ID работы: 8577779

Ключ Неба: История одного желания

Гет
R
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2: "Ты спасла"

Настройки текста
- Проходи, пожалуйста, - дрожащим голосом говорила Люси. От дождя зуб на зуб уже не попадал. Она промокла, продрогла и кажись уже немного охрипла. Ужас какой-то. Это она скорее всего завтра сляжет, а не Лексус. Стоя на пороге, она немного оглянулась на него, стоящего позади. Он выглядел серьезным, и будто гроза ему не помеха. Что на солнышке погрелся, ей богу. Только одежда выдавала то, где он был на самом деле. - Тапочек у меня нету, так что проходи как есть, только обувь сними. - Хмм. Лексус прошел вперед. Он шел осторожно, так как в квартире было не так уж и светло. - У тебя свет пропал? – очевидный вопрос прозвучал с его уст. - Ах, да. Во всей округе пропал, - голос Люси по сравнению с Лексусом звучал на пару тонов тише, - Но ты, наверное, и не заметил, правда? «Так, и что дальше? В квартиру пустила, от грозы спасла… Эммм… ТВОЮ Ж МАТЬ, я ж тут с ним одна». К Люси пришло осознание всей ситуации. Она по доброте душевной пригрела человека, но только сейчас дошло какого именно. Лексус. Что она о нем знает? Долго думать не пришлось. Ни-че-го. О чем с ним говорить? Как себя вести? Люси совсем не знала. - Эмм, твоя шуба, снимешь ее? Я отнесу в ванную, а то с нее ручьями стекает вода. Девушка улыбнулась, чтобы как-то разрядить обстановку, хотя бы для самой себя. Так как Лексус возможно этого и не увидит из-за темноты. Но он увидел. Он заметил все. И то в каком состоянии перебывает Люси, и то как ее голос подрагивает. Он молча снял верхнюю одежду и отдал ее Люси. Как только она ее взяла, то ее руки оказались прикованными к полу. Шуба от воды стала настолько тяжелой, что нести ее нормального, просто было невозможно. Только волочить, чего она не могла себе позволить. «Авось он разозлится». И Люси ели прошкандыбала до ванны. «От, дурёха», - подумалось Лексусу. Но не со злым умыслом, а как-то по-доброму. Как будто смотришь на ребенка, который пытается сделать что-то невозможное. На его лице даже появилась ухмылка. «А сколько ей?» - на секунду задумался Лексус. По сравнению с ним, она и есть ребенок. Для него в гильдии все дети, не считая совсем уж старожил, таких как Макао к примеру. Нацу, Грей и даже Эльза. Они все самоуверенные дети. Хотя если подумать, тоже старик нашелся. Разница то совсем небольшая. Но мыслит он совсем по-другому. Холодно и рассудительно. Чего совсем не скажешь о других членах гильдии. В этом то и есть вся та разница и пропасть между ними. От того он и не общается с другими. Только с известной троицей его друзей. Да, именно друзей. Пусть со стороны они похожи на его свиту, но это не так. Только с ними одними ему удалось поладить. Еще задолго как в гильдию вступила Люси. Пока девушка была в ванной, Лексус прошел в главную комнату, и уселся в кресло. «У нее довольно уютно», - заприметил мужчина. Даже в темноте это было заметно. Атмосфера совсем иная, нежели у него дома. - Держи, - Люси протянула белое полотенце Лексусу. У нее на шее тоже было такое же. Он взял его, и обеими руками стал вытирать свои волосы. Это выглядело так обыденно, как будто они знакомы так давно. У него не было никакого стеснения перед девушкой. В отличие от нее. - О, точно, чай, - вскрикнула Люси и прошла на кухню. Дотронувшись рукой до чайника, Люси почувствовала, что тот все еще теплый, а значит чаю быть. Розлив напиток по чашкам, она вернулась к Лексусу. Тот все еще протирал волосы, но уже не так усердно. - Вот, как и обещала, - девушка протянула чашку громовержцу, которую он сразу же принял. Что бы Лексус не говорил, но он тоже продрог под тем дождем. Все же он сидел там довольно долго. Около часа наверное. Сев в кресло напротив, Люси все еще не понимала, как вести себя с Луксусом. Он был знакомым и чужим одновременно. За время нахождения в гильдии, она привыкла к его присутствию. Но общение так и не наладила. Да и возможности не было. Во всех потасовках в которых участвовала гильдия, Люси с Лексусом сражаясь за товарищей, никогда не пересекались в диалоге. - Почему ты сидел там один, без громовержцев? – довольно тихо решила спросить Люси. Она боялась, что если Лексусу не понравится, что она лезет в его жизнь, то будет беда. Кто знает, как он отреагирует. Она даже не смотрела на него, взгляд был отпущен на чашку чая в ее руках. Как будто там так интересно. Лексус повесил полотенце на шею, и взглянул на Люси. Он заметил, что она его побаивается, хоть и храбриться. Пока она на него не смотрит, он может ее полностью изучить. «А она довольно симпатичная, чего уж скрывать. Хм, а я раньше и не замечал. Хотя блондинка еще та» - он улыбнулся краем губ. - Ты бы хоть переоделась в сухую одежду, - проигнорировав вопрос девушки, ответил Лескус. - Ничего страшного, - засмущалась девушка. «Точно, вот же ж глупая». Люси еще сильнее засмущалась, так как поняла, что она сейчас в мокром домашнем платье. На ней даже верхнего белья не было. Она немного вжалась в кресло, и повернулась чуть боком к Лексусу, надеясь хоть немного прикрыться. - Значит тут ты живешь, - Лексус немного покрутил головой вокруг, - неплохая квартирка. Получше чем общага в которой живет Елочка. И дорого ты за эти хоромы платишь? Лексус производит впечатление необщительного человека. Так думает практически всё его окружение. Но никто не знает, что на самом деле он иногда не прочь поболтать, если конечно собеседник ему интересен. - Дорого, но денег с миссий хватает. Хотя Нацу умудряется сожрать всю мою еду, вот на него денег уходит куда больше, - девушка засмеялась. Вспомнив всю бравую компанию, которая заваливается к ней временами, и переворачивает все с ног на голову. - Никогда не сомневался, что он ест все подряд. Закончив осмотр комнаты, он отпил немного чая, и посмотрел на Люси. Наступила минута молчания. Неловкий момент, когда оба не знают, что сказать. Люси понимала, что Лексус не хочет отвечать на ее первый вопрос. А это значит, что нужно перевести тему. Но это легче сказать, чем сделать. - Хмм, я только сейчас поняла, - Люси задумчиво посмотрела куда-то в сторону, - ты первый кого я к себе пригласила. Концовка фразы была медленной и тягучей. С каждым словом Люси осознавала это. - Ты говорила, что Нацу был здесь, разве нет? – вопросительно изогнув бровь, промолвил Лексус. - Да был, и не раз, да и не только Нацу. Тут было много кого… Но я их не звала, - Люси все еще осознавала столь простую вещь, которая за все это время ни разу не посещала её голову. «Так и есть, как до меня раньше не дошло». Заклинательница отпила чаю. Лексус заметил, как та была поглощена своими мыслями. - Вот так поворот, ты мой первый гость, - искренне улыбнулась Люси. Ее лицо так резко поменялось в эмоциях, что Лексус не уследил за всеми деталями. «Хм, забавно», - Лексус приподнял уголок губ, выразив это в своеобразной улыбке, ответ для Люси. За этой "занимательной" беседой, никто из двоих не заметил, как гроза начинала стихать. Молнии стали мелькать реже, а гром стал отдаленным и тихим. Видимо природе надоело бушевать. - О, кажется дождь стих, - констатировала факт Люси. Это было как спасение от неловкой паузы. Всего лишь повод не молчать. - Да, ты права, - Лексус обернулся через плечо. На окнах были занавески, и он все равно ничего не увидел, но сделал это рефлекторно, - я допью чай и, пожалуй, пойду. - Мда, поздно я увидела, что ты там сидишь, совсем не спасла от дождя, - Люси улыбнулась, и снова посмотрела на дно чашки, крутя ее в руках. «Ты спасла»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.