ID работы: 8577489

Стеклянная

Гет
R
Завершён
1
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

12.2. Умершее божество (альтернативный финал!)

Настройки текста
Сэййдзиро с тихим ужасом наблюдал, как кости брата становятся на место и раны затягиваются, шипя и испаряясь. Оставляя после себя гладкую кожу. Он поднял взгляд на девушку, что стояла на краю помоста и смотрела на закручивающиеся тучи. По спине девушки и на руках и на шее стремительно разрасталось что-то отвратительное, похожее на гниющую плоть. Она хлопнула в ладоши и склонила голову. Сэйдзиро не мог двинуться. Вся долина, внезапно озарилась золотым сиянием. Словно солнце восходило. Нет, все остановились. Существа с которыми они сражались замерли и начали падать замертво, а живые люди снимали свои головные уборы, падали на колени. Даже те, кто отвергал богов сейчас становились на колени и не могли оторвать взор от происходящего. Атсуко шатнулась и упав на землю истошно кашляла. Она выплёвывала огромное количество крови. Сэйдзиро на мгновение забыл о страданиях брата. Перед ним, вытекала жизнь. Жизнь покидала хрупкое тело вместе с кровью. - Атсуко, - зашипел Йуу, - не смей… Атсуко, - Сэйдзиро впервые видел как его брат плачет.       Он не мог пошевелиться, он не мог подняться с колен и не мог отвести глаз от того, что тут происходило. Его душу согревало. Он не мог остановить брата, который как мог полз в сторону девушки. Полз на коленях, силясь встать, но тут же падал вбок. Из глаз его бежали слёзы. - Ты не можешь бросить меня… я же так и не сказал тебе… Его слова прервала рука девушка. Она легла на его щёку и сквозь слёзы боли на её лице появилась ярчайшая улыбка. Не будь Сэйдзиро женат, не люби он свою жену и детей так сильно, он влюбился бы в девушу, не смотря на быстро распространяющуюся гниющую плоть - Я буду бороться, за каждый свой вздох. Каждый удар моего сердца, я вырву силой! – прошептала жрица. Тело её вспыхнуло и всех ослепил яркий свет. Когда Сэйдзиро разлепил глаза, то увидел, как на многие километры разносится волна света. Его брат стоял на коленях, сжимая в своих объятиях неподвижное, окровавленное тело жрицы. Воздух стал чистым и лёгким. Тучи миазм растаяли и все с аханьем заметили, как зацвели умершие деревья. Искалеченные - исцелились и кричали свои молитвы. Йуу провёл дрожащими пальцами по щеке девушки в его руках. - Я не отпущу тебя, - одними губами проговорил он не пытаясь удержать бегущие слёзы. А на фоне всего, из-за туч выплыло солнце. Пророчество было исполнено и двухдневная ночь прошла. Во славу великой жрицы – с минимальными потерями. ****** - Мам! – маленькая девочка подбежала и радостно бросилась на руки худенькой женщины. - Мама! – радостно крикнул и мальчик постарше, обнимая ноги матери. - Скучали? – улыбнулась женщина, присаживаясь на пороге. Усаживая на колени маленькую девочку и прижимая к себе сына. - Очень! – с жаром пискнула малышка. - Как ты себя чувствуешь, мам? – с беспокойством смотрел мальчик на женщину. - Со мной, всё хорошо, - весело сообщила она. - Вашей матери нужно больше отдыхать! – строго, но с теплотой сказал Йуу присев позади жены и обнимая всех троих. - Папа! Задушишь! – пискнула сквозь смех девочка. - Ни в коем случае, - нежно проговорил он и взял её к себе на руки. Мальчик же прильнул к матери. - Хикари опять видит бабочек которых не вижу я! – надулся мальчик. - Да, они были такие красивый и светились, ярко ярко! – восторженно рассказывала девочка пока отец нежно убирал её черные хвостики с плеч. - Видимо, это наследуют только девочки из рода Хакатори, - звонко засмеялась женщина, - а ты, держи в такие моменты сестрёнку за руку, - обратилась она к сыну, - однажды, она сможет показать тебе другой мир. - Но папа может видеть это сам, - надулся мальчик перебирая белоснежные волосы матери. Ему так нравились они – шелковистые и пушистые. - Просто ваш папа, получил благословение жрицы, - ткнула женщина сынишку в нос, от чего он по мужски смутился, но тут же улыбнулся и опять прильнул к ней. - Мам, а почему у нас с братом не такие белые волосы как у тебя? – спросила неожиданно девочка. - Однажды, когда станете взрослыми, я расскажу вам и эту историю, - нежно ответила она, - а сейчас, собирайтесь. Навестим деда Мэсэйоши. Дети послушно встали отправляясь в свои комнаты, а Йуу помог женщине подняться. - Думаешь, хорошая мысль, вести их на кладбище, Атсуко? – поцеловал он её в макушку. - Рано или поздно, им придётся с этим столкнуться. Они умные дети, - женщина закашлялась и Йуу сильнее прижал её, - я в порядке. Хоть я больше и не жрица, видеть меньше я не стала. - Эти шрамы, - мужчина провёл губами по изуродованной шее. - Всё в порядке. У нас растут, прекрасные, здоровые дети, - она обняла его, устраивая голову на его груди, - и ты, мой возлюбленный самурай, рядом со мной. Они взяли любимое сакэ покойного и небольшой набор для распития этого напитка. Жизнь не останавливается, она, словно река… бежит и извивается, то сужаясь, то раскидывая свои берега на многие, многие расстояния.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.