ID работы: 8577880

Места отдыха магов

Статья
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В последнее время волшебники всё чаще стремятся выйти за рамки привычных маглам мест отдыха. Особенно, это касается тех, кто гордится своей чистокровностью и на пушечный выстрел не подпускает к себе полукровок. Этому мешает только то, что маглы всё-равно рано или поздно находят новые интересные места и волшебникам приходиться ещё более оригинальничать.       Одним из интереснейших – чисто волшебных мест отдыха, является: Страна Чудес, экскурсию, по которой проводит опытный экскурсовод Белый Кролик. Но не ждите, что вас ждёт одно блаженство и экскурсовод вас не бросит. Нет, дорогие мои, Страна Чудес – это место где вас ждут сплошные сюрпризы (не всегда приятные) и испытания. Вам предстоит пройти по зефирному озеру, в которое запросто можно провалиться, как в болото, если не догадаться поджечь его.       Ещё один этап соревнования – это тёмный лес, в котором меркнет свет, и пользоваться люмосом бесполезно, лишь тот, кто смел, способен пройти дальше в кромешной тьме и в награду получить… сад дурманящих растений. А здесь уже смекалка и смелость не понадобятся, потому как испытанию подвергнется ваши разум и самообладание. И лучше поскорей сбежать из этого помещения, иначе рискуете остаться там навечно, в виде очередного дурман-дерева.       На этом испытания не заканчиваются. В Стране Чудес есть ещё много интересного: это и лабиринт, засасывающий того, кто посмеет коснуться его стенок и огромное озеро, через которое можно перебраться, если только поверить в себя, потому что ни моста, ни лодки поблизости нет…       Ещё один вид отдыха – это кругосветное путешествие. Скажете банально? А вот и нет. Это не просто, сел на транспорт и поехал, нет. Путешествовать нужно рядом с облаками. Пролетать через них, лететь рядом, некоторым даже удаётся оседлать облако. Допустимые виды транспорта: метла и летающий мотоцикл.       Ещё одним местом отдыха является подземный (точнее подлёдный) город «Атлантида» о существовании которого маглам ничего не известно. Этот город находится в самом сердце Артктики и, чтобы туда попасть - не надо ломать лёд или ещё что-то придумывать. Достаточно воспользоваться старыми волшебными способами: порталом или летучим порохом. На центральной площади города стоит сотня каминов. В этом городе туристов ждут любимые игры жителей:       - Сражение на мётлах: победитель получает новую, проигравшему ремонтируют его метлу, если потребуется. Впрочем, для таких целей можно купить особую недорогую метёлку, продающуюся в специальном магазине.       - Тараканьи полёты - метлу смазывают клеем, на неё сажают таракана, уменьшают метлу и подбрасывают. Дальше метла сама летит, нужно только управлять ей с помощью волшебной палочки. Управляемую метлу, клей и таракана также можно приобрести в магазине.       - Соревнование летательных аппаратов - несколько человек выбирают себе по средству передвижения: ковёр-самолёт, метла, летающий мотоцикл, летающий автомобиль и т.д. Организатор следит, чтобы количество участников с тем или иным т/с было равным, определяет границы старта и финиша и… поехали! Точнее, полетели.       - Прыжки с метлы на высоте 2-3 метров над землёй - без тренировки лучше не пытаться, можно, что-нибудь себе сломать.       - Прыжки в воду с метлой и плавание на ней.       - Разгадывание загадок и наглядная демонстрация отгадок. Ведущий загадывает загадку (как вариант - даёт задание), а участники (предварительно разделённые на 2-3 команды) должны отгадать/выполнить и не называть свой вариант, а продемонстрировать. например, превратить метлу в крысу или разыграть спектакль с использованием уменьшенных в размере башмаков и т.д.       Ещё одно место отдыха: Бермудский треугольник. Тот самый - куда боятся попадать маглы. Волшебники же знают, что подплывая/подлетая к опасной зоне - нужно направить на неё волшебную палочку и произнести: "Покажись!". И вместо воронки (или, что там видят маглы?) глазам волшебника предстанет город Мечты. Каким он будет зависит от желаний, настроения, характера и других личных особенностей мага.       Если чародей путешествует не один, то город будет удовлетворять потребности всех сразу. Вариантов может масса, самые интересные, пожалуй: Сладкое королество (помните Гензель и Гретхен? Тоже самое - только без злой колдуньи-людоедки), Город влюблённых (романтика везде и во всём; каждый день новое фирменно блюдо в кафе "Влюблённые": печенья с желаниями, торт в форме сердца, бекон, посыпанный сладким перцем в виде сердечек; много шариков, конфетти, развлечений и т.д.), Селение тьмы (место развлечения вампиров), Лунный город (готы и оборотни всех стран, объединяйтесь!), Мрачный посёлок (поклонники Франкенштейна и прочих монстриков - вам сюда), Царство цветов, Княжество хорошего настроения (только мегапозитив и... конфетти).       Летом можно посетить Всемирный драконий заповедник в Румынии. Там можно будет покормить детёнышей дракона и поучаствовать в скачках на драконах. Да-да, именно в скачках. Специально-выдрессированные драконы будут пытаться перепрыгнуть соперника с человеком на спине. Никаких полётов. Только бег и прыжки. Неплохо, но я как-то опасаюсь драконов.       В России имеется курортная зона - Славянский лес близ Лукоморья. Здесь обитают такие существа, как: баба Яга (хранительница-долгожительница, встречающая всех входящих пирожками и чаем из самовара), лешие (экскурсоводы), мавки и берегини (танцовщицы и певицы) и т.д. А на берегу Лукоморья можно попытаться поймать Келпи или просто порыбачить. Но стоит учитывать, что Лукоморье - заповедная зона и рыбку с собой уносить нельзя.       Каникулы с Поттером устраивает курортный городок "Гаджеп". Суть в том, что отдыхающим предлагается пройти через все испытания, через которые проходил Гарри. Разумеется испытания носят более-менее безобидный характер и уворачиваться от Авады Кедавры не придётся, а вот, например, побороться с невесть откуда взявшимися дьявольскими силками - запросто.       Для тех, кто предпочитать отдыхать дома: можно отправиться на ближайший пляж (который появляется каждое лето в деревнях, типа Хогсмида, а осенью снова исчезает): поплавать наперегонки с русалками, поиграть в пляжный волейбол на мётлах, поймать специальный "пляжный" снитч, так и норовящий улизнуть на дно реки/озера и т.д.       Садоводы-любители прекрасно проведут время на Поле Чудес. Летом здесь проходят: Фестиваль цветов, семинар по выращиванию гигантских овощей, а так же соревнование по выращиванию загадочных скороспелых семян. Желающие покупают в магазине пакетик с понравившимися семенами (пакетик прозрачен - никакого обмана) и сажают. На следующий день урожай готов. Причём, это может быть, что угодно и логика здесь бесполезна. Можно посадить голубое семечко и из него вырастет колбаса, а из зелёного запросто может получиться новенькая метла из красного дерева.       К экстремальным летним развлечениям можно отнести: лето без магии - при этом волшебник отправляется в незнакомое место, глушь, а то и вовсе экстремальные условия. Место роли не играет, главное оставить палочку и метлу дома и карабкаться по горам ножками, а костёр зажигать спичками; восхождение на гору Олимп - магия допустима, но не приветствуется и никакой метлы; поиски троллей в Скандинавии - эти тролли умны и хитры и нужно постараться не оказаться на столе обеденном в качестве обеда; путешествие по дну Байкала - запасаемся жаброслями и вперёд!       Нет предела человеческой фантазии, а значит ещё существует множество развлечений, о которых я могла позабыть или просто не знать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.