ID работы: 8577563

Минное поле

Слэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пригород в субботний вечер напоминал кладбище. Тепло и тихо, в пыльных ветвях щебетали птицы, ветер гонял одинокий целлофановый пакет. «Будет весело», — сказал себе Дейкин, подходя к Ирвину со спины. Тот стоял возле аккуратно подстриженных кустов и смотрел вверх, на церковный шпиль, щурясь от солнца. — Церковь Святого Иоанна, — произнес Стюарт достаточно резко для того, чтобы Ирвин вздрогнул. — Тебе она должна особенно нравиться. — Почему? — Ирвин обернулся, опуская руку, которой прикрывал глаза от клонящегося к горизонту, но все еще яркого солнца. — Старейшая и крупнейшая церковь города. Подделка, — весело отозвался Дейкин и, подходя, аккуратно приобнял Ирвина за плечи, как бы здороваясь и тут же отпуская. Он не был уверен, что имеет на это право, но не сделать было невозможно, как невозможно порой не пройтись по минному полю. — Реальная достопримечательность сгорела в конце девятнадцатого века, не простояв и десяти лет на руинах, кстати, другой еще более древней достопримечательности. Эта башня — единственное, что осталось. Самое пафосное строение нашей дыры. — Самое высокое, — поправил его Ирвин, никак не отреагировав на приветствие. — Ты, похоже, большой знаток храмовых строений? — Не я, — ухмыльнулся Дейкин. — Скриппс. Он однажды писал работу по ним. Года полтора назад. Все уснули, честное слово, даже Тотти. С открытыми глазами. — О, ты преувеличиваешь, — отозвался Ирвин, наконец, отвечая на ухмылку Дейкина легкой полуулыбкой. — Ты же даже факты оттуда запомнил. — А кто торчал с ним в библиотеках две недели? — Ты. — Разумеется. — И Познер, вероятно. — Благодаря Познеру мы оттуда все-таки ушли, а не поросли паутиной. Скриппс терпеть не может, когда Поз начинает ныть. Его сердце не выдерживает. Я почему-то был уверен, что ты живешь в подобной псевдоисторической дыре, вроде Ранмура. Тебе подходит. Но транспорт сюда ходит ужасный. Теперь они шли плечом к плечу, и Дейкин то и дело покачивался, задевая Ирвина, который, казалось, принял это молчаливое противостояние и не пытался сбежать на край тротуара. — Мне здесь нравится, — сварливо отозвался Ирвин.- И тут дешевле жилье. — Люблю, когда ты хоть что-то говоришь честно. Дейкин резко замолк, понимая, что не контролирует это желание задеть Ирвина. Чем сильней он его укалывал словом, тем больше росло напряжение. Ты словно уже стоишь на мине. Ивин же опустил голову, ничего не ответив, и Дейкин, в очередной раз ударившись плечом о его плечо коснулся так же и ладони кончиками пальцев. Ладонь была влажной. — Ты уже выпил для смелости? — насмешливо полюбопытствовал Ирвин, вытирая ладони о брюки. — Ноги тебя не держат. — Нет. Я вообще не хочу пить, — ответил ему Дейкин. — Хочу запомнить этот вечер. — Может, зря? Они стояли на пороге паба, Ирвин приглашающе повел ладонью в сторону двери. — Светлое или темное? — Светлое. У них не попросили показать документы, ленивый бармен за стойкой разлил пенящееся пиво по стаканам и больше не интересовался своими едва ли не единственными посетителями. Заплатив, Ирвин первый подхватил свой стакан, переходя за один из столиков. Дейкин последовал его примеру. Они молча прихлебывали пиво и посматривали друг на друга коротко и исподлобья. Не то чтобы Дейкин ощущал себя неуверенно, скорее как если бы тебе говорили, что ты уже можешь убрать ногу с мины, но ты все еще никак. Этот период выматывал. — Ты далеко отсюда живешь? — спросил он, наконец, и намеренно сильно глотнул пива, украшая губы пенными разводами. Ирвин тут же отвел взгляд и постучал пальцем по краю стола: — Нет. В пяти минутах. Снимаю часть коттеджа у одной глухой старушки. Она каждый раз громогласно интересуется, почему я не привожу друзей или… — Женщин. — Вроде того. — Должна радоваться вроде бы. — К такому возрасту все немного выживают из ума. Сегодня порадуется. — Другу или жен… Иврин все-таки прыснул в остатки пива, тут же растеряв свой привычный интеллигентный вид и забрызгав даже очки. — Не снимай, — попросил Дейкин, потянувшись через стол и аккуратно смазывая каплю с края стекла. Из паба они вышли, сопровождаемые молчанием и мрачным взглядом бармена. И Дейкин понял, что вообще не помнит вкус пива, которое он только что пил. Коттедж выглядел как какое-то строение начала века, порядком изгаженное временем и сыростью. Хозяйки, правда, в обозримом пространстве не наблюдалось, чему Дейкин особо порадовался. Пропуская в открытую дверь, Ирвин неожиданно и очень интимно приобнял его за талию. Воздух толкнулся из легких Дейкина особенно громко, и он едва не задохнулся, поперхнулся этим воздухом, но на попытку Ирвина встревожено поинтересоваться, что случилось, вместо ответа прижал того к косяку, заткнув суматошным поцелуем. Это было, как если бы ты шагнул с мины, понадеявшись на обещания, а взрыв все-таки произошел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.