ID работы: 857789

Отец

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отец. Слово с глубочайшим смыслом и чувствами. Отец - это тот, кто может защитить, кто подает пример, он строг, но при этом очень любящий, человек с большой буквы. Для каждого слово "Отец" значит что-то свое. Как же ты жалок, лежишь на полу под воздействием алкоголя. Каждый день. Каждый вечер. Поначалу в доме слышаться лишь пьяный ор, ты кричишь, брызжя слюной, размахиваешь руками, нахваливая себя, как десять лет тому назад преступник ударил в грудь ножом. Выкрикиваешь, что все можешь! "И стихи могу писать, и туфель починить, и человека убить! Но у меня одна цена, бутылка!" И ведь признаешься сам, что зависим от алкоголя. Что ты без него не сможешь сделать ничего. Получается, что ты никто, а бутылка - стимулятор, батарейка. Без неё уже нет обыденной жизни. Захлестнув ещё несколько рюмок, ты падаешь на пол. Начинаешь плакать, и говорить, как ты несчастен. Как судьба - злодейка доканала. На все попытки матери поднять его, он отвечает матом. Ругательства слышат и соседи. Вот уже сидишь у кровати, покачиваясь и бубня под нос, только себе понятные, слова. Мама кричит: "Ложись спать!" На что получает поток брани. Раздается стук, грохот. Я не знаю, что это было, выбежав из квартиры, сел на бетонный пол подъезда. Тихонько подрагивая, начал ждать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.