ID работы: 8578010

Crisis of Ruby Dragon

Джен
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.1. Пустой город

Настройки текста

Путь 1 Часть 1. Пустой город

Сёна открыл глаза. Первое, что он увидел, было чистое лазурное небо и ослепляющее одинокое солнце. Освободившись от затуманенных мыслей, Сёна поднялся с твёрдого асфальта и осмотрелся вокруг. Он был в центре городского перекрёстка, и вокруг не было ни единой живой души. Солнце словно плавило его разум, и Сёна поспешил перебраться на теневую сторону дороги. Также не было ни машин, ни птиц, совершенно не слышались крики чаек, словно бы всё живое в этом городе в одночасье исчезло. Сёна достал из портфеля свой сотовый и попробовал набрать чей-нибудь номер. Но в ответ слышались лишь гудки. Волнение в груди нарастало. Ни один из номеров не брал трубку. «Чёрт!» — Сёна судорожно копался в настройках, пытаясь выяснить, что не так с интернет-соединением. В голове вспыхивали отрывки из фильмов про апокалипсис. Это объяснение как нельзя лучше проходило под эту ситуацию… Что-то прикоснулось к его спине, и парень отскочил в сторону. Не сумев совладать с равновесием, Сёна споткнулся и упал, сотовый вылетел из руки и разбился вдребезги. Единственное, что хоть как-то облегчало тяжесть этой ситуации, так это очаровательная девушка, которая смущённо смотрела на него сейчас. — Извини… — прошептал сладкий голосок незнакомки. Сёна с облегчением встал и сказал: — Ничего страшного. Девушка грустно смотрела на разбившийся телефон. — Мне очень жаль… — Ничего. Он всё равно не работал. Сёна подобрал свой сотовый, экран был безвозвратно разбит. Несмотря на давящую тишину городских улиц, теперь же Сёна чувствовал себя намного спокойнее рядом с кем-то. — А ты, случаем, не знаешь, куда все подевались? Девушка всё ещё выглядела достаточно смущённой, на вопрос Сёны она лишь робко помахала головой. — Понятно… Тогда ты не против пойти со мной? — Да. Лазурное небо продолжало за ними наблюдать, и лишь тишина безмолвно давала о себе знать. Они шли по обыкновению по дороге к дому Сёны, и парню было непривычно видеть вечно шумные улицы такими застывшими во времени и отрезанными от человеческого мира. — Кстати. Меня зовут Сёна, а тебя? Он хотел познакомиться со своей спутницей, которая была его единственным спасением от тревожного одиночества. –… Лилиан, — девушка остановилась, она прикрыла своё лицо рукой, попытавшись что-то скрыть. Сёна почувствовал, как сильный страх одолевал её. Мог ли он как-нибудь помочь ей? — Хм, как насчёт немножко раскрепоститься? Нас ведь не посадят, если мы немного понарушаем закон. Парень прошёлся по проезжей части, игнорируя отсутствие пешеходных знаков, и направился в торговый центр через дорогу. — Сёна? Ты куда? — Пойдём! И Лилиане ничего не оставалось, как последовать за ним. Парень убежал вперёд на третий этаж огромного мага. Всё вокруг отражалось в зеркальном блеске, а в центре холла во всю высоту извивалась зелёная листва, окутываясь вокруг лифта словно по спирали. Внутри играла приятная музыка, гармонирующая с общей атмосферой этого места. Глядя со стороны стеклянной стены лифта, Лилиан могла наблюдать поистине волшебное явление: полностью функционирующий торговый центр, но лишённый какого-либо покупателя. Лифт прибыл и девушка вышла на третьем этаже. Окинув взглядом все пестрящие витрины, на глаза ей попалась вывеска «Местечко Игромана». Сёна был там и без зазрения совести играл в игровой автомат за чужой счёт. — Что ты делаешь? Нельзя же… Он взял Лилиану за руку и усадил на соседний автомат: — Давай, попробуй. Никто же не вызовет полицию, я прав? Лилиане ничего не оставалось, кроме как уступить. Сперва они играли в какой-то нетривиальный шутер, затем перешли на гонки, а после и на всё остальное. Им было очень весело, и все плохие мысли будто бы растворились в гуще веселья. Они проиграли в игры несколько часов, пока Лилиан не решила отлучиться в туалет. Сёна вновь остался один, и снова его начала постепенно одолевать неумолимая тревога. Девушка долго не возвращалась, и Сёна решил проветриться на крыше здания, освежить свои голову и мысли. Поднявшись по ступеням вверх, он вошёл в открытую дверь и увидел Лилиану, сидящую на лавочке возле входа. В руках она держала бутылку с водой, её лицо выглядело грустнее обычного. — Лили… Что ты тут делаешь? — … — Тебе не понравились игры? Сёна сел рядом с ней, пытаясь изо всех сил её поддержать. — Тебе надо было просто сказать, я бы всё понял. — Сёна, — начала говорить девушка после нескольких минут молчания, — это всё не похоже на реальный мир. Сколько времени я уже здесь, и мне всё ещё не захотелось пить… Сёна посмотрел вниз, бутылка была открыта. — Но это ведь нормально. Ничего ведь страшного не случилось, верно? — У меня диабет! — громко выкрикнула Лилиан. Все её переживания отразились на девичьем лице. — …Мне страшно. Можешь пока оставить меня одну, пожалуйста?.. Сёна решил остаться на крыше. Он подошёл к перилам карниза и тяжело выдохнул. Что было на уме у спутницы, он не знал, но болезнь сильно её беспокоила. Сёна задумчивым взглядом обвёл городские просторы. Голубая полоса небосвода извилисто обрамляла высотные кончики зданий, на одном из которых была тень, похожая на человеческий силуэт. Некто махал ему рукой. — Ли-Лилиан, там кто-то есть! — обратился Сёна к девушке. — Ты пойдёшь со мной? — Да, — робко ответила девушка, не отводя своего взгляда от бутылки. И они пошли на встречу к ещё одной живой душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.