульптура, что ожила и пришла из музея. Одну руку она достала и повела пальцем, по локтю, по плечу по ключице... Тут она словно наткнулась на стену, и будто очнулась от того очарования, что на неё нашло. Она посмотрела в глаза своему другу. В них, в его прекрасных глазах цвета осеннего хмурого неба, висел немой вопрос: "что ты творишь?". Она покраснела, убрала руки, и собиралась сесть на прежнее место, но Серый схватил её за запястья, и притянул обратно к себе. -Я не сказал, что мне не нравится, глупышка. Элли молча улыбнулась и начала гладить его по непослушным вихрам. Серый просто уткнулся лицом в её волосы, вдыхая её аромат. Руки его вцепились в рубашку Элли, и она чувствовала сквозь ткань, как напряглись его тонкие, длинные, словно у музыканта пальцы. Щекой же она потерлась об шею, и уловила легкий запах дымка, который пах так знакомо, так по родному.. Словно запах из детства. -Серый, а ты.. дымом пахнешь - сообщила Элли -Глупышка, все мы им пахнем. - он фыркнул. - И ты тоже. Только как-то по особому, что ли? Наконец, он полностью расслабился. Элли, впрочем, тоже, а потому она просто обняла его и уткнулась лицом в его плечо. Кажется, именно это называют счастьем?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.