ID работы: 8577558

Великая Сила Альтрона

Джен
R
Заморожен
4052
автор
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4052 Нравится 1010 Отзывы 1035 В сборник Скачать

5.5. А в это время...

Настройки текста
Это маленькая добавка. Даже не глава. ______________________ – Переговоры ни к чему не привели, – новый верховный канцлер расхаживал по комнате, её величество королева сидела на диване. Её многочисленные платья не позволяли сидеть на креслах меньше, как и большая причёска. Традиционный для королевы Набу грим, полностью покрывающий лицо, завершал картину кукольной внешности. Кос Палпатин выглядел наоборот, весьма традиционно для политиков Корусанта и центральных миров. – Должно же что-то измениться, – ответила королева. – Должно. Не беспокойтесь, ваше величество, я сделаю всё, чтобы сенат принял нужные решения. Но власть канцлера очень ограничена. К тому же я беспокоюсь за то, что вас снова могут попытаться убить. Если у них это удастся, – Канцлер Палпатин посмотрел серьёзно на королеву, – то федерация победит окончательно и на Набу рухнет вся политическая система. – Кто может решиться напасть на меня здесь? – почти удивилась королева. – Боюсь, таких очень много. Сенат – это очень опасное место, заказные убийства здесь не редкость. А у вас много врагов, у торговой федерации много союзников. Любой из них может заказать вашу жизнь и тогда… – Необходимо провести агрессивные переговоры, – вдруг раздался механический голос дроида. Их, двух дроидов, никто не замечал, особенно Палпатин. Они были с виду, даже для него, могущественного лорда Ситхов, всего лишь дроидами-охранниками. – Переговоры? – он покачал головой. – Агрессивные. Переговоры, – поддакнул второй дроид, – они не смогут убить королеву, если мы убьём их первыми. UB-1, что ты думаешь по этому поводу? – обратился он к своему коллеге. – Сорок четыре цели, двадцать семь из них после заседания сената завтра отправятся в оперу. Пара термальных детонаторов и хоронить будет нечего. – Слишком много сопутствующего урона, – не согласился UB-2, – может быть воспользоваться проверенным временем методом с прямым нападением? – Слишком рискованно. Хотя наши возможности позволяют продавить их линию обороны, слишком многие видели нас здесь. Можно нанять мандалорцев. Большинство их них такие же тупые мешки с мясом, но если заплатить им побольше… – Ты думаешь, такие траты приемлемы? Они если не предадут, то точно не сумеют выполнить задачу в полной мере, да ещё и денег им нужно платить. Версия с термальными детонаторами кажется более эффективной. Свалить это всё на каких-нибудь террористов и всё, концы в воду. – А Джедаи? Они могут докопаться до правды. – Джедаи не всесильны. – Мне это кажется слишком прямолинейно и некрасиво, – ответил UB-2, – почему бы не использовать менее предсказуемые методы, чем взрыв? Я против, это выглядит неэстетично. – Эстетично, неэстетично, – пробурчал UB-1, а надо как в старые времена – линкор с орбиты бах, и всё. – Существует как минимум несколько сотен вариантов на каждые агрессивные переговоры… Кос Палпатин с интересом слушал разговор кровожадных дроидов, которые собирались устроить теракт, королева же побелела, хотя под белым гримом это не было заметно совершенно. – Остановитесь! – возмутилась она, – вы не сделаете этого! Ваша задача защищать меня, – добавила она менее уверенно. – Именно, – ответил UB-1, – Ликвидировать угрозу – главная задача защиты. – Дроиды-убийцы запрещены! – возмутилась девушка ещё раз. – Мы не убийцы. Мы дроиды-переговорщики. Ликвидацию собеседника мы рассматриваем как ускорение переговоров. Королева недовольно поджала губы. – Но ваш противник, возможно, Ситх, – заметил Палпатин. – Кто это такие? – вдруг спросила королева. – Существует фракция мешков с мясом, называющая себя Ситхами. Они хотят того же, что и любые мешки с мясом – силы, чтобы убивать других. Не беспокойтесь, мы адаптированы для противостояния любым угрозам, в том числе и этим, – ответил UB-1. – Я не могу оставить свой народ, – вдруг ответила им королева, – пусть вы и можете меня защитить, но этого делать не придётся. Мы улетаем на Набу. – Может быть, нам сразу ликвидировать главарей вражеской группировки? – спросил с интересом UB-1, – всё равно, разбивать всю их армию по одному вы не способны. – Нет! – воскликнула Падме. – Или захватить живьём, – предложил второй дроид. – Это уже вариант получше. Но как вы можете это сделать? Вы же дроиды. – Лучшие дроиды в галактике, прошу заметить, – ответил первый, – но мы не можем покидать вас. – Вам и не придётся. Мы улетаем на Набу! – ответила Амидала. Канцлер Палпатин нашёл нечто очень любопытное, этим любопытным были два кровожадных сопровождающих королевы. Он не мог прочитать их в Силе вообще никак, дроиды с виду не представляли из себя чего-то необычного, но плавность их движений и свобода мысли говорили о том, что кем бы ни был их создатель, он наделил их не только хорошим мышлением, но и защитил от воздействий Силы. Конечно, железяки не могли сравниться с настоящим лордом ситхом, думал он, но они могут быть очень полезны. Да и их концепция «укороченных переговоров» ему понравилась. Он совсем не отказался бы избавиться от некоторых лиц в сенате, что много лет мешали ему. Став канцлером, он стал затычкой, которая никому особо не нужна – не только отсутствие власти в этом виновато, но и то, что у Палпатина было очень много врагов в Сенате. И если бы не Сила, то его уже раз сто убили бы. Ненавистные альдераанцы, тесно завязанные с крупными криминальными делами, функционеры корпоративного сектора, многие другие… Большая Игра продолжалась и лишь первый шажок был сделан к заветной власти. Теперь в функционерах торговой федерации он не видел никакой ценности и ему было безразлично, убьют ли их, или они убьют королеву – он останется на своём месте. Клановые разборки на Альдераане достигли своей кульминации и всё его внимание было нацелено не на Набу, которая в общем-то не особо важна, а на Альдераан, где была возможность пощипать ненавистных аристократов. И всё же, лорду ситхов понравились эти дроиды-убийцы...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.