ID работы: 8577976

False God

Гет
R
Заморожен
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дейл Джонсон думал, что видит небо в последний раз, оттого и не мог наглядеться на него. Над его головой проплывали свинцовые тучи, готовящиеся в любой момент обрушиться на него проливным дождём. Вода сверху, вода снизу, вода повсюду. Не так Дейл хотел встретить свою смерть, а как-нибудь подостойнее. Он понимал: ещё немного времени в ледяной воде атлантика, и всё: он погибнет. Вдали кричала какая-то женщина, отчаянно махала руками, то и дело уходя под воду с головой, но Джонсон ничем не мог ей помочь, она была слишком далеко от него. Силы покидали мужчину, всё, что он мог сделать со страха, это перевернуться на спину и дрейфовать. Этому он научился на занятиях в бассейне, которые ему порекомендовали после травмы позвоночника. Прогремел гром. Да уж, подумал Дейл, в этом мире можно надеяться только на себя, а не на каких-то смазливых супергероев. Его племянник, Чак, люто фанател от Хоумлэндера, казалось, в доме брата Патрика Джонсона не было вещи, на которой не красовался хлебальник этого недоделанного супермена. Дейл видел Хоумлэндера буквально в двух шагах от себя и за пару секунд до того, когда тот просто сбежал, оставив сто с лишним людей нестись на падающем самолёте в открытый океан, прихватив при этом свою подружку. Дейлу даже повезло — его вытянуло потоком воздуха через открытую дверь, когда самолёт был в нескольких десятках метрах над водой, видимо, та женщина спаслась точно так же. Остальным повезло меньше: Дейл десять лет проработал спасателем в экстренной службе быстрого реагирования, и, пускай работал в основном на суше, прекрасно понимал: никто в том самолёте не выжил.       Да и смешно сказать, что ему повезло. Он лишь отсрочил свою смерть, не более того. Кто знает, через сколько времени его найдут? Да и найдут ли вообще? Может пройти несколько суток, прежде чем до сюда доберутся. Ну, к тому моменту Джонсон уже окочурится и начнёт служить кормом для рыбёх. Смирившись со своей судьбой, мужчина уже был готов закрыть глаза и ждать костлявую. Он промёрз насквозь, и оставалось ему недолго. Картинка перед глазами начала мутнеть, крики женщины становились всё тише и тише (он терял слух), а мыслей в голове становилось всё меньше. Наверное, так и выглядит смерть, подумал Дейл, прежде чем увидел нечто.       Каждый человек, живущий на планете Земля, привык к тому, что его мир населяют супергерои всех форм и мастей. Способность каждого уникальна, видимо, у Бога богатая фантазия, когда дело касается вопроса создания металюдей. И каждый человек надеется, что в минуту опасности какой-нибудь из них да окажется рядом и непременно, с лучезарной улыбкой на лице, спасёт его. Когда самолёт захватили, Дейл тоже надеялся, что какой-нибудь из них сейчас появится и всё разрулит. Держи карман шире, как говорится. Лёжа в ледяной чёрной воде мужчина потерял всякую веру в героев и их добродетель, но увидев в небе сияющую фигуру, кажется, вновь её обрёл.       Картинка перед глазами тут же вновь стала ясной, слух вернулся, и Дейл передумал умирать. Наоборот, даже подался вперёд, чтобы лучше видеть. Теперь он понимал: перед ним высокая женская фигура, плотно спрятанная в чёрный костюм, состоящий будто бы из змеиных чешуек. На голове её был капюшон, из-под которого виднелись длинные тёмные кудри. Вся она будто бы изнутри светилась, и Дейлу стало тепло от этого света. Девушка, подлетев к Дейлу, взяла его под руки и легко потянула до какого-то крупного пластикового обломка, который плыл рядом, но мужчина не видел его. Героиня помогла ему забраться на обломок, на котором с лёгкостью могли поместиться несколько человек, потом мигом оказалась рядом с женщиной и перенесла её тоже. Дейл весил девяносто восемь килограммов, да и женщина была немаленькая, но девушка несла их так легко, будто бы плюшевых медведей. Когда женщина тоже забралась на обломок, героиня зависла в воздухе рядом с ними.       — Ещё есть выжившие? — спросила она. Голос её был твёрд, как сталь.       — Скорее всего нет. — Ответил Дейл. Женщина не могла вымолвить ни слова. — Никто бы не выжил после такого. Даже если кто-то выжил после столкновения об воду, то их раздавит давлением.       — Я всё-таки проверю.       И она стрелой ринулась под воду.       Дейл приобнял женщину, сам стуча зубами. Он понимал, что вряд ли они так согреются, но главное, что они были живы. Эту супергероиню Дейл никогда прежде не видел. Не то что бы он увлекался суперами, как какой-нибудь подросток или ребёнок, но точно помнил: ни разу, нигде он не видел девушку в таком костюме и с такими длинными тёмными волосами. Да и к тому же, мало кто из супергероев в их время скрывал своё лицо. Мужчина видел лишь кончик подбородка девушки: всё остальное скрывал капюшон.       Чтобы не свихнуться от всего этого, Дейл начал считать про себя минуты, обнимая дрожащую женщину. Ровно через четырнадцать минут тридцать пять секунд девушка вынырнула. Теперь её волосы тянулись вниз мокрыми кольями, а мокрые чешуйки на костюме сияли. Она парила над водой, и это было для неё так же обычно, как для Дейла стоять на земле. И вынырнула она одна. Без единого выжившего.       — Что произошло в том самолёте? — с той же сталью в голосе спросила она.       — Сначала ворвались и Хоумлэндер и Королева Мэйв, обезвредили всех террористов. А потом пилота застрелили. Самолёт начал падать. Мы умоляли суперов спасти хотя бы детей, но они просто ушли. Просто ушли. Когда меня вытянуло в открытую дверь, я видел, что они просто смотрели. — Дейл нервно сглотнул.       Девушка кивнула, а потом опустилась на обломок рядом с ними. Занесла руку рядом с плечом Дейла. Мужчина почувствовал жар, рука героини нагрелась до пугающей светящейся красноты внутри. Но было тепло, и Джонсон не жаловался, попытался заглянуть под капюшон и посмотреть на лицо своей спасительницы. Она слегка приподняла голову, её глаза сверкнули в полумраке, и она отрицательно покачала головой. Дейл кивнул и перестал нарываться. А то не дай Бог, сбросит его обратно в открытый океан.       — Мы близко к берегу. Скоро вас спасут. Я летаю слишком быстро, вы такого не выдержите.       Прошло ещё некоторое время. И тут Дейл услышал вдалеке сирены, раздающиеся со спасательных моторных лодок. Когда лодки приблизились к ним, девушка встала и подлетела к одной из них. Из кабины тут же выскочил спасатель, доставая зачем-то взятый табельный пистолет и направляя его на героиню.       — Назовитесь! Ваш номер!       — Я не свинья на ферме, чтобы иметь номер. — Холодно ответила она. — Я Химера. Передайте Хоумлэндеру, что я уничтожу его. Рано или поздно.       И она исчезла в облаках.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.