ID работы: 8577448

Как Хупер Холмса по Бартсу гоняла

Гет
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вновь по Бартсу в одеяле, В одной белой простыне, Холмс от Хупер убегает В коридорной темноте. Он к одной двери — закрыто! Он к другой — та же напасть! Что же делать — непонятно… Как под скальпель не попасть? Как же так случилось с ними, Что известный детектив В неглиже (не брать простынки) От дежурной впрыть бежит? В кабинетах, коридорах, В подсобках, комнатах, углах Следы погони грозной львицы За белым птицем в мед.стенах. Вдруг, в грозном сумраке палаты Среди неясной черноты Проявляются два глаза, Две руки и две ноги. Мала хрупкая фигурка, Но медный блеск в её руках Заставляет развернуться И бежать на всех парах. «Ах ты мерзкий, гадкий, подлый Беспринципный эгоист! Да такому как ты гаду Во всём мире не найтись! Как же так?! Как можно было, Так по свински поступить?! Он четвёртый за неделю Ты достал их всех сводить! Сколько может продолжаться Этот полный беспредел? Ты зачем опять припёрся, В ординаторской засел?! И в тот миг, когда мы с Джо Сели есть и пить вино, Встал спокойненько с дивана, Отхлебнул с его бокала, Потянулся, улыбнулся, На диванчик вновь вернулся, Сел вальяжно и со вздохом Начал речь свою о многом: «Две невесты, два ребёнка, Ипотека и три долга.» Ну, а вспомним Бенджамина, Ах, какой же был мужчина! Кто ж просил тебя опять, В мою личку залезать?! И не смей мне говорить, Что пора смелее быть. Или то, что ты отправил Всё из лучших пожеланий. Боба, Джека, Гарри, Джима, Люка, Эдварда, Максима, Мэттью, Томаса и Энди, Эндрю, Скотта, Джоша, Джейка… Никого не пощадил, Всех унизил, оклеймил. Всё уж даже и не вспомнить, Да и кровь в висках стучит. Сердце ярость затопила, В голове давно шумит. Я убью тебя, зараза! Не сегодня? Тогда завтра! Замуж выйду, заживу, И детей мужу рожу! О тебе даже не вспомню, Буду счастлива! А ты Не вздумай даже и подумать, Засунуть нос в мои мечты!» А в полумраке коридоров, Мелькает белый лёгкий шлейф. Кто знает, может он отсюда Ловит такой нехилый кейф? Нам не понять его поступков, Ведь он скрывает свой мотив… Холмс — не сторонник чувств, и всё же, Не из железа состоит. А Хупер — милая дурнушка, Не прекращает верить в свет. Внутри наивная простушка, Ей нужен свой, другой сюжет. И каждый раз в пробежках этих, Она надеется забыть, И все душевные терзанья В одно мгновенье прекратить. И после каждого забега, На передышке, как гонец, В душе является надежда, Что это всё-таки конец. Но будут продолжаться крики, Из-за подобных пустяков, Ночные скачки по больнице, Войдут в разряд привычных слов. Встаёт вопрос: зачем ругаться? Стоит подумать головой! Быть может счастье не далёко… А тут вот, рядом, под рукой?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.