ID работы: 8577458

Капитан Империя

Джен
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Когда-то давно один из моих врагов сказал мне, что в будущем не будет флагов. Это оказалось неправдой, и я рад этому. Рад, что есть флаг, которому Стив Роджерс может, должен и считает за честь служить! Сам не знаю, сколько раз я уже произносил эти слова с тех самых пор, как проснулся, открыл глаза в столь отдаленном будущем, какого не мог себе и представить. Такого я не видел даже в фантастических фильмах. Перелететь с планеты на планету не труднее, чем перебежать на соседнюю улочку в Бруклине - среди каких звезд и лет он затерялся теперь? - любые раны и болезни можно исцелять за считанные часы, а одним нажатием кнопки - поговорить с другом на другом конце галактики. И всё же, пусть случившееся со мной все зовут "криосном", пусть о Гидре здесь никто не слышал, однако, кое-что осталось неизменным. Есть государство, и есть война, которую снова необходимо выиграть. И отнюдь не только самым совершенным стреляющим лазером оружием... На моём костюме больше нет звезд и полос, нет и очаровательных юных леди в коротких юбках - но снова, как в давно минувшие времена, я появляюсь перед зрителями - вживую или в виде серебристо мерцающего изображения по голонету - и слышу аплодисменты и восторженные выкрики миллионов людей и самых причудливых существ: - Капитан! Капитан Империя! Конечно, звучит странно. Но вряд ли целой галактикой мог бы править президент Рузвельт, не так ли? Император Палпатин - личность довольно необычная и чем-то напоминает колдуна из детской сказки. Впрочем, ко мне он относится весьма благосклонно, и очень радушен во время наших нечастых встреч. Нечастых - потому что я постоянно в разъездах, точнее - в полетах. Император считает, что я не должен оставлять без внимания и самые захолустные уголки галактики, и я с ним полностью согласен. К тому же, его главнокомандующий, лорд Вейдер... В общем, у нас с ним взаимное недопонимание, и я даже рад, что не так часто вхожу в тронный зал, где могу увидеть его. Лучше уж в то самое захолустье. Хотя бы на этот Татуин, где выжженный двумя солнцами песок, кантины, полные таких типов, рядом с которыми крепыши, лупящие меня когда-то по всем бруклинским подворотням, были бы ангелами. Там даже голонет показывает неважно, но, кажется, у каждого татуинского ребенка над кроватью висит плакат с Капитаном Империей, и они только и мечтают увидеть его, живого, настоящего, своими глазами. Они все... И особенно один из них. Светловолосый мальчишка с синими, как безоблачное татуинское небо глазами. - Как тебя зовут, парень? - Люк. Люк Скайуокер, - словно рапортует он, и тут же глаза загораются восторгом: - А ваш щит правда может летать, Капитан Империя? - Попробуй, - я протягиваю ему щит. Мальчик явно не ожидал, что знакомое ему по фильмам грозное оружие окажется таким легким. - Запусти, попробуй! Взмах - и щит летит, оставляя за собой светящийся след. Люк кричит от восторга и, выбросив вперед руку, с необычайной ловкостью ловит вновь подлетевший к нему щит. - Ого! Ты владеешь им не хуже меня! - Я же смотрел все ваши фильмы, Капитан Империя! И много тренировался, правда, на всякой рухляди из гаража...- Люк благоговейно гладит щит, а я... Я не знаю, что происходит. Странное чувство накатывает волной при взгляде в эти детские глаза. Ощущение чего-то странного, сверхъестественного до мурашек. Нечто похожее я всегда чувствовал рядом с лордом Вейдером и, насколько я мог понять из слов Императора и шепота офицеров, это называлось всего одним словом - Сила. Но эта самая Сила, чем бы она ни была, у Вейдера была совсем иной - тяжелой, ледяной, смертоносной. А возле Люка - словно обдало весенним теплом после вечных льдов. И одновременно - будто в самую душу заглянул этот странный мальчик... - Капитан, я давно мечтал попросить вас... - Люк вдруг краснеет. - О чём же? Люк переминается с ноги на ногу и вдруг выпаливает: - Вы можете найти моего отца? Эта просьба огорошивает. А Люк частит, не давая времени на ответ: - Он был пилотом. Очень хорошим пилотом, его многие знали... А ведь вы наверняка знаете всех пилотов в галактике! Я знаю, вы могли бы его найти... Никто не сможет, кроме вас! Сколько восхищения, надежды и отчаянной мольбы в этом голосе! Я понятия не имею, как помочь этому мальчику, но разве Капитан Империя может отказать тому, кто нуждается в его помощи? Что тут ответить? - Я постараюсь. Только скажи, как звали твоего отца? - Анакин Скайуокер, - с готовностью отвечает мальчик. Это имя мне ни о чём не говорит, что странно - лучших пилотов Галактики я и правда знаю наперечет. Но сейчас ни к чему показывать это. - Хорошо. Я постараюсь найти его, обещаю! - Вы сможете! - вдруг заявил мальчик с невероятной уверенностью в голосе. И это был уже не просто фанатский восторг, а нечто большее. Та самая Сила? - Вы найдете моего отца, - Люк вдруг понизил голос, - и того человека тоже. Я вздрогнул. - Какого человека? - Я не знаю. Я же никогда его не видел! Но вы ищете его очень-очень давно, верно? Я вздрогнул снова. Откуда этот мальчик может знать, что я скрываю от всех - от зрителей, от Императора, даже сам от себя? Нельзя найти того, кто погиб множество лет назад на планете, которую никто здесь даже не знает? Прости, дружище, я нарушил слово. Мы так и не были вместе до самого конца. Теплая детская ладошка осторожно легла на мою руку. - Капитан Империя... Вы снова думаете о нём. Я не успел ответить. Потому что мои воспоминания вдруг разом изменились. Вместо переулков Бруклина, знакомой квартирки, полутемного бара и даже того чертова мчащегося поезда, я вдруг увидел совсем другое. Океан. Скалистый, поросший зеленью остров посреди него. Отдаленная тихая планетка, на которой Капитан Империя никогда не бывал. Ведь там не перед кем говорить пламенные речи, разве что перед забавно чирикающими большеглазыми птичками, гнездящимися на скалах. Но всё же, там жили не только они. Я увидел сложенную из камней хижину, блеснувшее ярко-синее лезвие светового меча - древнее оружие давно ушедшей эпохи, как сказал Император Палпатин - а затем и того, кто держал это оружие в руке. Точнее, в кибернетическом потрепанном протезе. И пусть он старательно скрывал лицо, но эти знакомо блеснувшие серые глаза, изрядно отросшие волосы... Как можно ошибиться? Видение длилось лишь секунду, и всё же, мне показалось, что он там, на далекой планете, вскинул голову, словно услышав мой потрясенный возглас: - Баки? - Его зовут Баки? - детский голос вернул его в реальность. - Вы найдете его, Капитан Империя. Да, теперь я знал это - найду. Я найду тебя, Баки, я разыщу эту планету, на каких бы окраинах вселенной она ни была, я обниму тебя и скажу: Баки, я вернулся. И теперь-то мы точно вместе. До конца? Конечно же, но это не конец, это - начало. - Спасибо, Люк, - благодарно улыбаюсь мальчишке. - Я найду твоего отца, не сомневайся. По глазам вижу, что он не сомневается. Он верит. Ведь для Капитана Империи Стива Роджерса нет ничего невозможного!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.