ID работы: 8577753

Wolves don't be afraid

Фемслэш
R
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Санса ненавидела ее. Санса бесилась при виде ее. И жутко злилась на Джона, который привел драконью королеву на Север и, помогайте старые и новые боги, преклонил колено перед ней. Лорды Севера приняли эту новость совсем не так, как, вероятно, ожидала Дейнерис, но именно так, как ожидала Санса. Лианна Мормонт особенно порадовала леди Старк, открыто высказав то, о чем остальные лишь шептались, недовольно поглядывая из своих углов на Джона, которого уважали, которого приняли, как Старка и выбрали королем, и который разочаровал их своим решением. Однако со временем люди начали понимать, почему Джон это сделал — они не победили бы Короля Ночи без Дейенерис и ее армии. Но, как и подозревала Санса, в ответ матерь драконов затребовала помощь в борьбе за престол. Дейенерис Бурерожденная из дома Таргариенов, именуемая первой, от крови древней Валирии, Неопалимая, Королева Миэрина, Королева Андалов, Ройнаров и Первых Людей, Кхалиси Великого Травяного Моря, Разрушительница оков и Матерь Драконов — она покорила города работорговцев и освободила тысячи невольников, однако, в Вестеросе ей некого было освобождать и, что очевидно, гордые северяне, свободные с самого начала времен, не восприняли ее должным образом. Но подчинились. Все же она Таргариен. Впрочем, прежде, чем выполнять ее приказы, Лорды Севера оглядывались на Джона, ожидая кивка или взмаха руки, потому что признавали истинными правителями лишь Старков. Однажды Дейенерис пришла поговорить, и Санса мило улыбалась ей, но это был лишь фарс — очевидно, матерь драконов не дала бы Северу независимость, потому что ее амбиции слишком велики для этого. Она хотела править всем миром. И это безумно злило Сансу. Она ненавидела Дейенерис. А потом Джон рассказал ей и Арье, что он сын старшего брата королевы драконов и наследника первой очереди — Рейгара Таргариена. Тогда в голове Сансы сложилась идиллия: она, Леди Старк, — королева независимого Севера, он, нареченный при рождении Эйгоном Таргариеном — король Вестероса. Но и у Дейенерис, и у Джона были свои планы, противоречащие планам Сансы по всем пунктам. Джон не желал править — Дейенерис этим и пользовалась. Возможно, она любила его. Впрочем, как его не любить? Ведь он… Такой Джон. Родной и заботливый, сильный и благородный. Надежный. Он был хорошим лидером, Санса признавала это, и стал бы прекрасным королем, однако королем не Севера. Хотя он являлся истинным северянином и этот факт был незыблем — за ним пошли даже одичалые, что очень многого стоило. Но Джон Сноу не желал себе ни короны, ни титулов, а потому Дейенерис и Санса столкнулись лбами — две девы, желающие править и не терпящие соперниц. «Кто же победит? Волк или дракон? Лед или пламя?», — задумчиво говорил Тирион, наблюдая за их противостоянием. Сансу раздражала Дейенерис, но она признавала в ней достойного противника. Матерь драконов никогда не пыталась задеть Сансу, лишь отвечала на ее выпады, напоминая, кто здесь королева и всем своим высокомерным видом заставляя леди Старк с улыбкой скрежетать зубами. Их сражение продолжалось на протяжении многих дней и недель. Со временем Санса стала замечать, что ей даже нравится это: соревноваться с Дейенерис в остроумии, бесить ее одним лишь взглядом, нагло говорящим: волки не приклоняют колени. Санса не знала, как так вышло, что она оказалась с Дейенерис в одной постели. В тот день они поспорили на военном совете, а вечером королева пришла к ней. От нее пахло морозом, травяным чаем и Джоном. Это заставило Сансу, ухмыляясь, строить предположения: брат вновь уговаривал свою любовницу не ссорится с Сансой, его сестрой, или же отверг Дейенерис, потому как совесть неожиданно взыграла? Впрочем, леди Старк было глубоко плевать, как все было на самом деле. Дейенерис снова пыталась расположить ее к себе милыми улыбочками, но Санса думала только том, что завтра ее брат пойдет сражаться за чертов железный трон и может погибнуть, о чем она и сказала, прерывая слащавые увещевания. Ей плевать. Она королева Севера и она не станет бояться говорить что-то в лицо Дейенерис Таргариен. И тогда Санса увидела тот самый подавляющий и подчиняющий огонек безумия в глазах матери драконов, который заставил Сансу почувствовать азарт. В тот момент она поняла, почему люди идут за Дейенерис; она увидела ее настоящую — без высокомерного взгляда из-под темных густых ресниц, без улыбки, сочащийся превосходством — она была объята ореолом пламени и излучала силу. Ей невозможно было не восхититься. Лед и огонь столкнулись и случилось то, что случилось: Санса поддалась искушению попробовать пламя на вкус. Они переспали. Впервые в жизни леди Старк узнала, какой бывает настоящая нежность и как сильно может хотеться быть ближе, слиться воедино, стать одним целым. После Рамси она думала, что больше никогда и никому не позволит к себе прикоснуться, но ошиблась. Впрочем, ненависть никуда не пропала. Санса все так же злилась при виде королевы драконов, но не тогда, на рассвете, когда открыла глаза и увидела ее белоснежные волосы, спутанные со своими — ярко рыжими. Она провожала Дейенерис и Джона обычным холодным взглядом и безразличным выражением лица, но матерь драконов лишь тепло улыбнулась ей, и на миг в ее глазах блеснул фиолетовый огонь. «Кто же победит: волк или дракон?», — спрашивал себя Тирион. И под конец понял, что ошибся, делая ставку на дракона. «Безумие и Величие — две стороны одной монеты. Каждый раз, когда рождается новый Таргариен, боги подбрасывают монетку и весь мир, затаив дыхание, следит, какой стороной она ляжет», — сказал Варис однажды. И сторона Дейнерис была предопределена. Впрочем, все Таргариены балансировали на грани безумия. (Кроме Джона естественно. Он же не только Таргариен, но и Старк. И в его матери Севера было больше, чем в ком-либо еще). Итак, Джон Сноу убил королеву драконов. Сложно сказать, что почувствовала Санса, когда узнала о произошедшем в Королевской гавани; она бы порадовалась, что это ненавистное ей место сожжено до тла вместе со всеми жителями и, конечно же, Серсеей, но все, о чем она думала — это о том самом огоньке сумасшествия в глазах матери драконов, который пленил ее, но не испугал. Волки не знают, что такое страх. И волки вновь победили: Бран стал правителем семи королевств, Джон обрел свободу, которую всегда желал, как и Арья, которой Вестерос был в тягость, а она, Санса Старк, получила Север. Все, наконец, закончилось. И только темными одинокими ночами ее покой нарушали видения стройного силуэта с чешуйчатыми крыльями за спиной, белыми, как снег волосами и горящими сладким безумием глазами, обещающими ей целый мир и бесконечное сражение льда и пламени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.