ID работы: 8577441

Совет

Слэш
PG-13
Завершён
176
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 3 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ах… Рождество… Дивный и прекрасный праздник для проведения времени с семьёй. Каждая минута в кругу семьи становится дорогой. В это время весь Нью-Йорк суетится, чтобы подготовиться к Сочельнику. Эва, Люк и Дэнни ушли куда-то. Оставался лишь один Сэм, который помогал тёте Мэй в приготовлении капкейков. — Сэм, ты чего такой кислый в этот день? — вдруг неожиданно спросила тётя Мэй,заливая в формочки тесто для будущих капкейков. — Не знаю… — ответил Ведроголовый. А ведь всё это из-за Питера. Сэм в последнее время испытывает чувства к нему и пытается признаться, но всегда это заканчивалось провалом. Он хочет опять попытаться признаться ему в этот день с надеждой, что у него это получится. Но мысль о том, что он опять провалится, не давала ему покоя. — Расскажи, что тебя беспокоит, и я думаю, тебе станет намного легче, — сказала она, тепло улыбаясь Сэму, доливая последнюю формочку. — Неужто с Питером поссорились? — Нет, нет, нет, мы не ссорились, честное слово. — А тогда что? — Мэй перевела взгляд на него. — Ну… Скажем так, мне один… Одна девочка нравится, и, как бы я не пытался ей признаться, у меня это не получалось. И в этот день я хочу снова признаться ему.ей, — ответил Сэм, смущаясь. Он сунул в духовку чёртовы капкейки и присел за стол, посматривая, как пекутся они. Наступило долгое молчание, и Мэй последовала его примеру и тоже присела рядом с ним. — Знаешь, подари ей что-то и положи записку с твоими чувствами. Я думаю, ей по-любому станет приятно, и она примет твои чувства, — лицо Сэма просияло от слов Мэй. — Спасибо, тётя Мэй! — поблагодарил Нова и побежал в комнату. — И что это было? — задалась этим вопросом Мэй и так сидела, думая над произошедшим. Дойдя до комнаты, зеленоглазый взял свой рюкзак и начал искать кое-что в нём. — Да! — он искал фотографию, где он и Питер держали в руках джойстик и играли в игру. Довольно милая фотка. Он аккуратно вложил её в серебряную рамку и положил в коробку. Взяв небольшой листок бумаги, он написал красивым почерком что-то вроде «Ты мне нравишься». Нова всё это положил в коробочку и связал красной ленточкой. Затем он надел шлем, и его суперкостюм каким-то способом появился. Взяв коробку, он открыл окно и быстро вылетел из дома. Время почти подходило к двенадцати часам, а Паучка всё не было. Нова его пытался найти, но это выходило пока безуспешно. Тело Паучка неподвижно валялось посреди снега, как вдруг к нему подлетел Нова. От увиденного он запаниковал, поэтому начал лупить его, чтоб тот очнулся. — Паутиныч, а ну подъём! Тебя тётя Мэй ждёт! Подъём! Пожалуйста! — начал ещё сильнее лупить, но это не работало. — Хм… Принцесса не просыпается. Ах да! Надо же поцеловать принцессу, чтобы отменить заклинание. Усмехаясь, Нова снял с Питера маску и поцеловал его в губы. Вдруг глаза Спайди распахнулись, и он вздрогнул. От того, что Питер испугался, Сэм от него отстранился. — С-сэм что ты творишь? Я пропустил рождество? Да? До двенадцати оставалось примерно 2 минуты. — Да, через минуту будет, — ответил спокойно Сэм. — Побежали! Нам надо успеть вернуться домой! — протороторил Паучок, но вдруг его схватил за руку Нова. — Постой! Мы не успеем! — возразил Ведроголовый. — Усп… — и не успел сказать Паркер, как послышался колокол. Он замер и не двигался. — С Рождеством Пит! — протянул Сэм свой подарок в руки Паркера. Тот послушно взял и посмотрел на друга. — С… Спасибо. А у меня дома остался, — он дёрнул за ленточку и открыл коробку. Затем сунул руку туда и достал фотографию с запиской. Сердце у него быстро застучало, а он покраснел после прочитанного. — Я знаю, ты отвергнешь меня, но просто знай, что ты мне нравишься, — сказал Нова и направился домой. Питер побежал вслед за ним и попросил остановиться. Он аккуратно снял с него шлем и обнял его. Дальше последовал поцелуй. Неуклюжий, но самый лучший. И им было всё равно, что их могли спалить. Главное — они вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.