ID работы: 8577781

Гарри Дженнингс. Альтернатива.

Джен
NC-17
Заморожен
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 07

Настройки текста

Глава 7 В которой главный герой узнает много нового о себе и о мире.

      Что обычный человек может знать о Пустоте? Ничего, наш разум не способен осознать Пустоту в принципе, мы живем в заполненном мире, даже в просторах холодного и глубокого космоса всё равно что-то да есть, например, энергия света далеких звёзд, есть время и есть пространство. В Пустоте нет ничего, совсем ничего, нет ни времени, ни пространства, ты сам по себе объект, твое тепло не может тебя покинуть, потому что нет проводника, который может у тебя его принять; ты не можешь пошевелиться, ведь нет пространства, в котором ты можешь изменить свои параметры; нет времени, что позволяет нам, смертным, воспринимать реальность.       Можно ли выжить в Пустоте? Обычному человеку — нет, но я будущий властитель вселенной, и я уже совершил маленький шажок к её завоеванию — я взял под контроль свое собственное тело. Пришлось потратить очко Воли, на разблокирование Контроля Тела, но только одной этой способности мне не хватило, ведь контролировать теплообмен, сердечный ритм и потребление кислорода я не мог, по крайней мере на ранге Е, тем более не мог убавить количества адреналина в крови. Спасла меня, как и всегда в таких ситуация, Тринити, она создала барьер. Барьер — это маленький кусочек твоей личной реальности, в идеале можно создать небольшой личный мир, только Волю давай, вот так я висел в барьере. Барьер был четыре метра в ширину и столько же в длину, в высоту был три метра, барьер был заполнен газовой смесью близкой к атмосферному воздуху, на его создание ушло три очка и каждую минуту барьер требовал очко Воли для обновления смеси.       Вам, наверно, интересно, как я оказался в такой ситуации и что же было в том шаре? В шаре была Воля, двести сорок два очка Воли, и единовременно высвободившись в одной точке мира, Воля что-то сделала, от чего я оказался здесь. Я понимал, что это моя ошибка, я слишком буквально воспринял инструкцию, с другой стороны, а как я должен был разбить? Словно ВДВешник бутылку об голову? Находясь в подвешенном состоянии, и это не фигура речи, я задался вопросом, а что такое Воля? На это Тринити, связанная своими инструкциями и обязательствами, смогла выдать мне голубой экран, со всеми вытекающими последствиями для потребления кислорода и восприятия времени. Это была большая и объемная статья, даже целая книга, с рассуждениями, объяснениями и примерами, о природе Воли.       Я попробовал уложить у себя в голове всю эту информацию, подведя какой-то итог. С чего бы начать? С сотворения вселенной, чтоб создать вселенную надо три компонента: энергия, информация и Воля. Энергия послужит строительным материалом, что создаст пространство, время и материю; информация нужна для того, чтоб придать энергии форму — наш генеральный план, по которому создается вселенная; Воля всё это скрепит воедино и наделит самым главным — жизнью. Без достаточного количества Воли у нас не будет вселенной, у нас будет просто набор материи и информации — умозрительная модель или склад запчастей. В момент сотворения — Большой Взрыв — высвобождается Энергия, из которой Воля, согласно Информации, создает вселенную с момента установки физических констант до момента запуска случайных величин, как например сотворение жизни. Конечно, если творец вселенной не захотел сделать свою вселенную статичной, без элемента случайности. И тут начинается самое интересное, эта Воля становится Волей Мира или, как это называет Тринити, Мировой Волей. Это основа мироздания, что контролирует и гарантирует выполнение всех прописанных законов. Чтоб понять откуда изначально берется Воля, надо понять, что это такое, и это сложно. Воля не является материей, но является полем, а в этом состоянии Воля находится лишь до момента, когда Воля не становится волной. Вы всё поняли, а я вот нет! Но я понял другое, что Воля — это материальность наших мыслей и воплощение наших душевных позывов, желаний, страхов, влечений и прочего, что способен породить наш Дух, при всём при этом, Воля также является и воплощением нашего физического мира, она живет в мире, сотворенном разумными. Придавая форму камню, глине, заглядывая в квантовый мир или изменяя геном растений — мы вкладываем свою Волю, которая станет впоследствии частичкой Мировой Воли. В итоге, вы можете представить вокруг себя некое поле своих мыслей, идей, желаний, страстей, которое пересекается с другими такими полями и чье сильнее, то и доминирует, при этом, вся эта модель микрополей живет в макрополе Вселенной у которой тоже есть свои желания, цели и устремления, которые были вложены Творцом. Хоть разумные и являются основными «поставщиками» Воли, но и сам мир создает Волю, банально следуя и воплощая генеральный план. Выходит, что твоя личная Воля может сотворить всё что угодно, абсолютно всё, если у тебя есть четкое понимание, как это будет создано согласно информации и на основе имеющейся материи, то достаточно отдать Волю и всё будет создано. И тут кроется капитальное различие между мной и другими разумными, для существ третьего порядка (существ с тремя аспектами бытия: Тело, Разум, Дух) Воля — среда, как и для меня. Поглядим на примере океана, вот любой разумный может зачерпнуть воду рукой, может плыть в воде, даже нырять на глубину, может ли разумный прожить без океана — конечно, но вот без воды не может. Так и с Волей, мы можем прожить и без неё, но тогда наша жизнь будет пресной, лишенной эмоций и малозначимой, если какой-то шаолиньский монах, отрешенный от всего мирского, так и может, то обычный обыватель нет. Но так с Волей работает обычный разумный — двумя руками и объемом своих легких, то вот у меня есть Тринити, а это целая батисфера, если продолжать аналогию Воля — океан. Вместе с Тринити мы можем многое, если не всё! А в ограничениях виновата Мировая Воля, стоит мне захотеть полетать, как Мировая Воля укажет на невозможность такого поступка, обязательно сославшись на мировые константы и физические законы, заложенные еще с момента сотворения. Но благодаря Тринити я могу продавить свое желание против Мировой Воли, конечно, такой финт ушами мне обойдется в очки Воли, причем летать я буду не всегда и везде, а только локально и ограниченное количество времени, пока продавливаю Мировую Волю, а она большая и быстро всё вернет в зад. А вот остальные разумные не могут даже и такого, поэтому у нас и не летают по небу, не бегают по стенам, не поджигают друг друга взглядом, не заваривают утренние кофе манифестацией своей Воли. Мой светлячок был манифестацией моей Воли. «Это не магия, Гарри!» — как живого представил Дамблдора, произносящего эту фразу. А значит, я стал еще дальше от понимания, как работает умклайдет. Вот и выходит, что для нас Воля — это среда, в которой мы живем, взаимодействуем и можем творить небольшие, ежедневные чудеса, вроде спасения ребенка из обломков машины или преодоления боли в связках, для создания нового мирового рекорда в беге. Но не я, мы можем многое, я и Тринити. Я обеспечу желание и посыл, а всё остальное сделает Тринити. Как-то так.

Анализ +2 Риторика +1

      Дальнейшие рассуждения о том, как выбраться из ситуации, у меня заняли семь минут. Всё очень просто, у меня есть личный барьер и Тринити, у меня очень много, по сравнению с началом, очков Воли. План таков: снимаем барьер на срок равный тому, сколько я могу задержать дыхание, делаем выброс зова состоящего из Воли в Пустоту, после погружаем меня обратно в барьер. Каждый последующий зов сдабривается удвоенным количеством Воли, по сравнению с предыдущим. Если ничего не выйдет, готовимся к встрече с шефом, если он сможет меня достать из Пустоты, конечно. Суть зова простая, будущая Мэри Сью я или кто, зову я рояль, что сможет меня достать из Пустоты. Начну с пяти очков Воли. И вот так всегда, готовишься к худшему и с первой же попытки получается, а стоит раскатать губу, как прилетает птичка Обламинго повести своим крылом, одним словом Карма!       Стоило только подтвердить трату Воли, как прямо передо мной разверзся сияющий золотом зев, откуда потянулась ко мне рука молодого парня, при этом я почувствовал чье-то настойчивое присутствие сзади. Обернувшись, я увидел разверзшийся зев темноты, откуда тянулась ко мне рука старика. Тянулись они как-то медленно, как будто, преодолевали толщу застывшего желе, а не были в двадцати сантиметрах от меня. И меня это смущало, что я могу видеть, воспринимать и ощущать, при этом находясь в Пустоте, что-то я совсем, от слова вообще, не понимаю физику пустого пространства. Но прежде, чем хотя бы одна рука смогла до меня дотронуться, меня дернуло куда-то в сторону и приложило спиной об каменный пол.       Первым делом, вскочив в больничной пижаме, я проверил медальон инь-янь, в Пустоте у меня было чувство, что Карма не доберется до меня, а вот тут уже такого чувства не было. Медальон показывал минус семьдесят восемь. Удивление отразилось на моем лице. — Ничего удивительного в этом нет, уничтожение пяти вселенных никому не прибавит Кармы. — послышался звенящий, но какой-то безжизненный голос, тоненький и высокий, как у девочки. — Если, конечно, не создать из получившейся энергии новые вселенные.       Осмотрелся. Я стоял босыми ногами на каменном полу, вокруг которого был воздвигнут шатёр, всё в нём было оформлено в подводном синем цвете и близкими ему оттенками. Вот откуда я знаю оттенки синего? Стоит лишь взглянуть на этот оттенок, как в голове всплывает «подводный синий», вот глядишь на символ «7» и понимаешь, что это семь, так и тут. В шатре летали какие-то… Осколки, что ли, по-другому и не назовешь, различных форм, размеров и цветов, ближе к стене располагался резной стул, за которым сидела девочка лет десяти-двенадцати, напоминала куколку. Нежная, фаянсовая кожа, странной формы фиалковые глаза, именно отчетливо фиалкового оттенка, тонкие губы, слегка алого цвета, длинные волосы и платье, оформленное в викторианском стиле, под стать шатра, как по мне, то юбку подняли слишком высоко. — Простите, что вторгся в ваши владения. Я Гарри Эванс, бастард Поттеров, самый обыкновенный попаданец и скиталец сквозь Пустоту. — низко поклонился, выгнув спину.       Ну да, я четырехлетний пиздюк, а передо мной десятилетняя пигалица, тут, пока, она главная. И даже, если бы мне было лет так триста, то в подобной ситуации повел бы себя точно так же. Всё же, маленьких девочек извлекших тебя из Пустоты стоит уважать. — Добро пожаловать в мои владения, я бы предложила стул, но у меня его нет, я Бернкастель — Ведьма Осколков.       Приятно встречаться с лю… Существами, которые представляются, а не как обычно. — Мне приятна наша встреча, мисс Бернкастель. — еще один поклон. — Бернкастель мое имя, а не фамилия, фамилия есть лишь у тех, кто был рожден и продолжает жизнь своих родителей в себе. У созданных вещей нет фамилий, ибо они не продолжение своих творцов, а результат их творения.       Повисло неловкое молчание, я ждал, что мне уготовила хозяйка шатра. Она же отпила чая из своей чашечки, и продолжила на меня смотреть. Не берусь судить, сколько это продолжалось, но видать Бернкастель что-то решила. — Я бы предложила вам чая, мистер Поттер, но у меня нет чашки. — и делает глубокий глоток из своей чашки. — Смотря ваши осколки, я решила, что вы можете мне послужить, и раз вы оказались в таком положении, то лучше вы послужите мне, чем кому-то другому, кто решил воспользоваться ситуацией, как и я. Мне так подумалось.       Говорила она это как-то нарочито медленно, без эмоций, создавалось впечатление, что она думает о чем-то более глубоком и далеком, а разговор ведет нехотя, скорее из нужды, чем прихоти. — Конечно, и я не могу отказаться от столь щедрого предложения? — я изобразил лучшую свою саркастичную улыбку, которую успел натренировать.       Бернкастель о чем-то задумалась и снова отпила чая, перед тем, как дать ответ. — Значение не имеет ваше согласие или отказ, сотворивший деяние определен и сотворивший вы, мистер Поттер, вы создадите, в своей манере, одну из нас. Ведьму. И это будет вашей платой за свободу из Пустоты.       У меня в голове пронеслась мысль, как я нахожу хорошую девушку, и начинаю весьма усердно делать с ней детей, чтоб одна из дочек оказалась ведьмой. «Всё, дорогая, можем расслабить булки, наконец-то ведьма!» — и мы, радостно обнявшись, улетаем на Бали, ибо конкретно так заеблись! Ну, вроде как, всё логично, Поттериана она про Поттеров, то бишь, я могу и не быть Мэри Сью, я могу быть её отцом. Так вот зачем шефу ОРК понадобился, весьма необычно, да. Тогда выходит она — моя дочь — будет сражаться с этим Волдемортом. Отличненько, но надо перепроверить, а то вдруг, опять насочинял. — Простите, а в каком смысле создать ведьму? — Несомненно, в вашем непревзойденном стиле, вы нарушите за свой период существования множество запретов и табу, по большей части, само ваше существование — их нарушение. Ожидать меньшего от творения вашего создателя было бы глупо. Поэтому вы подходите и сделаете это, не важно согласны или нет, ведь такова ваша суть, не сделать это, вы просто не сможете. — Если я всё равно это сделаю, то не важно буду я спасен или нет, выходит, что плата и не плата вовсе, а спасение и не спасение на самом деле. — Вы начинаете понимать и мыслить осколками, мистер Поттер, вы очень быстро учитесь, это пугает.       Это она пугала, учитывая её голос и тон, а этот её взгляд вообще пробивал на дрожь. — И, что со мной будет? — заискивающе поинтересовался у Бернкастель. — Я поверну иным углом один из осколок в мозаике Мироздания, и вы вернетесь в свою палату. — Так просто? — Так просто, мистер Поттер.       Вот и получается, жил-был Сидоров Вовочка и жизнь его была простая и понятная: работа, служба, дом, семья, а тут происходит кругом какая-то хрень! Злодей убивает ебланов, что заменяли родителей, и обещает вернуться чтоб отомстить; мир куда сложнее, чем был у меня, с какими-то умклайдетами и избранной прослойкой ненормальных, что умеют контролировать реальность, а ты один из нас, Гарри. Тут еще Тринити пробуждается и сразу всё завертелось, мир становится еще сложнее, а это я еще Статус не смотрел. Следом я уничтожаю свою вселенную и парочку за компанию. Приходит осознание всемогущества Воли, а теперь еще появляется Бернкастель, которая может «так просто» воссоздать мою вселенную, да и пусть вернула бы так нет, надо обязательно сообщить о моем предназначении — создать ведьму. И это мой четвертый год жизни, что же дальше то будет? — Получается, вы какая-то Судьба или что?       Замечаю первые проявления эмоций у девочки, она слегка улыбнулась, уголком рта, еле заметно, честно, мне не показалось. — Судьба безразличный исполнитель, мистер Поттер, она всего лишь ищет возможности выполнить возложенные задачи. Я же создаю задачи под имеющихся возможностей, которые эти возможности могут выполнить. Лишь вы и только вы можете сделать задуманное, а Судьбе без разницы кто, лишь бы первый попавшийся мог сотворить возложенное на неё. — Всё страньше и страньше, знаете ли. И когда я вернусь в палату? — В любой момент, мистер Поттер, достаточно вам выйти из шатра.

Альбус Дамблдор, лидер Света

      Как хорошо начинался день, деканы назначены, учебные планы утверждены, процесс подготовки и введения магловоспитанных поставлен на поток, вопросы с недостатком кадров решен. Остается вопрос финансирования, но что делать, когда большая часть прошлого попечительского совета сидит в Азкабане, а их деньги — или прибрало Министерство, или спрятали у себя гоблины. Но ничего, зато получилось привлечь в совет пару новых лиц из выскочек, им возможность утвердиться и статус, а нам деньги на благо учеников. А вот личностей из гильдий привлекать не хотелось, Оливандеры в который раз отказались, я бы рад пригласить Вайтхорнов, но пока не вернется хотя бы треть из «меченых», привносить в совет слишком много лиц от гильдий было бы глупо. Нет противодействия и реакционности, приведет к тому, что я не смогу контролировать совет так, как надо ради блага Хогвартса. Все мы отлично помним к чему это привело при управлении Диппета.       Сработал «пискун» черного цвета, я специально подобрал такой цвет для одного и только одного человека. Петунье Дженнингс была выдана специальная сигнальная палочка для срочного сообщения, сломай её и мы получим сигнал. Устройство сработало, следом появилось сообщение, что порталом ушёл Северус, значит мое присутствие не нужно. Но как я ошибался, вернулся уставший Северус и рассказал, что мальчик потерял сознание, причем ни одни лечащие чары на мальчике не сработали. Северус умел людей калечить, а не лечить, придется попросить Поппи. Поппи, да, это было отличное решение её завербовать в Хогвартс, но какой личной карой это обернулось для меня, благо теперь хоть от сердца не скончаюсь, на мне столько следящих амулетов. Пришлось пообещать, что свое тело я завещаю Хогвартсу и науке, а значит в руки Поппи, а иначе бы она не согласилась работать. Вот какие слухи о содержании моего тела ходят, что ему хотят сделать аутопсию наши колдомедики? Северус же поведал, что всю дорогу до больницы следил за дыханием мальчика и его сердцебиением, а благодаря метке отслеживал и состояние крестража. Шанс одержимости и пробуждения очень велик, и чем дольше мальчик живет с этим проклятьем, тем больше вероятность пробуждения этой гадости. А вот из-за защиты Гарри, что же намудрили Поттеры в его голове? Мы так и не узнаем, что случилось с ним на самом деле, а как было удобно скользнуть по поверхности, благодаря особенностям мышления Тома, я его в ком угодно узнаю. Может свозить Гарри к Гелу, Гел неплохой легилимент, если не выйдет с ним, придется уговаривать Фламеля, хотя этот ископаемый тот еще калач. Если и Фламель не сможет, даже не знаю к кому обратиться.       Пришлось брать Поппи и ближе к полуночи идти проверять Гарри. Ничего нового от Поппи о себе не узнал и Гарри тоже, все колдомедики разводят руками. Мальчик здоров не по годам, быстро растет и развивается, даже очень быстро, отдел Тайн предлагал его забрать к себе, навсегда. Но загубить кровь последнего Поттера, во имя Магии, я не могу этого допустить. И Гарри не был бы собой, если на этом всё и закончилось. Стоило нам аппарировать прочь, как случился взрыв кислородного баллона. Сколько бы маглов я не отлегилиментил, никто не видел в этом саботажа, лишь банальную халатность и небрежность. Я даже самого параноидального законфундил так, чтоб он носом землю рыл, но даже он не смог обнаружить больше, чем халатность. Виновный в халатности отделался ожогами, двое санитаров погибли, надышавшись угарным газом, шесть больных не удалось спасти. Гарри почти сам успел покинуть горящий этаж, но споткнулся об кресло-каталку, в которой его и эвакуировали. Выходит, что наш Избранный в огне не горит, авадой не берется, может и в воде не тонет. Нет, нет, Альбус, ты же не Филиус, чтоб ставить эксперименты на своих учениках, хотя, Гарри технически еще не ученик… Хмм, пойду подскажу одному своему другу отличное место, где можно открыть развлекательный центр с бассейном.

Вовочка, путешественник сквозь Пустоту

      Никогда бы не поверил, что буду рад очнуться в больнице, да еще с кислородной маской и кардиографом. Как же здесь хорошо! Эх, родная вселенная, ничего, я еще тебя завоюю, подожди, родимая! О, а вот и почетный караул, что-то их много. Дядю Сева мы знаем, сидит, хмурится, пытается научиться поджигать взглядом. «Дядь Сев, для этого надо больше Воли вложить, послушайте опытного человека, » — жаль мысли внушать не умею, но какие мои годы. А кто там, у окна? Ба, да это же Билли «Всё Пропало» Уизли, стоит и пялится в окно, наверное, думает, как сподручней в него сигануть или о тоскливой погоде. А вот третьего, расхаживающего по комнате, я не знаю. — Давно не виделись, дядя Сев, — прохрипел из-под маски. — У меня не было никакого выброса. — А кто же тогда разнес и поджёг свою прошлую палату?       По выражению лица понятно, что он шутит, пытается разрядить атмосферу в своей едкой манере, а то настроение, как на похоронах, причем, самое обидное, что моих. — Какие ваши доказательства? — Шутит, значит всё будет хорошо. Надо будет сказать врачу, что когда начнет всем портить настроение, чтоб его выписывали. А то всех погубит, один выживет. — Вольно вам, мистер Снейп, зачем вы стращаете ребенка, он весьма милый и пережил не самые приятные моменты своей жизни. — голосок такой елейный, мягкий, успокаивающий.       Прямо классика жанра — хмурый коп и мягкий коп, еще правда есть мрачный коп у окна. Вот первые два тебя обработают, а потом рядом садится мрачный и рассказывает, какой безудержный, мрачный ёбаный пиздец тебя ждёт, причём в обоих случаях, выбери ты сотрудничество или полную несознанку. Хорошо работают, однако. — Нас не представили… — Ой, да, действительно, можете не представляться, молодой человек. Я вас отлично знаю, Гарри Джеймс Поттер, победитель Волдеморта, герой Светлой Магической Британии. Разрешите представиться теперь мне, я — Адам Стюарт, подмастерье зельевара, — взглядом покосился на дядю Сева. — Преподаю в Хогвартсе, первым трем курсам, удивительную науку варки зелий. Надеюсь, вы попадете на Хафлпафф и я буду вам преподавать. — Он попадет на Слизерин и зелья преподавать ему буду я, от первого до седьмого курса.       Мда, началась пропаганда Слизерина, дядя Сев слишком принципиальный, надо выцепить Дамблдора и договориться, что там по деньгам за спор. А то мне без разницы куда поступать, а вот некоторая сумма меня запросто простимулирует за правильный выбор. — А вы из тех самых Стюартов, мистер Стюарт? — Ву-ху-ху-ху, нет, что ты Гарри, я не из тех самых Стюартов, я даже не из Шотландии, я коренной англичанин, уже в восемнадцатом поколении. — Выходит вы в Доме Снейп, раз подмастерья?

Опрос +2

— Вух-ху-ху, нет, Гарри, какой Дом Снейп, такого не существует. Мистер Снейп из побочной линии Принцев… — наконец-то поймал взгляд дяди Сева, который не обещал своему подмастерью ничего хорошего. — Я думаю, в свое время, тебе всё расскажет дядя Севи, у вас такие похожи судьбы…       Информация была интересная, я узнал, что у меня есть новая способность, что мистер Стюарт не из Стюартов, а было бы забавно, но главное, что дядя Сев аристократ, как и я, но только забивший на это. Будем над этим думать. Мистер Стюарт любил поговорить, его любил уязвить дядя Сев, даже Всё-Пропало Уизли к разговору присоединялся, в своей мрачной манере. Вот выкрашу его, однажды, черной краской, а лучше куплю у шефа в магазине краситель, что даже божественным вмешательством не сводится, и ворона подарю, обязательно перед этим научу говорить: «Никогда». А то, как-то без огонька он мрак наводит. Следом я узнал, что троицу, даже, если они разговаривают между собой, не замечают окружающие, что там! Даже, когда Билли приподнял юбку медсестры, чтоб заглянуть под неё, она и бровью не повела. Конечно, парень сразу получил язвительно нравоучительный комментарий от Стюарта и пошловато одобрительный от дяди Сева. Стоп, что? Разве не должно быть наоборот? Они рушат мою картину мира! У меня там никаких способностей упасть не должно от этого?

Тут такое дело. Ты же статус свой не смотрел. Тут всё очень странно.

      Ага, и неведомо, и хреново, а местами неведомо хреново, а другими местами настолько хреново, что аж неведомо. Делать нечего, мне сделали пару укольчиков, взяли крови на анализы, хоть катетер вытащили, но кардиограф оставили. А всё благодаря умклайдету, вот взмахнул мистер Стюарт зеркальным знаком вопроса, проговорил какой-то конфундус, а следом медсестричке на ухо: «Этот прибор отключать не надо». И в лучших традициях джедаев, медсестричка пошла по своим делам. Теперь вопрос, может ли Тринити отследить влияние таких чар?

Если они работают на тебя, то смогу. Легче тебе от этого не станет.

      Но что-то я отвлекся, пора вызвать Статус. Хреновина выглядела, как хреновина. Сфера внутри кольца, стоит захотеть, как сфера погружается вниз или взлетает наверх, отделяясь от бублика. Бублик поделен на три сектора, каждый сектор внутри покрыт металлом, каждый сектор своим, внешне бублик прозрачный. За счет этого можно увидеть, что внутри секторов набраны жидкости, каждый сектор своим цветом. Стоит сосредоточиться на секторе, как понимаешь, что красный, цвета крови — аспект Тела, золотой — аспект Духа, индиго — аспект Разума. А если присмотреться получше, то осознаешь, что аспекта Тела набрано ровно на двадцать три очка. В верхнюю часть бублика, в каждом своем секторе, были вставлены цилиндры, заполненные на определённом уровне жидкостью соответствующего цвета, они символизировали мои базовые способности, а именно: у Тела это была Моторика, Телосложение и Метаболизм. Так Метаболизм, зараза такая, давал всего четверть очка аспекта Тела и был ранга Е. Базовыми способностями Разума была Реакция, Восприятие и Ум, с Духом было интересней там была Сила Личности, Сила Духа и Эрудиция. И вот странности были с эрудицией, она выглядела, как разбитый сосуд из которого тянется тонкая линия золотистого дыма. При разглядывании определялся ранг «Неведомый», и проносила способность в копилку моей мощи ноль целых, хуй десятых очков аспекта. А ведь каждое очко аспекта это очко моей Мощи, что является суммой всех моих аспектов. Вот и скрылись особенности работы моей памяти, с такой-то Эрудицией. Не удивительно, что я именно так «помню» всё.       Разглядывая колбочки со способностями и расспрашивая Тринити узнал много нового. Способности могли деградировать, если ими не пользовались, но, вот какое счастье, базовые способности деградировали, начиная с крайнего доступного ранга, сейчас это ранг D. Пока мои базовые способности на ранге Е, они такими будут оставаться, ведь базовыми способностями я пользуюсь постоянно. Еще я узнал, почему некоторые способности не развиваются, оказалось, что ранги — это не просто так. Если ты будешь отжиматься хоть два миллиона раз, то ничего из этого не выйдет, нет вру, может после двух миллионов и что-то будет. Но суть такова, что ранги Е и D — бытовой уровень, этот уровень можно получить, если просто применять каждый день такие способности в быту, а вот ранги С и В — профессиональный уровень. И чтоб овладеть на таком уровне способностью требуется, или создать свою систему, которая выведет способность на новый уровень, или найти профессионала, чтоб он обучил. Ранг А — отдельная песня — это предел развития человека и чтоб выйти за него, надо перестать быть человеком. «Я больше не человек, я хрень, нахуй!» — жаль такого заявления недостаточно, надо реально приложить усилия за пределом человеческих возможностей и это только, чтоб достичь ранга А. А дальше, ну как говорила Чёрная Королева: «Надо бежать еще сильнее.» Вывод прост, ранг В мне, если и светит, то очень местами, как я достиг в прошлой жизни ранга А в демагогии, уму не постижимо.        Развивалось всё очень просто, одно очко аспекта приравнивалось к сотне очков развития, вроде всё просто, а вот Обламинго вам в Панаму. Применялись еще куча множителей, низкий ранг Ум, создаешь способность с нуля, теперь стоимость четыре сотни за очко аспекта. И сами очки развития зарабатывались потом и кровью, в буквальном смысле этого слова, или слов, словосочетания, короче. Вот сделал ты восемь десятков отжиманий, а чтоб получить очки развития надо сделать сотню, сделал сотню, теперь надо сто двадцать, зато за каждое отжимание выше сотни получишь по очку развития. А я-то думаю, почему мое Лазанье и Легкая Атлетика не развивается, я бегаю чтоб меня не утомляло, а надо наоборот, чтоб сдохнуть хотел, тогда и развитие будет. Это сегодня ты умираешь, а через месяц пробежишь и не заметишь, главное задать нагрузку так, чтоб ты развивался, но при этом не умер. Теперь понимаете почему ранг С — профессиональный?       Кроме базовых способностей, что шли по три штуки на аспект, ох, не даром Тринити я тебя назвал, ох, не даром. Были и основные способности, их цилиндры крепились снизу бублика и даже были специальные выемки под эти цилиндры. Там аналогично с базовыми, кроме того, что обычные могли деградировать в ноль, не оставив после себя и следа. Но Тринити утешала, хоть жидкость и уйдет, но цилиндры останутся, я смогу восстановить форму, когда захочу или если смогу. Причем это займет меньше времени, нежели нарабатывать с нуля. Так уже была подключена пустая колба с Анализом к аспекту Разума, осталось только наполнить, действительно всего двадцать шесть очков развития осталось.       Интересное на этом не заканчивалось, была еще способность Контроль Тела, её, вместо глухого стеклянного конца, закупоривал металлический конец с выемкой под сферу, куда была помещена сфера с одним очком Воли, теперь способность работала и проносила три очка аспекта. Позднее я обнаружил, что в бублике, в жидкости, плавают какие-то черные цилиндрики, сосредоточившись я осознал, что это увечья. В Разуме и Теле плавала «Кровь Поттеров», если в теле был нулевой баланс, то в Разуме стоимость была минус очко аспекта. «Кровь Поттеров» была сбалансирована по Телу, но вот благодаря одному Вовочке, по Разуму не была сбалансирована и требовала плату за увеличения скорости развития Реакции. В духе было увечье «Любовь Сцены», которое отнимало аж два очка, оказывается я мог потерять контроль над собой, оказавшись на сцене и начать отжигать ради внимания толпы, да, опасно.       От меня не скрылась и внутренняя сторона бублика, где были проведены трубки образовывая вписанный в бублик треугольник. Каждая сторона треугольника состояла из двух спаянных вместе трубок, на подобии песочных часов, в месте спайки было вставлено два камня, чистейший рубин и топаз. Жидкость имела оранжевый цвет, сосредоточившись я осознавал, что это мои очки жизни, по тридцать пять в каждой емкости, как объяснила Тринити, первая ёмкость — это всё нормально, вторая ёмкость — это всё плохо, как только жидкость кончится — я покойник. Как только первые тридцать пять очков закончатся, то я получу критическое состояние и буду умирать, в общем, с паникой я уже встречался. Камни символизировали параметры, рубин — мой размер, а топаз — цвет моего духа, ну да, я сейчас половинка взрослого человека, поэтому размер всего два очка, а вот с цветом было не понятно. Но в математике я силен, он шел как множитель три. Начал трясти Тринити по этому вопросу, ошибку свою осознал, больше так себя вести не буду. В общем, у всех людей золотистый цвет духа, если этот самый дух специально облучить в неком спектре, если дух будет давать иной цвет, то это не человек. А Тринити меня наградила, за особые заслуги по добычи информации у исполнительной программы обсчета реальности, награда была в виде сертификата: «Ученик Неведомой Хрени», даже если я приобрету прожилки в цвет моего духа или полностью сменю цвет, то меня всё равно будут воспринимать, как человека, если предъявлю сертификат.        Так смешение Тела и Духа порождало очки жизни, смешение Тела и Разума порождало очки концентрации — тратились на любую умственную деятельность. Смешение Разума и Духа — очки морали, которые тратились на духовную деятельность, вот затроллил кого-то неудачно — потратил очки, попробовал потроллить кого-то, чья Сила Личности выше твоей — потратил очки. Восстанавливались такие очки вторичных аспектов просто, жизнь восстанавливал метаболизм, со временем, за счет калорий, то есть поел, поспал, попил воды — восстановил очки жизни. Концентрация восстанавливалась, если не думать головой или пойти поспать, в общем Ум восстанавливал со временем, надо будет освоить медитацию, чтоб ускорить дело, еще помогал сахар, вернее содержащаяся глюкоза и другие активные вещества. А вот с моралью были проблемы, нужно было восстановить гармонию внешнего и внутреннего мира, провести время согласно своей личности и много таких тонких нюансов. Вот и выходит, что до пробуждения Тринити, я тратил весьма часто и, чисто инстинктивно, восстанавливаю исключительно через вред другим. Параметр Разума был сапфир и символизировал он размерность мышления — я мог воспринимать три измерения, но не больше, иными словами, тесеракт во всей его красе я не могу увидеть, только его проекцию в Евклидово пространство, а жаль. А вот как изменить параметры Тринити умолчала, лишь сказала, что когда вырасту, мой размер будет равен четырем.       Да и вообще, не Статус, а какая-то алхимия. Символы Тела — кровь, свинец, рубин; символы Духа — топаз, золото и ртуть; символы Разума — индиго, сапфир, медь. Внешне видна жидкость, внутри бублика каждый сектор покрыт металлом, в местах стыка секторов вставлены две трубки, что расходятся, образуя треугольник. И вроде, и так голова пухнет со всего этого, так еще и во внутренней стороне набиты какие-то клейма. Сосредоточившись я начал осознавать клейма, так клеймо Тела указывало на то, что я перерожденец, Разума — вселенец, Духа — реинкарнация, я же мальчик дотошный, я пошел и Волю проверил. Чтоб я так жил, и там было клеймо о том, что я подмёныш. Вот, как так-то! Пожаловался Тринити, получил объяснение, что никаких взаимоисключающих параграфов нет, это просто очень редкий случай, ну, без постороннего вмешательства, а все внешние попаданцы поголовно такие же. Ладно, если я одновременно являюсь перерожденцем, реинкарнацией, вселенцем и подмёнышем, то буду себя именовать попаданцем — просто и лаконично.       Разобравшись с бубликом, перешел к сфере, здесь всё по старому, фиолетовая дымка по краям, в центре клубящаяся тьма. Тьма символизировала мою Мощь, а дымка — мою, личную Волю.       Еще оказалось, что внутри сферы была, не только моя Воля и Мощь, но и моя личность. Выглядела она, как и вся фиговина… Нет, выглядела она просто странно, а не фигово. Представляла личность из себя маску, ровные и прямые прорези для глаз, хищная, почти оскал, улыбка. Улыбка символизировала то, что я эгоист и приносила аж пять очков Тела, глазки символизировали, что я моралист — следую законам, правилам и традициям. И как тут не следовать? Всё это — рычаги управления обществом и контроля всяких ебанутых индивидуумов, да, они обязывают тебя, местами даже ограничивают, но ты будь умнее, проворней и обяжи всех следовать, а сам используй, главное не нарушать, а если нарушать — чтоб никто не узнал. И что-то в маске не хватало, от раздумий меня отвлекла Тринити, заявив, что не хватает моей определенности в области того, являюсь я коллективистом или индивидуалистом. Тут она права, всё было сложно, любил я и коллектив, и быть индивидуальностью. Причем я любил ламповые коллективы типа бригады, с четкой иерархией и функционалом: я босс, вот моя правая рука, вот консильери, вот два моих любимых капо и так далее. Любил я и безумную толпу, влекомую инстинктом, которую направляет единый вождь к единой цели, ради Общего Блага, конечно. Был сторонник и индивидуальностей, ведь не всем быть серой массой. Выходит, что не определился, да, будем думать. Ведь моя моральность генерировала аж очко Воли за каждый мой моральный поступок. Вот и надо определиться, чтоб получить какой-то бонус, ах, как я люблю это дело и просто обожаю эти ваши бонусы.       Но это оказалась лишь первым слоем моей личности — вторым оказалась тьма, или как её назвала Тринити — Тень Личности. Сколько бы я не вглядывался в этот клубящийся мрак, ничего кроме мрака я не видел и не осознавал. После ночи проведенной в рассматривании мрака, Тринити мне выдала.

Человек не способен постичь собственную Тень Для самоанализа вам необходимо Анализ, ранг С Академические знания (бихевиористика), ранг С Опрос, ранг D

      Вроде логично, но вот чувство, что тебя обманывают не покидает. Но так, как не начислил очки развития интуиции, то мои предчувствия не верны.

Анализ +1

      Ох, утешила, спасибо тебе, Тринити.       Кроме Тени, на втором слое находилась и небольшая звездочка, сияющая белым, мягким светом, что так грел мою израненную душу. Вспомнив про душу я задумался, а что есть этот самый анимус о котором говорят святые отцы. Поразмыслив, пришел к выводу, что душа — очень примитивное представление о Человеке и его аспектах, выходило, что душа есть синергия части личности, части разума и духа, нет Тринити подсказывает, что лишь части Духа. Выходит, что говорить душа будет как-то неправильно и даже примитивно. Будем знать.

Анализ +1

      Вернемся к звездочке, она была олицетворением моей мечты о мировом господстве. Причем это была мечта не уровня обычных идиотов попаданцев: «Я хочу завоевать мир, прихожу в ближайшую деревню, ??? , я новый Черный Пластилин». Нет, это был долгий и поэтапный план, в который входило изучение социума, механизмом его управления: законов, традиций, поиск явных и скрытых рычагов давления, составления противовесов или присоединение к уже имеющимся центрам политических сил. В общем, я не идиот, чтоб думать завоевать мир в один прыжок или делать это без плана.       Между звездочкой и мраком висел кристаллик моего эго, по заверениям Тринити, обычно, личность выкристаллизовывается — вот загнула — к юности, к этому же времени формируется и маска, а вот жизнеуказывающая звезда мечты может не сформироваться и за всю жизнь. Тень личности Тринити как-то мягко обогнула и умолчала. Эго выглядело, как криво выращенный кристалл, никакой симметрии, состоял он из трех цветов, вы уже догадались о каких цветах идет речь? Золотой, кроваво-красный и индиго, рассматривая эго я осознал, что я рациональный интуит-экстраверт, а это приносило мне пять очков Тела, и аж по одиннадцать очков Духа и Разума. Странно, всегда считал себя логиком, а не интуитом, но там был перевес всего в одно очко, так что не важно. Человеческая душа — потёмки, а как мы узнали, личность — часть души. Надо было у мисс Янг пару умных книжек взять и почитать этого вашего Юнга.       Обыскав и проверив всю конструкцию, выдохнул с облегчением. Хорошо, что меня держат в больнице уже четвертый день и виновато не мое здоровье, я даже намекал, что здоров, даже очень сильно намекал. В общей сложности, осмотр Статуса занял у меня три дня и одну ночь, ну да, рассматривать Статус можно при замедленном времени, а вот рассуждать, размышлять и с Тринити общаться только в нормальном, вот и переключаешься туда-сюда.       Вот на четвертый день мне стало скучно, а так, как, по заверению Тринити, я здоров, решил походить по больнице. Ну знаете, эти старые, добрые приколы. Убегаешь от парня, выходящего от уролога, глядя на его лицо, вращая головой и глазами с криками: «У меня от этого брат умер». Или там посидишь с женщиной, а перед уходом похлопаешь по руке: «Не печальтесь, у нас тётя Марпл тоже так выглядела, потом она уехала от нас на тропические острова. Правда все плакали в день её отъезда и оделись во всё черное — любимый цвет тётушки, зато был шикарный банкет» — и уходишь, с детской, наивной улыбкой. Про заезды в инвалидных колясках и шоу талантов в детской онкологии особо рассказывать не буду, стоить побрить себя налысо, как сразу пропускают и отводят в палату, особо рассказывать нечего. Оттуда меня дядя Сев достал, вот, как только находит, спасибо, что дождался окончания выступления. Детям радость, а мне аудитория, даже морали восемнадцать очков восстановил. Тут дядя Сев прав, стендапер из меня никакой, да и шутки весьма специфические, больничные, но только дети начали смеяться, так меня понесло. — В кого же ты такой вырос, Гарри? — сетовал дядя Сев ведя меня за руку. — Может, мы родственники? — с детской непосредственностью.       Дядя Сев надолго задумался, даже в палату отвел прежде, чем дать ответ. — Маловероятно, я в твои годы был куда гаже и отвратительней, тебе далеко до моего гения и размаха, ведь у меня уже начались выбросы в твои годы.       Ай-яй-яй, дядя Сев, чего так дешево? Я же могу тупо из упрямства эти выбросы не делать, зачем так провоцировать. «Тоньше надо быть, Гарри, тоньше!» — говорил Дамблдор, а сами что творят.

Самообладание +1

      Вот и новая способность открылась, глянем Статус, давно есть такая способность, только очков развития для создания не хватает. Надо «поблагодарить» дядю Сева за помощь в моем развитии. — Летать над толпой безмолвной, имея крылья за спиной, любой сможет, а вы сумейте воспарить над толпой без них.

Демагогия +1

— Дай угадаю, от Дамблдора слышал? — этот язвительный мотив в голосе, есть попадание. — В брошюре прочитал, ну знаете, ангел тебя спасет, все дела. — А читать тебя Дамблдор научил? — дядя Сев уселся на диван напротив. — Неа, миссис Тич научила и Пруэтты немного. — Ну да, — дядя Сев погрузился в свои мысли.       Но мне же скучно, а из развлечений только дядя Сев, пусть теперь развлекает, раз забрал из онкологии. — Понимаешь, Гарри, мужчина никогда не знает точно его это ребенок или нет, с женщинами проще, женщина точно уверена, что ребенок её, всё же он из неё вылазит. — А, понятно.       Ну да, весьма логично. — И, что, тебе не интересно откуда дети берутся? — Так я знаю. — И откуда? — Так это волшебство, Гарри!       Судя по выражению лица дяди Сева, ему хочется пойти побиться головой об стену, а нет, не только хочется, но и делается, так и дырку можно сделать. Надо спасать, а то сломаю игрушку, с чем мне тогда играться, хотя, я мальчик, но еще рано. — А что, нет никаких способов проверить так это или не так? — Конечно есть, за кого ты держишь нас, мы аристократы, Кровь — важная часть нашей волшебной традиции. И да, глупые взрослые не могут тебя проверить, а не забыли. И прежде, чем ты задашь следующий глупый вопрос, проверка — очень простая штука. Берется кровь, помещается в специальный маятник, берется камень крови — специально созданное волшебное устройство, ведь кровь долго не хранится. Проводится ритуал и если маятник отклонится к камню — это родство, у близнецов маятники приклеятся друг к другу. И предвещаю твой вопрос, камни Поттеров хранятся в их родовом гнезде, а где оно — никто не знает. — А может есть копии, ну так чисто про запас, глупые взрослые не подумали про это? — Были, хранятся в спецячейке в банке, только вот кто-то камни испортил во время войны, даже не поскупился и пару гоблинов угондошил.       Дальше уже дядя Сев развлекался за мой счет, из-за ранга моей Эрудиции, я знаю… А неведомо, что я знаю, даже Тринити не ведает, а местами я очень хреново знаю. Могу вспомнить детали, а суть не уловить, как с фритюрницей, например. Вот и развлекался дядя Сев, ведь я, как ребенок, не задаю многие вопросы, чтоб понять о чем мне глупый взрослый рассказал. Нет, местами я задаю въедливые вопросы, но вот вопросы общей эрудиции не задаю. Видите ли, я не спросил что такое маятник и понеслась… Так и живем, дядя Сев мне что-то расскажет, а потом докапывается, как я понял и все ли слова правильно понимаю. Сволочь такая, даже рассказал откуда на самом деле берутся дети, на что получил от меня: «Гадость какая», а я от Тринити плюсик в актерское мастерство. — А вы проверили дядей с которыми мама жила? — Ну, Лили была еще той оторвой… Мда, тут ты прав, их мы проверили. Ты ни Блэк, и даже ни Петтигрю — это точно. — А дядя Рем? — Тут сложно, он из простой семьи без заморочек, да и проклят он, и, падла, где-то скрывается. — Может я тоже проклят, дядя Сев? — и глаза грустные-грустные и слёзок немного выдавить. — Гарри, что значит может, — начал дядя Сев успокаивающим, мягким голосом. — Ты точно проклят, вон шрам на лбу — знак проклятья. Да и сам ты — ходячее проклятие нам на голову.       Хм, шрам, а про него я и забыл. Пойду проверять, только надо поставить одного типчика на место, он еще на дядю Сев отзывается. — Из вас плохой воспитатель, дядя Сев, нельзя так с детьми. Вы же недавно говорили, что нельзя людям говорить, что они умрут. — А, я ведь говорил Дамблдору! Я помню себя в школьные годы, каким я говном был, отсюда и понимаю, как из этого говна сделать человека. А вот, что делать с дошкольниками — хуй его знает, но то хер с ними, ты же у нас особенный, Избранный. — сказал дядя Сев кривляя последнее предложение. — А может, у меня не будет ваших выбросов? — Ка-ка-ка-ка, размечтался, Гарри, тебя уже давно поделили в Хогвартсе, кто какие эксперименты будет ставить над не убиваемым авадой учеником. — Я тут подумал, дядя Сев.       Ох, как он не любит эту фразу, вон весь подобрался и сосредоточился, ну да, я обычно выдаю что-то не очень приятное после неё. Ну, продолжим. — Вы мне многое про выброс рассказали, ведь в ту ночь, когда я стал Избранным, я очень сильно захотел, чтоб гниющий дядя сгорел. А потом что-то теплое и лучистое вырвалось у меня из груди и мне стало как-то грустно и холодно, правда, я потом привык к этому чувству.

Демагогия +1

      Отлично, загрузился, будет знать свое место, все признаки на лицо, взгляд в пол, хмурит брови, постукивает пальцем по губам, пошел мыслительный процесс. А теперь вы, товарищ Тринити, ответите за всё… И вот, с тех самых пор, я зарекся спорить со старшей сестрёнкой Тринити. Мало того, что поставит на место, попутно спишет очки концентрации и морали, так еще и способности это не развивает, ведь спор только с сильным противником развивает, со слабым поддерживает в форме, а с равным лишь разогревает. Да и жаловаться на Тринити некому, не шефу же звонить, он подрядчиков нанял на разработку системы. Ладно бы только это, меня еще и чувство вины гложет, просто угнетает, чувствуешь, что ты криворукий жопорук из неолита, пущенный великим проведением, на флагман звездного флота «Тринити» и чтоб ты сам себя не убил «очень умными» просьбами ИскИну корабля, натыкали еще кучу защиты от идиотов и высоко мотивированных кретинов. Вот и надо радоваться, что тебя везут в лучший, звёздный мир, а ты еще в углу нагадил и на иллюминатор бросаешься. Я подозреваю, что Тринити может включать критические состояния скрытого типа, вот и отрывается на мне, типа наказание. Я бы пожаловался, только некому, да и доказательств нет. Ну, не дяде Севу же жаловаться: «дядя Сев, у меня есть воображаемый друг, который обсчитывает мою жизнь, так вот, он меня обижает!» — И ножкой топнуть. Он точно подумает, что шрам пробудился и пытается овладеть бедненьким Гарри, так и на трансплантацию головы записать могут, буду плавать в банке, в какой-то лаборатории.       Но я опять сбился с мысли о шраме. Истоки этого непотребства стоило искать в Журнале, поэтому скосим взгляд в левый нижний угол и достанем его. То ли дядя Сев настолько загрузился мыслями, то ли мой журнал не видят и даже не замечают. Интересно, если я достану Вовочку из шкафа, что произойдет? Неа, мне еще здесь жить. В Журнале было только три заполненных листочка. Работе всей моей жизни был посвящен ровно один и только первая страница. В шапке значился план о мировом господстве, а ниже шла пометка о выполнении первого пункта, за который я получил аж одно очко Воли. Разумно, потратил очко на активацию Контроля Тела, получил за это очко Воли обратно. Дальше шли пункты о развитии моих способностей и переходе в стадию развития второй зрелости, будем жить, будем думать. С планом о развитии способностей я согласен, выберусь отсюда, будем развивать, аза-за-за-за, вопреки и против ветра, так просто быстрее развивается.       Листок со свахой был заполнен только шапкой, первыми пунктами плана стояли: достижение репродуктивного возраста, наличие привлекательных внешних данных и развитых социальных способностей… Это что выходит? Этот вызов подразумевает укрепление крови мое собственной тыкалкой, вот этими вот губами? Неа, так не пойдет, в мою бытность еще рядовым, мне прапорщик Задов ясно сказал: «Запомни, солдат, у тебя есть только два выбора в жизни, или пизда будет управлять твоей жизнью, или ты будешь думать головой!», с тех пор я видел много поломанных судеб, когда думали не головой. Да что там, ходить далеко не надо, судьба бастарда Поттеров сложилась именно через эту самую пизду. Так что хер вам, где тут ручка, а вот ручка, перечеркиваем и записываем свой план, буду свахой и никак иначе. Даже название перечеркну, будет не «Сильная Кровь», а «Сваха Дома Поттеров», вот!       А теперь ты пижон, тут всё было понятно, шапка о сумасшедшем Волдеморте, выданная Воля, аж три очка, за первую победу и план. Поглотить крестраж ту хрень; найти и ликвидировать союзников Волдеморта, чтоб не отомстили; найти и ликвидировать самого Волдеморта. Всё логично и понятно, без каких-то дурацких намеков. Начну пожалуй со шра… А вот движения мне в палате не понравились. Дядя Сев расхаживал из угла в угол и что-то себе надумал, и накрутил не слабо. — Полог тишины… Сверю часы… Маглоотталкивающие… Лучше еще и дверь закрою, ага, — сосредоточил взгляд на мне. — Как там говорится, это ради Общего Блага, Гарри, Crucio!       И? Забавно, от основания нервного столба разошлась волна жара, что позволила мне ощутить всю мою нервную систему. Каждый отдельный нерв, что пронзал всё тело, собирал и передавал информацию. Сосредоточившись понял, что не все, а только крупные и моторные. В основании столба я почувствовал, как будто вошла острая игра, пронзила столб и сейчас пекла, и доставляла неудобства. Но это было не так важно, как следующая информация.

Контроль Тела +25

      А вот дяде Севу нужно отдать должное, когда он понял, что нет нужной реакции, он стал рассматривать меня, а не конец своей палочки. — Эээ, а что должно было произойти? — Это ты мне расскажи, что произошло, Гарри. — произнес на выдохе дядя Сев и голос такой грустный-грустный, даже печальный. — Ну, я почувствовал жжение вот здесь и всё тело стало ватным, а может со второго раза получится, Дамблдор только после пятого опускает руки, я верю в вас дядя Сев.

Дипломатия (волшебники) +1

      Двадцать пять очков развития, двадцать пять очков!!! О, и новая способность на развитие. — Гарри, тут суть не в этом, у тебя должен был произойти выброс. — дядя Сев сел на диван и опустил умклайдет, прикрыв губы ладонью. — Магия всемогущая, что же эти уроды с тобой сделали, может ты даже и не сын Лили?       Вот так и сидим, я на кровати, дядя Сев на диване, я жду еще один сеанс круцио, а дядя Сев себя накручивает. Как бы его вывести из этого состояния? Не прошло и десяти минут, как дядя Сев отмер, начал махать по комнате умклайдетом, но остановился. — Гарри, тут такое дело, тебе всё равно не поверят, но лучше перестраховаться, зная тебя. Ты же знаешь, что такое мужская честь и достоинство? — Мне в чем-то поклясться надо? — и выражение на лицо надеть, такое раздраженно-брезгливое. — Да, ты же всё равно поедешь в Хогвартс, я там преподаватель, я смогу закрыть глаза на некоторые твои делишки, которые у тебя будут. В ответ, ты забудешь, что я применял это проклятие к тебе и как оно называется, пока не услышишь его из другого источника. Дамблдор точно не мог бы тебя этому научить или рассказать. — А Пруэтты? — Да, Пруэтты, они на тебе и применяли проклятие пытки, в воспитательных целях. — Я согласен смолчать о том, что вы применили на мне это проклятие, а наградой будет то, что вы примените ко мне его еще раз. А попаду в Хогвартс, там мы новый договор заключим, идет? — В молчание войдет и повторное применение, я правильно понял?       Вот же сын гадюки и кобры, змей хитрожопый, ну да, у змеи всё тело — жопа и она ей вертит. А я думал на третий раз развести. Эх, придется торговаться. В итоге на мне применили с дюжину раз круцио и каждый последующий раз приносил всё меньше и меньше очков развития, пока на тринадцатый раз ничего не принес. Но на нём и закончил дядя Сев, признавшись, что ничего не почувствовал, как будто, попытался подушку откруциатить, видать из личного опыта. Я был доволен, вымутил сто пятьдесят восемь очков развития, научился чувствовать нервы, но самое главное — я смог научиться отключать боль. Вот ставят мне укол, я гляжу в руку и своим контролем делаю руку нечувствительной, хорошо, что я могу делать это только сконцентрировавшись, а то было бы неловко, отключил болевые рецепторы и забыл. Зато, как это можно использовать в тренировках!!!       Мда, а дядя Сев сидит печальный и мрачный какой-то, надо взбодрить, а то как-то неправильно. — Так, что это получается, дядя Сев, меня теперь нельзя убить? — и действительно радостная улыбка. — Нет, Гарри, это означает, что на тебя чары и проклятья действуют как-то по-иному. То, что нельзя убить прямым волшебством, можно истребить физически…       Только почувствовав, как что-то острое разрезало мне бровь и ухо, я заметил вскинутую руку дядя Сева, срочно надо качать Реакцию, вон даже взмах руки не заметил.

Жизнь -2

      По лицу течет струйка крови, а в стене торчит спица, боль я заблокировал. А вот рядом оказался дядя Сев и приставил изогнутый кинжал к моему подбородку. — Не стоит заблуждаться, Гарри, у тебя нет неуязвимости, твоя кожа тонкая, кости слабые, твое тело бесполезный кусок мяса, ты не умеешь сражаться и пусть будет проклят любой глупый взрослый, что допустил того, что его дети учатся сражаться. Волшебство на тебя странно действует, у тебя нет полной неуязвимости перед ним и пока мы не поймем, как это работает и почему. Любое брошенное в тебя проклятие или чары могут стать для тебя последними.       Только после этой мрачной и полной пафоса речи, произнесенной загадочным и глубоким голосом, дядя Сев направил на меня умклайдет и исцелил ранения.

Жизнь +15

— А эти чары на тебя действуют, одни загадки. — Это было круто, дядя Сев, я даже взмаха руки не заметил, а как вы этому научились. — и осыпать искрами из глаз. — Жизнь заставила, Гарри, мои взрослые были плохими и мне пришлось учиться сражаться. Я не буду тебя учить и настоятельно порекомендую не учить любому, кто этим займется.       Вот такой он человек, наш дядя Сев — правильный, мрачный, любитель во всём обвинить себя, но готовый лечь грудью за свои убеждения. Надо его вписать в тетрадку свахи, ну, а что, чем не тетрадь, Журнал как раз на большую альбомную тетрадь и похож. Найду ему девку приличную, которая его заслуживает, а главное, которую заслуживает он сам. А то, прилипнет к нему какая-то пизда, да всю жизнь испоганит.       Этим вечером меня сторожил мистер Стюарт, у них смена такая, день сторожит дядя Сев, ночь сторожит мистер Стюарт, потом он остается на день, а ночью его меняет дядя Сев, и так по кругу. И нечего их жалеть, волшебство бывает и удобным, не только разрушительным. Дядя Сев себе такую кровать с балдахином трансфигурирует из дивана, что закачаешься, причем, каждую ночь разную. Чую, что если бы не я, так он себе и девку молодую трансфигурировал и бутылочку холодненького. При мистере Стюарте я не рискнул шрам ковырять, а то он подымит панику, созовет сюда всю Дамблдорову рать, а мне объяснять, что кошмар привиделся вот и орал. Дядя Сев, хотя бы, попробует в начале всё сам решить.       Вот, так и знал, что не надо было ложиться вечером, посреди ночи Тринити сообщила, что концентрация полностью восстановлена и разбудила, теперь всю ночь майся чем-то. Полистаю Магазин, вдруг там есть что-то вменяемое. Нашелся целый раздел маскарадных костюмов, почему-то названный «косплеем», там нашлась и мантия Жнеца, аза-за-за-за, а кто сейчас в больнице?       У нормального, четырехлетнего мальчика ничего бы не вышло, но у меня есть инвентарь. Это отличная и очень полезная вещь, еще была бы вместительной, так цены ей не было. Стоило подумать о том, где мой инвентарь, как слева выехали четыре коробочки размером с ладошку, каждая со своим номером. Сосредоточимся на одной и появляется барьер, кубик с ребром один метр, куда можно поместить всё что влезет, а если не влезет можно подключить следующий кубик и вместить. Слона я такой не пронесу. Переносить так вещи объемные не очень, а вот гравий таскать — одно удовольствие, ведь массы у таких коробок нигде не ощущается. Но главное, коробочки прозрачные, подумал о третьей коробке, как вот она рядом с левой или правой рукой, протяни и забери что хочешь. Вещи не портятся, не стареют, пылью не покрываются, даже не меняют свое расположение в коробочке, как положил так и зафиксировалась. Саму коробочку можно вращать и крутить, как тебе удобно. С таким инвентарем можно работать иллюзионистом без ассистентки, второго дна и зеркал, ведь коробки их содержимое видишь только ты. Надо будет попрактиковаться, во внезапном извлечении вещей из ниоткуда. Не обошлось и без косяка, мне положена одна коробка за каждые десять очков мощи, вот они мои четыре коробочки, только крайняя красного цвета, что туда не положи, всё бесследно исчезает. Знал бы раньше, обязательно туда Волдеморта засунул бы, это же так удобно, достал сосед с дрелью, зашел в гости и оп-па, нету тела — нету дела. В общем, не косяк это, а очень удобный мусорный контейнер, причем универсальный и всегда под рукой, только мусор надо подгонять под объем одного куба.       Жаль не нашел наркологию, было бы забавно, но урожай был каким-то маленьким, всего один врач, получивший установку: «Честно заполни налоговую декларацию»; группа санитаров с пациентом на лифте, я как раз его вызвал. Да, визжащие, аки маленькие девочки, двухметровые амбалы сделали мою ночь. Ну и с дедом, что вышел у окна покурить, поговорил, он оказался нормальным, встретил, как старую знакомую, попиздели за жизнь, ну я и ушёл, пожелав спокойной ночи. А чего, всего за два очка Воли, получил костюм с модулем левитации, иллюзией черного дыма и функцией искажения голоса, вот косы не было в комплекте, хоть и назывался «Мрачный Жнец», а чем жать-то, шеф? Поймали меня в образе мальчика, я на всякий случай, притворялся лунатиком, меня аккуратно разбудили нашатырем и отвели в палату. Так этот гондон, который еще на мистера Стюарта откликается, конфундусом нашептал медсестре, что дескать меня бы не мешает привязывать на ночь. Что ты там преподаешь, варку зелий, ничего-ничего, будет тебе варка зелий, у меня даже индикаторы вскипали.       Не скажу, что меня здесь бросили, меня исправно посещали. Тут побывали все, кому я был не безразличен, даже старый пират Аластор трехлитровый бутыль яблочного сока принёс, вот наивный старик, до сих пор дуется за флягу. Заходила и семейка Уизли, тоже наивные люди, до сих пор думают что-то здесь словить. Вот Артур искреннее по мне скучал, по глазам и тону видно, принес пару журналов по электронике, я, в отместку, про его проекты порасспрашивал, о каких вспомнил, но ему и это приятно было. Еще ему посоветовал «Юного Техника» выписать из СССР, вот там очень интересные решения были, а может только появятся. Молли заносила своих шикарных пирогов с мясом, а вот Эй-Ты и Как-Тебя-Там не заходили, запишем им этот прокол. Приводили Джиневру, но, как и раньше, мы не находили интереса друг в друге. Билли и Чарли заходили сюда больше по делу, чем ко мне, доздавали мистеру Стюарту какие-то лабораторные и допуски. Даже Перси зашел, я ему еще авторов насоветовал, а то парень любит почитать, а я пару авторов знаю из мировой литературы. Заходил МакМиллан посверкал глазами, обменялись свежими каламбурами, я посетовал, что меня не выпускают. МакМиллан посетовал, что был бы я болен чумой, давно бы вылечили и домой послали, а так неведомо что у меня, вот и разбираются.       Те ненормальные, что не могли лично зайти, присылали открытки в своем ненормальном стиле, они сподобились использовать сов, блядских сов, для доставки корреспонденции. Сидишь, продумываешь план мирового господства, никого не трогаешь, а тут стук в окно. Сидит сова и привлекает твое внимание. Мистер Стюарт проводил цензурирование открыток и самые достойные отдавал мне, но там были только общие пожелания без искорки и души. Подарки изымались, для более тщательной проверки на подлянки и контрабанду, это правильно, птицы вообще разносчики заразы, вот нажрусь конфет и реально заболею. Дядя Сев был более честным, он испарял всю входящую корреспонденцию. Особо ретивых сов, которые яро защищали свою посылку, испарял вместе с посылкой. Тоже правильно, это надо додуматься, использовать сов для пересылки писем, вы же долбаные волшебники, у вас аппарации и порталы есть, наймите милых волшебниц в обтягивающих платьях, пускай доставляют, просто доставляют.       Затык произошел только с корреспонденцией с пометкой «лично в руки», их совы отказывались передавать мистеру Стюарту, дядя Сев мнением сов не интересовался. — Мдаа, Гарри, стоит рассказать Уизли, как об этом знает уже половина Британии, тут с пометкой «лично в руки», не подсобишь?       Чего не помочь, помогу, это сова настырная и норовит на меня налететь, быстрее отберу, быстрее отделаемся от гостьи. — А кто заведует второй половиной Британии? — спрашиваю между делом, подходя к сове. — Что, прости? — Допустим, мне надо поведать всей Британии новость, я рассказал Уизли, узнала о новости половина, кому надо рассказать, чтоб узнала вторая половина? — А, Рите Скитер, наверное. — пожал плечами мистер Стюарт.       Я, тем временем, пырился на сову, она отвечала мне взаимностью и протягивала лапку с конвертиком. — Ну и, животное, я должен отвязывать, сама отвязывай, быстро, за что тебя кормят, чтоб я за тебя работу делал?       Сова обиженно поухала, но не заметив от меня ни извинений, ни угощений, начала отвязывать конверт. Ишь, разбаловали!

Дрессировка (совы) +1

      Тринити, свет моих очень и услада моего слуха, давай ты не будешь мне сообщать о развитии способностей, что у меня уже есть и создании новых. А то я так изведусь за всеми гнаться, затискаю же сову и буду держать в заложниках, пока ранг Е не возьму, ну честное слово!

Ладушки-оладушки, тигренок!

      Полученный конверт передал мистеру Стюарту, а он, после прочтения, вручил его мне обратно. Конверт был из Министерства со стандартными пожеланиями выздоравливать и возвращаться на защиту дел света. Дядя Сев поведал, что это стандартная открытка раненным или проклятым аврорам, что пострадали на службе.       Не забыли меня и Дженнигсы, каждый день, кто-то один да зайдет. В первый день, после взрыва баллона, пришли всем скопом, Дадли сильно переживал за брата, даже через чур, вон, от сердца оторвал, конфет кулек насыпал. Петунья опять кидала свои обреченно жалостливые взгляды, её я понимаю, мне всего четыре года, а пережил я на две жизни вперёд. Вернон ворчал в своей привычной манере, в основном разносил ненормальных и не очень сдерживался, самое забавное, что стал он так, что был почти лицом к лицу с мистером Стюартом. Вот, как у него получается, вроде не должен их видеть, а всё равно угадывает. Но Дженнигсам ставим однозначный плюс, я хоть и подкидышь-байстрюк, но раз взялись защищать, то слово держат.       Я как-то невзначай с дядей Севом завел беседу на тему внушения моим приемным родителям. Мне объяснили, что они посвященные и это не этично на них отрабатывать чары и проклятья, за это не посадят, даже не оштрафуют, но позору будет много, если узнают, конечно. Причем такого типа позора, что в лицо не скажут, но запомнят. Традиции гласят, что посвященные — доверившиеся лица, получающие защиту Дома, а предавать доверившегося самый пакостный из грехов, в христианстве, оттуда перешло и в традицию волшебного мира.       Из всех посетителей особенно раздражал Дамблдор тем, что приходил не один и мне не удавалось обсудить с ним спор. На шестой день он привел какую-то Кассандру, очень чудаковатая женщина бальзаковского возраста, пахнет ладаном, рядится в шали, задает какие-то тупые вопросы. Видел ли я темные облака, женщина, я в Англии, я их постоянно вижу за последний год. Видел ли я стаи темных птиц перелетных, да видел я их, вороны называются, кружатся тут стаями. Только ей еще надо было знать, что я вижу в пламени, блядь, закованных черной цепью армию проклятых, идущую за грань забвения я вижу, что в пламени можно видеть, в конце-то концов? Последний вопрос, в череде ахуитительных вопросов, меня просто доебал. «Слышишь ли ты песнь Посланников Рока?» — и Кассандра многозначительно замолчала. Вот как на такое ответить? Я и выдал, дамочка просто доебала. — Джон из тех самых жуков, песнь о любви свою пропел, иди и смотри; Гниющий Джонни в песни своей Господа Нашего просил спасти Королеву, иди и смотри; Меркурианец Фред Рапсодию из Богемии спел, иди и смотри; иди и смотри, три печати сняты, лишь три нам осталось; иди и смотри пока время отпущенное нам есть.       Самое удивительное, что она встала и ушла, наверное, смотреть, ну да, бальзаковский возраст, мир надо успеть повидать, а то скоро менопауза и всё, остаются только кошки. Может, она запах мочи ладаном маскирует?       Хотя бы сегодня дядя Сев ночует и можно начать работать над шрамом, а то минус двадцать шесть очков морали отожрала шаль ебучая, ух, нервов на неё нет. Сосредоточились, собрались, вдох-выдох. Вкладываем первый платеж в размере десяти очков Воли. Боль в шраме блокируем контролем, чтоб не визжать, как санитары в лифте узревшие Жнеца. Ватку приложим к шраму, а то уже кровушка потекла. А вот и первые странности, я услышал полный надрыва голос и крик на задворках сознания.

Присвоено, на правах победителя Парселтанг ✩ Прикладные знания (проклятия), ранг Е Академически знания (теория чар), ранг Е

      Это я хорошо зашел, сосредоточимся, мда, теперь я понимаю, где я лажал в работе с умклайдетом, надо правильно повторить слова со всеми ударениями, повышением и понижением тона, правильно повторить взмах со всеми выкрутасами и четко представить причину и следствие, а главное итог своих чар. Но самое главное, надо иметь свой личный, персональный умклайдет созданный специально под тебя из правильного набора древесины и сердцевины. Вот уже о древесине и сердцевине ничего не удалось вспомнить, только, что у пижона был остролист и перо феникса. Ну с Фоуксом мы друзяшки, надо будет попросить при случае, думаю он одолжит, у него вон сколько, а остролист закажу в столярной мастерской. Но что-то подсказывало, что это не мой набор и мне надо к какому-то мастеру Оливандеру. С проклятиями тоже не вышло гладко, я понимал, что можно многое, но помнил только, что можно всякие гадости делать, даже понимал какие причинно-следственные связи строить, даже правильные слова подобрал, обязательно на латыни. А вот со взмахами вышел швах, вроде как, эти правильные, но нужны эксперименты. Засада. По наличию звездочки, я сразу понял, где искать парселтанг — в колоде привилегий. Парселтанг оказался привилегией Воли и позволял мне тратить эти самые очки Воли, ох, какой полезный. Каждое очко наделял подобием сознания любую змею и позволяла дать простую команду, которую змея выполнит, даже во вред себе, если доплатить. Это уже было полезно. А вот пижон продолжал голосить, что же, поищем голос. Сосредоточусь, главное тут не уснуть в процессе. И методом проб и ошибок погрузился в барьер, где сидело это животное.       Барьер был каменной камерой, без окон и дверей, какой-то сырой и покрытой мхом. В камере, кроме меня, сидело животное — змеиный хвост без ног, покрытое чешуёй тельце, размером примерно с меня, острые трехпалые лапки, человеческое лицо без ушей и носа, но с пастью, полной острых зубов. При моем появлении, животное бросилось на меня, но я мысленно попробовал отбросить и вот, за очко Воли, оно полетело к противоположенной стене, там и препечаталось. Я подарил животному одну из своих настоящих улыбок, от чего-то стало голосить сильнее. Что же, барьер, а у меня есть Воля и я могу творить здесь, приступим.       Для начала, сотворил животному удобное креслице, в стиле Торквемады, чтоб надежно закрепить ручки, хвост и голову, а то же поранится зверушка, да по углам гадить будет, антисанитарию разводить. Чтоб скучно не было, создал столбики с леской, чтоб крючками захватить участки кожи, пусть растягивается. Чтоб не верещало животное, сделал ему кляп с дырочками, а то еще себе язык прокусит, умрет, а оно мне надо. Подумал чего бы еще сделать, вспомнил, что оно земноводное, то создал еще резервуар с водой и к потолку приделал, чтоб не утонуло поставил катетер, по капельке выдавать, прямо не темечко, пускай увлажняется. Раз земноводное, то оно холоднокровное, сделал жаровеньку теплую и пусть развивается, язык человечий учит, поставил греться клейма с буквами «Ж», «П», «О» и «А», на первое время хватит. И пусть кто-то скажет, что я недостаточно щедрый, целых десять очков Воли извел на уютные хоромы. И всего каких-то сорок пять минут и после моего щедрого предложения выжечь слово «вечность» на груди, животное сменило язык с земноводного на человечий, всему пообещало обучить и всё-всё-всё рассказать. А до этого расправой грозилось, проклятьями сыпало, да шипело по земноводному. А говорят, что я к дипломатии не способен, только шутки свои дебильные шучу, могу же, когда хочу.       И животному было что рассказать: тонкости плетения чар, основы варки зелий, создание темных и проклятых вещей, тонкости работы с простым народом и мастерство плетения интриг, вводный курс в магические твари и травологию, даже сокровенным поделилось, что, дескать, мир пыталось захватить. Одобряю, это по нашему, обещал наведываться и уроки брать, даже за два очка Воли, оставил плазменную панель с разрешением 16к и колонки с теплым, ламповым звуком, пускай наблюдает за тем, как я к успеху иду, раз само не смогло.       Из барьера выходил в добром расположении духа и отличном настроении, новые знания получены, Тринити сообщает о достаточном уровне мощи, чтоб перейти в следующую возрастную группу. В следующую группу решил пока не переходить, резона не было. Это приведет к уменьшению множителя развития с четырех до двух, да и «Время Молодых» уберет, а оно давало аж очко Воли каждый раз, когда я попадал в переплёт, более четких условий активации от Тринити я не получил. Жертвовать всем этим ради снятия ограничения на ранг С, ради возможности развивать Ум дальше, я вас прошу, прожил без Ума до этого, проживу и дальше. Снимать ограничения решил тогда, когда наберу хотя бы пять способностей, приблизившихся к рангу С. Тринити еще похвалила, что сэкономил знатно, для поглощения животного обычными инструментами надо потратить аж сотню очков Воли. А я за двадцатку сделал уютные хоромы и сам всё смогу достать из уст в уста, как говорится. Правда, придется отдать пятерку для безотходной утилизации животного. Но ничего, у меня есть утилизатор в инвентаре, а инвентарь работает в барьере, вот и здесь сэкономим. Еще и трофей получил, сертификат «Начинающий Укротитель жЫвотных». Сертификат позволял мне, при предъявлении, любую разумную личность опустить до ранга животного, просто шикарно. Полностью удовлетворенный и с чувством выполненного долга лег спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.