ID работы: 8577911

Возвращение в Полис

Фемслэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возвращение в Полис

Настройки текста
Прошло пять долгих лет с тех пор, как Рейвен Рейес в последний раз гуляла по тихим улицам родного Полиса. Она скучала по этому городу. Однако, первое место, куда отправляется не обременённая большим багажом Рейвен Рейес, едва переступив чёрту города, - бар на окраине, совсем уже не пользующийся былой популярностью. Она не удивляется, когда обнаруживает в местечке лишь какого-то греющего озябшие ладони зеваку у окна, да бармена — утром сюда мало кто захаживает. Рейвен заказывает чизбургер и несколько минут спустя с удовольствием поглощает вредную горячую еду: ей до чёртиков надоела повёрнутость нью-йоркцев на здоровом питании, включающем в себя только листья салата, да йогурты. — Вернулись из путешествия? Приятный женский голос раздаётся где-то совсем рядом с её ухом, так что Рейвен вздрагивает и закашливается. Незнакомка заботливо хлопает её по спине, желая устранить причинённые ей же неудобства. — Прошу прощения. — Не страшно. Глаза у незнакомки излучают тёплый свет и солнечную улыбку. — Как вы узнали? — Что именно? — Что я из путешествия? — Вы словно мечтали об этом чизбургере последние три года, — Смеётся девушка, не подозревая, насколько близка к истине. — Вы правы, — Вздыхает Рейес. — Мне до смерти надоели вся эта зелень, овощи, спорт... Здоровый образ жизни, в общем. Сейчас это модно. — Я считаю, это здорово, — Отвечает собеседница. — Молодое поколение должно заботиться о своём здоровье. — Вы врач? — Рейес выгибает бровь, в её взгляде глаз проскакивает искорка интереса. — Как вы догадались? — Улыбается кудрявая. Русая пожимает плечами и делает большой глоток американо. — Интуиция. — У вас она хорошо развита. Я действительно врач, — Кивает она. — А вы? — А я в отпуске, — Улыбается Рейес. — Спасибо за приятную компанию, боюсь, мне надо спешить, — Она бросает пару купюр на стойку и легко соскальзывает с высокого стула. — Прощайте. — До свидания, — Чуть слышно отзывается та, провожая девушку взглядом. ****** — Беллами! Господи, как же ты изменился! Блейк, успешный юрист и отец двух маленьких детей, навсегда останется для Рейвен просто Белл — тем самым, который давал списать на контрольных и с который всегда выручал её. Они, укутавшиеся в тёплую одежду, удобно располагаются на заднем дворе с бокалами виски и легкой закуской. Подчёркнуто-вежливый разговор на одинаково актуальные и бессмысленные темы о погоде и политике постепенно перетекает дружеский разговор с лёгким щебетанием и звонким смехом. Беллами совсем расслабляется, понимая: годы не сильно изменили Рейес, она всё тот же романтик, разве что чуточку прагматизма добавилось. — А как с личной жизнью? — Блейк задаёт вопрос и тут же прикусывает язык: Рейвен на мгновение хмурится, но через несколько секунд её лицо вновь освещает улыбка. — Нормально, — Она пожимает плечами, — Я не встретила свою любовь. — А Анья... — С ней покончено. Навсегда. Мы можем не говорить о ней? — Просит Рейес, и друг кивает. — Может, встретишь кого-нибудь здесь... — Беллами улыбается лукаво, а Рей чуть усмехается и прячет глаза. — Да ладно? Уже? Кто она? Я хочу знать всё! Рейвен едва слышно смеётся, видя искреннее оживление на лице друга, и качает головой. — Всего лишь девчонка. Я встретила ее в баре сегодня утром, во время завтрака. — Как зовут? Кто она? — Ты становишься похожим на Эмори. — Говорит Рейвен, вспоминая старую подругу, которая всегда слишком много любопытствовала и пыталась наладить личную жизнь своих друзей больше, чем свою. — Неправда! Не переводи тему, — Беллами делает глоток. — Я не знаю, как ее зовут. Только то, что она врач, у нее красивые глаза и кудрявые волосы. — И всё? — Белл деланно-разочарованно вздыхает, вновь заставляя Рейес улыбнуться. — На моей памяти была только одна такая в Полисе. Рейвен приподнимает брови, и настаёт очередь Беллами хмурить брови: — Неужели не помнишь? Луна. — Та, которая встречалась с Октавией? — Русая удивлённо хлопает глазами; в памяти и впрямь вырисовывается какой-то образ. — Да, именно. Надеюсь, ты не ее встретила в баре? Рейвен пожимает плечами. — Я ее совсем не помню. ****** Рождественская ярмарка всегда означает большое скопление спешащих людей на небольшой единице площади, но в этом году толпа по своему объёму побила все рекорды. Или так просто кажется Рейвен, отвыкшей от этих больших, тёплых, семейных торжеств. — Рейвен Рейес. Девушка едва заметно вздрагивает при звуке своего имени и оборачивается на голос. — Вы провели расследование? — Интересуется она, разглядывая недавнюю незнакомку. — Нет. Просто вас вспомнила, — Улыбается врач. — Луна, верно? — Усмехается Рейес в ответ, и кудрявая кивает. — Луна Флоренс. Как насчёт кофе в более уютном местечке? — Она окидывает взглядом окружающую обстановку всеобщей суматохи. Рейвен улыбается, и думает, что Беллами убьёт её, если она согласится. — Было бы неплохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.