ID работы: 8577669

Renaissance

Слэш
R
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

О смерти, о любви

Настройки текста
Примечания:
Старая итальянка окликнула его в одном из неприметных переулков Неаполя. Миста обернулся, повинуясь сиюминутному порыву; с полей его шляпы сорвалось несколько дождевых капель. — Юноша, — голос звучал надтреснуто и бесцветно — не запоминался, как и лицо женщины. — Ты в опасности. Что-то неприятно кольнуло в груди — предчувствие? Это всего лишь старуха, которая зябко кутается в черную шаль. — Я всегда в опасности, — Миста привычно нащупал рукоять револьвера. — Или вы мне угрожаете? Она рассмеялась — словно зашелестели сухие листья, вторя дождю. — О, нет. Лишь предупреждаю. Сейчас смерть гораздо ближе, чем ты думаешь. Миста усмехнулся: — Бабуля, вы, наверное, обознались. Идите своей дорогой. — Твой единственный шанс, — она будто бы не слышала ни единого слова, что он ей говорил, — покинуть человека, которого ты любишь. Теперь рассмеялся уже Миста: — Не несите чушь. Зачем он вообще ей отвечает? Просто полоумная старушенция, которой захотелось нагнать жути на незнакомца. Она ведь даже понятия не имеет, кто он и чем занимается… Или имеет? Что ж, если так — его оружие всегда с ним. — Револьвер тебе не поможет, — старуха говорила спокойно. — Ни сейчас, ни когда придет время. От судьбы можно сбежать… Но шанс у тебя лишь один. — Зачем вы вообще мне это говорите? — по затылку Мисты вопреки всему пробежал холодок. Незнакомка покачала головой. — Считай это подарком из прошлого, мальчик. Подумай, стоит ли он твоей смерти. Если ты выберешь иной путь, то у тебя еще будут другие люди и радости. Или ты в последний раз уберешь прядь ему за ухо, и для тебя все будет кончено. У смерти глаза не зеленые — тебе не понравится ее взгляд. Когда она договорила, Миста отшатнулся. Да откуда… — Я знаю, какие глаза у смерти. Меня однажды вырвал из ее лап именно он, — выпалил Гвидо и зашагал прочь сквозь редкие капли дождя. Ему казалось, что старуха глядит на его спину, не моргая. Видит насквозь. Видит наперед. Черт возьми, всего лишь городская сумасшедшая. Она просто угадала.

***

— Ты сам не свой в последнее время, — Джорно говорил, прильнув к его груди. Как обычно — не спрашивал, а утверждал. Будто бы знал все лучше самого Гвидо. Миста прошелся пальцами по золотистым локонам Джорно и ответил, силясь звучать как можно ровнее: — Просто немного волнуюсь перед… тем делом. Задачка не из простых. — Нам по силам, — Джорно чуть отстранился и ущипнул Гвидо за бедро. — Мне казалось, ты всегда был в этом уверен. Что-то поменялось?.. Мисте хотелось открыть всё. Рассказать о безликой старухе в черной шали, которая предрекла ему смерть из-за Джорно. Но горло словно сдавливали ледяные пальцы, а в голове снова и снова шелестели слова: «От судьбы можно сбежать… Но шанс у тебя лишь один». — Нет… Говорю, просто волнуюсь. У меня нехорошее предчувствие. — Не припоминаю, чтобы ты вообще когда-то так серьезно говорил мне о предчувствиях, — Джорно изогнул бровь. Его зеленые глаза неотрывно изучали лицо Гвидо. — Ну и пошло оно тогда, — хрипло отозвался Миста. Черт бы побрал эту предсказательницу. Один шанс!.. Его вторым шансом всегда был Джованна, и только он таковым и останется. Что бы там его ни ждало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.