ID работы: 8577558

Великая Сила Альтрона

Джен
R
Заморожен
4052
автор
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4052 Нравится 1010 Отзывы 1035 В сборник Скачать

8.75. Император Галактики

Настройки текста
– Сэр, у нас что-то непонятное на радаре, – оператор обратился к своему начальнику, весьма раздражительному человеку, который как раз налил себе чай и потягивал его, смотря на ровные ряды операторов корусантской системы транспортного контроля. В большом зале сидели сотни операторов, следящие за обстановкой над четвертью планеты Корусант и соответствующим сегментом космического пространства – им приходилось координировать действия тысяч кораблей, которые постоянно прилетали и улетали на Корусант, бесчисленное множество звездолётов выстраивались в очередь, ожидая, когда их осмотрит таможня. Тысячи мелких и среди них огромные грузовозы – по пятьсот метров в длинну, всех требовалось проверить на предмет контрабанды и опасных форм жизни, взять транспортный налог, который весьма немал на планете… – Что там ещё? – человек подошёл и посмотрел через плечо оператора, на экране была очень большая засветка, – опять кто-то шалит? Ну я им устрою… – Сэр, оно приближается. – Спокойно, ты первый день что ли работаешь? – хмыкнул шеф, – сейчас мы разберё… Он обернулся. В диспетчерской, как назло, был отличный обзор – прозрачный купол сверху и по бокам, так что видно было всё, просто восхитительно видно. Прямо на них полз монстр, у руководителя выпала чашка чая из рук, впрочем, он этого не заметил – чудовищная по размерам тень затмила свет солнца и погрузила во мрак диспетчерскую… Как назло, очередь судов, ожидающих досмотра, была очень близко к диспетчерской и огромное, чудовищное судно прошло всего в каких-то пяти километрах выше – его внешний вид заставил окосеть не одного наблюдателя – весь в золоте, спереди – большой таран, на корпусе сверху гигантские статуи ангелов с мечами, готическое оформление бортов, и орудийные башни… Кажущиеся гигантами грузовые суда на фоне этого корабля теперь казались такими мелкими, незначительными – самый большой из грузовозов был меньше, чем только один ствол одного из двенадцати гигантских турболазеров этого исполина. Он шёл вперёд и его гигантский таран недвусмысленно намекал, что оказаться на его пути небезопасно для любого корабля в галактике. Монстр прополз, хотя он летел довольно быстро, просто медленно разгонялся. Он не был похож ни на что, что ранее видели работники операторского центра – ни на военные корабли, ни на грузовики, ни на что. Ощущение страха и величественности захватило всех, кто был на пункте наблюдения, ощущение того, что перед ними нечто действительно великое, придавливающее к земле своим величием и славой. Как будто прошёл целый парад победителей в великой, древней и нескончаемой войне. Впрочем, такие же были ощущения и у всех, кто видел этот корабль впервые. Корабль сам вышел на связь и передал свои опознавательные коды храма Джедаев, после чего отправился к планете, зависнув над одной из её точек… Наваждение спало. – Сэр, что это такое? – спросил истерично один из операторов. – Опознавательные коды? – вышел из состояния сомнамбулы руководитель центра контроля. – Храм джедаев. Сверхлинкор «Глориана», имя «Император Галактики», – тут же отозвался дрожащим голосом молодой твилекк, который читал с экрана своего датапада, – храни нас боги, – уже тише добавил он, – сэр, его щиты больше сорока миллиардов единиц… О, боги…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.