ID работы: 8577841

Эти глаза...

Слэш
G
Завершён
139
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
   Эти глаза... Серебристые глаза, отдающие грязно-сиреневыми и серо-голубыми оттенками по краям радужек, а ближе к зрачкам становятся почти белыми. По этим самым радужкам разбросаны серые вкрапления, что совсем не выделяются, но при ближнем рассмотрении их заметить можно.     Эти глаза... Эти самые глаза так завораживают. Заставляют погрузиться в них целиком и полностью, без малейшего желания покидать. Кажется, можно смотреть в них вечно и совсем не надоест.    Эти глаза... Они настолько холодны, что от любого даже краткого взгляда по телу проходит дрожь, особенно если они смотрят на вас с укором или какой-то неприязнью. Этот холод пробирает настолько, что невозможно отвести и взгляда, настолько эти глаза влиятельны. Их взгляд сковывает.    Но эти глаза одинаковы не для всех. Для большинства, но существует, пожалуй, единственное исключение.    Огай Мори.    Абсолютная тому противоположность. Если глаза Фукудзавы состоят из дорогого серебра, что сияет в лучах зимнего солнца, отличаясь своей кристальной чистотой, то глаза Огая наполнены совершенно другим. Они совсем тёмные, постоянно отторгают свет, отчего кажутся порой практически чёрными. Но это далеко не так. Они сверкают дорогим аметистом. Но этот аметист не чист совсем как может сначала казаться. Если хорошо присмотреться, то можно заменить, что по всей радужке, словно маленькие-маленькие брызги полупрозраской крови сияют гранатовые оттенки. Это отражение всех операций, что провёл доктор. Отражение всей боли, что ему представилось видеть за всю прожитую им жизнь.    Как не крути, эти глаза заставят бояться. Заставят поддаться своей манипуляции, нервно сглотнуть, застыв в ступоре. Они смотрят на вас с насмешкой, сдавливая. Они не холодные, совершенно другие. Какие-то непонятные и сложные, но в тоже время абсолютно элементарные.    Но и эти глаза такие не для всех. Есть исключение.    Юкичи Фукудзава.    Получается, что они сделали исключениями друг друга. Сделали друг друга теми, что смогли увидеть другие оттенки своих глаз. Как-то поменять их друг для друга.    Только Огаю доступны эти тёплые поблёскивания в глазах Юкичи, только он может видеть как это самое серебро начинает освещать не зимнее и холодное солнце, а тёплое весеннее. Майское.    Только Фукудзаве знакомы светлые оттенки в тёмных-тёмных глазах Мори. Тёплые, совершенно беззлобные. Только он может видеть их искренний блеск, выражающий счастье, а не подавленное безумие.    Удивительно, ведь их взгляды так меняются при пересечке. Радужки будто становятся насыщеннее и ярче.    В этих глазах виднеется то, чего не видит более никто. Настоящие положительные эмоции и новые оттенки.    И они им обоим так чертовски идут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.