ID работы: 8577789

Давно забытое чувство

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       После все своих путешествий Пелька поселилась в доме Арея. Сейчас она была у него почётной гостьей и сожителем, пока… Пельке нравится Арей, она знала, что стражи мрака корыстные и бессовестные, они не умеют любить. Они могут чувствовать страсть или желание, но не любить. Для них это чувство запретно и смертельно. Но Пелька чувствовала, что он другой, он не был таким как все. Она чувствовала, что его сердце не каменное и твёрдое, оно было живым. С того самого дня, как Арей встретил Пельку он не мог не думать о ней. Тем более когда она совсем рядом, в соседней комнате. Подойди и скажи, но…нет. Ты же страж мрака, как она может полюбить такого? Он боялся, боялся признаться и получить отказ. И вот двое влюблённых, которых останавливали мысленные преграды мучили друг друга и себя. Завтраки у них проходили рано, потом Арей выходил на охоту, а иногда учил Пельку драться. Она даже была наделена некоторым талантом. Арея смущало то, что при каждом его прикосновении Пелька немного вздрагивала, он считал это страхом перед ним и подтверждал свою версию. Пелька же замечала, что Арей старается не прикасаться к ней и её это наводило на мысль. Действий от него дождаться можно лет через 300,значит дело надо брать в свои руки. К ужину у них в доме готовились основательно, Арей готовил мясо и переодевался в свой красивый кафтан. Пелька же не очень любившая платья всегда одевалась в штаны и достаточно красивые кофты. Ужин Арей готовил отменно. — У тебя получилось? — спросила Пелька с наигранной наивностью. — Что? — спросил озадаченно Арей. — Тогда, в походе, когда ты разговаривал с НИМ, я у тебя кое-что спросила. У тебя получилось? — переспросила Пелька с явным намёком. Арей просидел минуты две с озадаченным видом и после ответил. — Я не помню такого. Но Пельку у него обмануть не получилось, хоть на лице у него ничего не отобразилось, но глаза выдали за него всё. Как он метался и пытался вспомнить, как мысль вспыхнула у него в глазах, как он удивлённо прожигал стену взглядом понимая, к чего это говорит Пелька. Пелька постаралась скрыть свою находку не выдав её влюблённым и радостным взглядом. Поужинав они разошлись по комнатам. Арею не спалось, он прокручивал в голове последние слова Пельки. Наверное впервые он не мог набраться храбрости подойти и заговорить. В бой идти было легче, чем в соседнюю комнату. Так и найдя силы он лёг спать. Натренированный Арей сразу впал в глубокий сон, всё-таки боец. Но при малейшем странном шорохе он подскакивал и почти каждый раз делал это не зря. Впервые за долгие годы Арея разбудила совесть (как оказалась она у него была) и беспокойство. И снова перед глазами Пелька. Это странное, давно забытое чувство мучило его. Конечно любовь ему знакома, ведь он бывший страж света, но его любовь тогда распространялась на всё и вся в этом мире, а теперь она была предназначена определённому объекту. Это как перед экзаменом, намучился и сделать всё на тяп-ляп и без души. А Арей хорошо знал, что такое предметы-люди без ДУШИ. И он решился, решился не из-за любви, а из-за ощущения, что он — мечник мрака боится девчонки. Тяжёлые ботинки еле слышно застучали по полу. Послышался глухой стук. За дверь была началась возня и через минуту уже стояла Пелька, полностью готовая к бою, несколько месяцев жизни с Ареем научили её многому. — Получилось —ответил Арей на давний вопрос. Хотя внешне Пелька и была готова, внутренне она всё ещё досыпала. — Что получилось? — сказала она и сообразив добавила. — И кого же полюбил Мечник Арей? — сказала она с улыбкой. Арей стоял от неё в трёх шагах, он сделал один вперёд. — Ты не поверишь…-сказал он и сделал ещё один шаг. — Тебя. У него был наверное закрепить своё признание поцелуем, но пока Арей соображал Пелька буквально повисла у него на шее (Арей был выше) и поцеловала его. Арей обнял Пельку второй раз в жизни. Закончив долгий поцелуй Пелька положила ему голову на плечо и сказала: — Спокойной ночи. — Ааа…спокойной ночи — он впервые в жизни говорил эти слова. Пелька оторвалась от него и быстро шмыгнула за дверь, закрыв её перед самым носом Арея. Он же лишь просил насмешливый взгляд и ухмылку, всё-таки дама с характером ему попалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.