Всё, написанное мною-ничто, в огромном океане мнений человека. Впрочем, нет, я не принуждаю кого-либо читать это, и считать все вышесказанное истинным. То лишь ход личного мышления, которым я, непосредственно, решаюсь поделиться на свой риск и ваш суд. Нет, я не требую критики, если вы подумали это над словом «суд». Только ваше осмысление и рассуждение над этим. Пусть каждый,если ему угодно, решит, что правильно, и с чем здесь он не согласен.
Начальное и заключительное.
25 августа 2019 г., 11:30
Если выглянуть на улицу – ничего нового ты не встретишь. Летние лучи солнца, неприятно обжигающие бледную кожу лица, духота во всём проявлении прекрасного сезона каникул. Откровенно говоря, я ненавижу это время года. Не знаю, кто и что нашёл в нем такого поэтичного, пусть и с красочностью я соглашусь. Однако, красочность эта уже достаточно обыденная. Она выцветает с каждым годом существования настолько, что большинство уже и не замечает её. Художники, конечно, могут поднять скандал из-за подобного зрения на мир, мол эти закаты не сравнятся ни с какими иными, что они уникальны. Но разве? Почему они должны быть напыщенно – «Уникальными», если это всё та же черствая звезда – солнце, если она ровно каждый день проливает кванты света на мир, и ровно также исчезает, оставляя за собой лишь тени? – Нет, этот мир уже навряд ли чем сможет удивить.
В тёмные поры осени, когда на улице преобладает жгучий холодом после привычного летнего зефира ветер, когда небо изливается дождем, а люди без толку семенят уже привычными маршрутами «На работу-с работы» и «В учебку-с учебки» мне становится более спокойно. Каждому свое, видимо. Я занимаюсь рисованием, и стараюсь связывать себя с творчеством различных мастей, но все ещё не могу найти то, что даст мне толчок вдохновения. Ни те «красочные светила лета», ни «мрачные пейзажи хмурой повседневности», ни цветущие поры со снежными пустынями. Мир изжил себя. Он ровно такой, каким и может встретить свой безучастный конец. Причем, изжил себя именно людьми и их постоянным вмешательством. Мир, как и люди – творение так называемого бога. И насколько же эти творения эгоистичны. Хотя, впрочем, к черту. Мне плевать, ведь творчество само по себе – чаша наполненная эгоизмом и вымученными стараниями. Мы все так живем, и будем продолжать жить. На этом эгоцентричном движке, который не имеет тормозной функции. Потому нам и не хватает уважения к ближним. Все настолько заняты собой и возвышением своего эго, что любой ближний – лишь точка, которую мы видим сейчас и смоем в душевой вместе с прошедшим днем из памяти. Такая незаинтересованность присуща людям и в соотношении с профессией. Взять часть тех же психологов и психотерапевтов:
- Подростковое, пройдет.
-Лишь накручиваешь себя. Успокойся или…Че там, ну, выпей чая травяного чтоль.
А через несколько лет душу начинает разрывать, ведь никому до нее не было дела.
Когда-то Оскар Уайльд говорил, что если душа страдает,ее можно излечить ощущениями, а ощущения пусть лечит душа, и предоставлял нам знаменитую историю Портрета Дориана Грея. Но насколько же люди бедны на ощущения теперь. Внутри только желчь и грязь, что порчей покрывает всё прочее. Оно схоже со ржавчиной.
Если разбирать по отдельным чувствам и ощущениям, к примеру, по любви, можно в очередной раз огорчиться, набравшись не столько опыта, сколько желчи, которая топит человека. Увы, чтобы любовь и была крепкой и истинной, полагаю, кто-то должен вскоре покинуть другого. Желательно быстро и навсегда. Но все вышесказанное – сугубо мое личное мнение.
А как же, чувства людей нетрадициональной ориентации?-Часть их и вовсе за «Людей» не считает. О какой же толерантности, уважении и человеколюбии может вообще идти речь?
Лично меня уже достаточно давно достал этот порядок. Вокруг осталось так мало сосудов с золотом. Сплошь грязь. Грязь. Грязь!-Куда не погляди, остаются лишь темные следы, вместо желанного отблеска. А ведь главное то, что и я ровно такая же. Состою ровно из той же смеси токсичных химикатов, что рано или поздно меня разорвут. Однако, сужу о других, а все еще ни слова не сказала о себе. Впрочем, вышесказанное также можно отнести ко мне. Да и в подобном мире я уже давно потеряла понятие «Добро и зло». То-ли одного нет без другого, то-ли это одна сущность по две стороны монеты. Да черт его знает… Это не единичный пример, и главное, подобное заставляет усомниться и в прочих вещах. Напрочь путает мировоззрение и понятия о правильности, нравственности и морали. Возможно, кто-то в строках моего личного описания сможет найти себя, но этот распорядок нельзя назвать нормальным. Каждый день следить за своими внешними данными, чтобы в один момент понять, что морально ты пуст, и ничего из себя кроме этой натуры не представляешь. Что ты давно перестал быть смешным и интересным твоим «друзьям», а главное, самому себе. И всё лишь потому, что начал больше думать, думать и опустошать себя. А все мысли поддерживают и книги. Неужели, идея Брэдбери насчет сжигания книг в 451 градусе была не настолько бредовой? Или, нет, вероятно, это еще больше бы испортило людей.